ID работы: 3380312

Закат - это только начало

Слэш
R
Завершён
1589
автор
Costumer соавтор
Размер:
157 страниц, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1589 Нравится 316 Отзывы 631 В сборник Скачать

Глава 13, или первая миссия вне Конохи. Часть 4

Настройки текста
Глава 13, или первая миссия вне Конохи. Часть 4 — конец миссии. — Итак, Наруто, сейчас ты мне все расскажешь, если не хочешь оказаться в допросной Конохи, — мрачно сказал Какаши, приперев, в буквальном смысле, к стене Узумаки. — Хорошо, но не здесь, — согласился мальчик, легко освободившись от хватки учителя и направившись прочь от дома их клиента. Весь путь до небольшой полянки, что находилась не очень глубоко в лесу, блондины провели в молчании. Уже на месте Наруто попросил минутку, чтобы собраться с мыслями. — В тот день, когда я очнулся, я ушел в лес…

***

«Черт, как же болит тело. Неплохо меня уделали», — недовольно подумал я, медленно продвигаясь вглубь леса. Тело действительно болело все, чакроканалы, казалось, вот-вот порвутся от перегрузки. Вдруг я услышал подозрительный звук. Человек, не проведший достаточно много времени в лесу, не поймет, что этот звук не принадлежит лесу. Мое любопытство меня пересилило, и пошел в сторону источника подозрительного шума. Это оказался парень, очень похожий на девушку, который собирал травы. Он вскинул голову на звук моих шагов. — Привет, что ты делаешь один в лесу? — поинтересовался я у незнакомца. — Собираю травы, — ответил он мне подозрительно знакомым голосом. Вдруг меня осенило — это же тот АНБУ, что забрал тело того нукенина, что недавно на нас напал. — Могу помочь, — я решил присмотреться к нему, вдруг мои подозрения неверны и он не является подставным лицом. Мальчик спокойно согласился и показал, какие травы надо собирать. Так мы в молчании провели пару часов, после чего разошлись. Мне не давала покоя мысль, что что-то нечисто с клиентом того нукенина, поэтому я решил, что будет неплохо наведаться к нему. Пока я ждал, когда стемнеет, я успел достаточно восстановить силы, чтобы незаметно пробраться в дом того урода, что хочет стать монополистом в сфере судоходства в стране Волн. Охраняли его какие-то хиляки. Они не сумели заметить простого генина, который толком чакру не скрывал. Пробраться внутрь мне также не составило труда, поэтому спустя некоторое время я сидел на потолке прямо в кабинете этого Гато и внимательно слушал, что он говорил своим подчиненным. — Эй, босс, — зашел в кабинет незнакомый мне мужчина, — вы и вправду собираетесь заплатить Забузе за его работу? — Что? Этому неудачнику? — рассмеялся мужчина. — Да он не смог справится с какими-то генинами из Конохи! Зачем ему платить за то, что он не может выполнить с первого раза? Нет, уж лучше его убить, когда он, наконец, выполнит свое задание. Это не Демон Кровавого Тумана — это какой-то мелкий чертенок, недостойный даже взгляда на него не то, что уважения. То, что я слышал, мне совсем не нравилось. Этот мудак решил кинуть того нукенина, что на нас напал. Больше всего ненавижу людей, что не держат своего слова. Мне хватило получаса, чтобы понять, что если его не станет, то миру станет лучше, поэтому я так же незаметно, как пробрался, выбрался из дома Гато. Теперь мне осталось всего лишь найти, где прячется тот нукенин. Вдохнув воздух поглубже, я учуял слабую нить запаха чакры того, кто мне был нужен. Поняв, в какую сторону он ведет, я быстрым шагом направился туда. Бегать все равно пока не мог. По пути я обдумывал, что мне сказать такого, чтобы меня не прирезали на месте, однако так ничего и не смог придумать, поэтому решил импровизировать. На подходе к странному дому, висящему между деревьев, меня окружило несколько шиноби. Их уровень было сложно определить, поэтому я решил, что лучше сразу сдаться, а там меня и доведут до нужного мне человека. Как я и думал, меня привели к Забузе, предварительно сняв с меня все оружие и связав руки за спиной. Мужчина оказался не в лучшем состоянии. Он был потрепан и весь в бинтах. На его лице проступило удивление, когда он узнал меня. — Ты тот парнишка, — выдохнул пораженно джонин, а потом хрипло рассмеялся. — Ты, верно, думаешь, что сможешь меня убить? — Нет, я не думаю, что сейчас убивать вас — хорошая идея. Именно поэтому у меня к вам деловое предложение. — Что? Ты думаешь, что сможешь справиться со всеми нами? — разозлился нукенин. — Да, я могу это сделать, но не буду. Сейчас мне выгоднее заключить с вами сделку. У меня для вас есть кое-какая информация. Думаю, вам будет интересно это услышать. — Да? А мне кажется, что лучше избавиться от такой малявки как ты. Убить его, — холодно приказал своим людям Забуза. Те с радостью надвинулись на меня, доставая кунаи. У меня не осталось иного выбора, как применить силу и заставить их меня выслушать. Так как руки все еще были связаны у меня за спиной, решил, что будет лучше дождаться удобного момента и отобрать что-нибудь колюще-режущее, а после и избавиться от веревок. Один из людей нукенина замахнулся на меня кунаем, открывая тем самым свой живот, куда я и ударил ногой. Идиоты. Даже если перед вами ослабленный генин, его стоит связывать полностью, не давая и шанса на сопротивление. Но их безалаберность сыграет мне на руку. Пока один придурок приходил в себя от довольно не слабого удара, другой решил напасть на меня со спины. Однако он не знал, что в свое время меня поднатаскали в чутье опасности, поэтому он не успел ничего сообразить, как я оказался за его спиной и ударил с размаху стопой по затылку. Этот вырубился сразу. Первый как раз пришел в себя от моего удара и сейчас с диким рычанием набросился на меня. Он по-дурацки размахивал кунаем, пытаясь попасть по мне, но при этом оттесняя от бесчувственного товарища. — Как глупо, — решил подзадорить придурка. — Кто дал тебе протектор? Ты же не шиноби, а посмешище какое-то. Позор. Не можешь справиться с каким-то мальчишкой. — Ах, ты! Я тебя убью! — разозлился идиот. То, что от него и требовалось, теперь он будет действовать на эмоциях, а значит и совершать ошибки. Много ошибок. Усмехнувшись, я сделал вид, что оступился. Мой, так называемый, противник повелся на мою уловку. Когда он достаточно приблизился, я ударом ноги по ногам поставил его на колени. Теперь наши лица находились на одном уровне. То, что надо. Чуть отклонившись назад, я ударил неудачника головой в его лоб. Тот выронил оружие, и я, подцепив его ногой, подкинул в воздух. Быстро повернувшись, схватил падающий кунай и перерезал веревки. Отлично, теперь можно и в полную силу драться. С ухмылкой я повернулся ко все еще дезориентированному противнику. Как только я замахнулся, чтобы прирезать неудачливого шиноби, в комнате раздался холодный голос Забузы: — Хватит. Что за информация и сделка? — я буквально чувствовал, как Момоичи скрипит зубами. Надо бы как-то его успокоить. Хотя… — С этого и надо было начинать, Забуза-сан, — ехидно ответил я мужчине. — Я вам расскажу кое-что весьма интересное, а вы взамен на это поможете убить Гато и еще кое-кого. При этом вы не тронете ни мою команду, ни нашего клиента или кого-либо из его деревни. — Что за информация? Может она не стоит всего этого? — нахмурился Момоичи. — Гато хочет не просто вас кинуть, он решил, что сможет убить вас, Забуза-сан. Он планирует нанять кучу слабеньких шиноби-отступников, чтобы они, когда вы убьете Тазуну-сана, убили вас. Также Гато считает вас слабаком, недостойным даже взгляда в вашу сторону. Так что? Поможете мне убить мудака? — А тебе это зачем? — прищурился нукенин. — Мне надо размяться, не беспокоясь, что кто-то из моей деревни увидит, как я убиваю, а ваша техника сокрытия в тумане — прекрасное решение моей проблемы. Ну, как? По рукам?

***

— Так мы с Забузой и договорились о том, что я помогу ему разобраться с Гато. По плану я должен был сообщить ему, когда мы выдвинемся на мост, чтобы тем самым выманить ублюдка. — То есть ты просто пришел к нукенину S-класса, рассказал, что его наниматель хочет того кинуть, и этот ниндзя-отступник так просто согласился с твоими требованиями? — не поверил Какаши истории своего ученика. Слишком складно получалось. — Ну, что-то вроде того. На самом деле, не важно, каким образом я смог его переманить. Главное, что он нам помог и выполнит свое обещание не трогать нас и Тазуну-сана. — Так, ладно. Но, где ты был всю эту неделю? — перешел к следующему тревожащему вопросу джонин. — Ну, я решил, что жить в лесу, когда есть относительно удобная крыша над головой — нерационально, поэтому напросился остаться у них…

***

— Ты что?! — взревел Забуза-сан. — Я хочу остаться у вас. У меня не очень хорошие отношения с членами моей команды. Чем меньше их вижу, тем в большей безопасности они находятся, — пожал я плечами. Это было действительно так. Саске явно будет ко мне придираться по поводу и без, а Сакура просто бесить. Какаши-сенсей тоже постоянно будет за мной следить, поэтому, нет, спасибо, я лучше здесь останусь. — И каким боком твои отношении с командой касаются меня? — состроил удивленное выражение лица Момоичи. — Вы же не хотите на мосту останавливать монстра, что потерял полный контроль над собой? — вздернул я бровь. — Мне и так придется это делать, — сложил руки на груди мужчина. — Вам так тяжело выделить мне несчастную маленькую комнатку с кроватью? — А что если да? На это у меня не было слов. Плюнув на все, я решил, что жить придется все же в лесу, поэтому, махнув рукой, повернулся на выход. Однако меня остановил укоризненный голос: — Забуза-сан, пусть он остается в моей комнате. Кровати у меня нет, зато есть запасной футон. — Хаку, ты уверен, что хочешь пустить его к себе? — нахмурился мужчина. Хм, похоже к этому пареньку Забуза особенно неравнодушен. Надо взять на заметку. — Да, к тому же других комнат у нас нет, — спокойно ответил мальчик и, получив кивок недовольного джонина повернулся ко мне. — Идем. Я покажу тебе комнату, где ты сможешь жить эту неделю. — Спасибо. Таким вот образом я и сумел получить место, где мог спокойно отдохнуть. Кровать в комнате была всего одна, поэтому Хаку хотел уступить ее мне, но я сумел его уговорить, что это лишнее. На кровати я и дома могу поспать. Неделя прошла довольно незаметно. Каждый день я тренировался с Хаку под наблюдением Забузы. Джонин делал нам замечания, когда видел, что кто-то из нас допускает ошибки. Момоичи был удивлен моим умениям, так как на тренировках я выкладывался на полную, а, значит, не контролировал свои действия. Забуза заметил, что многие приемы используют АНБУ не только Конохи, но и других стран, поэтому долго пытался выяснить, откуда они мне известны. Так же я помогал Хаку с лечением того же Забузы. Джонин сначала не хотел подпускать меня к своему лечению, но Юки заметил, что я не пытаюсь убить нукенина, и тому пришлось мне довериться. Что я могу сказать… Результат удивил обоих. Не могу сказать, что я великий медик, но того, что я сделал, было достаточно, чтобы поставить Забузу на ноги быстрее, чем он сам восстановился бы или Хаку над ним поработал, используя только лекарства и травы. Могу сказать, что неделя пролетела слишком быстро. Было не то, чтобы весело, но спокойно — точно. Я мог делать почти все, что хотел, при этом никто не смотрел на меня косо из-за того, кем я являюсь. На третий день моего пребывания в гостях у Забузы мужчина провел со мной беседу на тему того, что во мне запечатан Демон и каким образом ему нужно будет меня остановить. В этот же день я провел ему показательное выступление того, что примерно будет, если я выйду из себя. Судя по выражению лица Забузы, я его впечатлил.

***

— Мг, то есть ты эту неделю жил у опасного шиноби и просто сутками напролет тренировался? И он спокойно тебе это позволил? — хмурился Какаши на рассказ Наруто. Ему совсем не нравилось то, что он слышал. Выходило так, что опытный шиноби не просто приютил у себя молодого генина чужой деревни, но и немного того подучил. — Что-то типа того. И даже помог мне успокоиться, когда я к нему пришел после разговора с Инари в последний вечер, — пожал плечами мальчик. Он не был дураком, чтобы рассказывать полную версию событий, но и тому, что он рассказал Хатаке верить не хотел. В итоге блондин сдался: — Какаши-сенсей, давайте уже возвращаться домой? Мы и так слишком загостились в этой стране, да и кошелек у Тазуны-сана не резиновый, чтобы и дальше кормить нас. — Хорошо, Наруто, но учти, я за тобой слежу, — строго сказал Какаши и отправился обратно к дому клиента, чтобы забрать остальную часть команды и вещи и отправиться, наконец, домой. Наруто же с облегчением вздохнул, так как ему приходилось контролировать себя полностью, чтобы наставник не заметил, когда мальчик врал или недоговаривал. Слишком давно Узумаки не выкручивался из сложных ситуаций. По дороге в Коноху Наруто был слишком рассеянным, поэтому не обращал внимания на своих сокомандниках, думая о том, что ситуация Хаку и Забузы до боли похожа на его ситуацию с Итачи, но при этом диаметрально противоположна ей.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.