ID работы: 3380534

The weed smocker's dream

Джен
G
Завершён
7
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Щёлк-щёлк. Щёлк-щёлк. - Эй, слышишь меня? – вскрикнул женский голос и пробудил ее. - Да! Да! Что тебе? – она резко поднялась со спинки офисного кресла. - Ты слышишь меня вообще? – женский голос поинтересовался. - Ну-ну, - отмахнулась она. - Баранки гну. Ты вообще в состоянии работать сегодня? Или после командировки отойти не можешь? Пила, курила там? – потребовал правды женский голос. - Ну-у, может быть. Чуть-чуть. Совсем, – мечтательно ответила она. - Не нравится мне все это, не нравится… - что-то женский голос бормотал.

***

… Бормотал старый музыкант, настраивая инструмент. Она же, выпуская клубы дыма от сигареты, сидела напротив, забросив ноги на стол, откинувшись на спинку стула и разглядывая увесистую люстру на потолке. Она опрокидывала один шот за другим, жеманно улыбаясь джентльмену напротив. Насколько он красив, насколько его красят перья седины в черных волосах. О, как кружится голова, как кружатся голоса, как плещутся краски – красный, рыжий, янтарный – все смешивается в единую картину импрессиониста. И да, он сидит напротив, этот импрессионист, и неустанно смотрит. Чего он ждет? От нее первого шага он определенно не дождется. Музыканты начинают играть старый ржавый джаз. Она решает, что засиделась. Она хочет поиграть с ним. Она резко встает со стула, но сразу же спотыкается и ее внезапно подхватывает другой джентльмен. И она понимает, что вот уже игра началась, и не выпускает его из рук. Скорее всего, он и сам этого не хотел, так как сразу же начал ее кружить в чем-то наподобие танго. Но ей все равно. Ее игра началась. Она изредка поглядывала на того, у окна, а тот наблюдал за ней, лукаво улыбаясь и потягивая скотч. Да, он на крючке. - Кто такая к нам пожаловала? – вдруг раздался голос. Ах, это он, та пешка в ее игре. - Никаких слов, - горячо она шепчет ему на ухо. Вдруг он поднялся с места и двинулся в ее сторону. Шаг, еще шаг, еще шаг. Он подходит к ней. Вот-вот он скажет тому незнакомцу, чтобы тот шел куда подальше. Она сделала серьезно-загадочное лицо. Но! Он подошел к ней и повернул к барной стойке. На секунду все оборвалось в ней, захотелось разрыдаться и бежать куда подальше. Но градус ее тела вновь разжег в ней желание и азарт. К концу вечера он будет ее! Музыканты сделали паузу, подбирая новую мелодию. - Лилит. Меня зовут Лилит, - сказала она своему случайному кавалеру и вернулась на свое место.

***

Щёлк-Щёлк. Щёлк-щёлк. - Лилит! Ты меня беспокоишь. Ну-ка, расскажи мне, что там случилось? – кричал женский голос, возвращая ее в унылый мир. - Ева, замолчи. Ты будто гвозди мне в голову своими словами забиваешь, - простонала Лилит. - Расскажи мне, - строго ответила подруга. - Да зачем? – усмехнулась Лилит. - Вдруг тебе помощь нужна! Расскажи! - Так, все, ладно, расскажу. Иначе, блин, не отстанешь, - вздохнула Лилит. - После заключения договора я решила прогуляться по городу. Мне было пофиг на все наставления нашего босса, достал он меня до чертиков. При первой же возможности я оделась посимпатичней и сорвалась с привязи. На улице смеркалось, фонари едва разливали свой свет по пыльным улицам. Поняв, что ничего интересного тут меня не ждет, и все силы были потрачены зря, я опустилась на скамейку. Сигареты я, как назло, забыла в номере. Тут ко мне подскочил какой-то странный мужик и предложил свои. Ничего не оставалось, как стрельнуть у этого типа. Я закурила, но после третьей же затяжки я поняла, что… - Это же была наркота! – в ужасе закричала Ева. - Не перебивай меня! Ведь ничего же подобного. Слушай дальше. Я поняла, что вокруг все как-то изменилось. Краски стали ярче, воздух чище, а мир проще. И тут, будто передо мной раскрылись шторы, как в театре, и я увидела тот ресторанчик. Меня подхватило ветром и принесло прямо туда. Затем я села за стол, немного выпила, немного потанцевала, немного пообщалась, пока не пришел верзила-босс и не позвал меня в гостиницу. Как он только меня нашел, даже не знаю… В общем, ничего такого в этом ресторане и не было. - Нет, так просто ты не отделаешься. Сейчас же рассказывай, что там произошло! - Ладно, продолжаю, - вздохнула Лилит.

***

Уговаривая один за одним шот с водкой, она наблюдала, как он раскуривает косячок с травкой. Сколько уже он будет с ней переглядываться? Он только дразнит и раздражает ее. Она жадно ловит каждое его движение взглядом. Они ждет и ждет, ее нервы натянуты, как струны. В конце концов, что-то обрывается в ней или, кто знает, может, это десятый шот отвратительной водки повлиял так на нее, она срывается с места и подлетает к его столу. Садится напротив, складывает руки под подбородком и упрямо смотрит. - Хм, - первое, что она услышала от него. Скептичное «хм» и все? Нет, джентльмен. От Лилит вы так просто не отделаетесь! Она дерзко улыбнулась и выпалила. - Ты что, типа крутой такой, а, курильщик травки? Он смахнул со стола остатки травки и мягким движением подал знак официанту принести еще скотча. - Ну, можно сказать, и крутой. Тебе-то до этого какое дело? – он откинулся на спинку стула. - И чем ты такой крутой? Вдруг из ржавой трубы донесся резкий громкий звук. Кажется, музыканты снова настроены играть что-то из своего гнусного джаза. Он протягивает ей руку. - А вот сейчас и расскажу! Она робко кладет свою ладонь в его, и он резким движением срывает ее с места, вытягивая в центр танц-пола. Прижимает ближе к себе и, едва касаясь своей щетиной ее щеки, начинает свой рассказ. - Что ты слышала про наш городок? Что ты видела, кроме скучных улиц, разбитых фонарей и пустых лавчонок? Думаешь, это город задушенных возможностей? Позволь мне рассказать о нас, - он резко разворачивает ее и наклоняет, проводя рукой от колена до самой талии, затем плавно поднимает и опускает. – Видишь Фэй? – он кивнул в сторону развязной девки с огромной копной черных кудрявых волос, затянутой в малиновый корсет и флиртующей с барменом. – С Фэй за карты лучше не садиться. Она жульничает и каждый раз обыгрывает тебя, как ни крути. Каким бы искусным игроком ты ни был, это чертовка найдет способ обдурить тебя и ободрать до нитки. А ты даже не заметишь. А, вон, посмотри на Мэй. О-о, Мэй, - он снизил голос до бархатного шепота, и мягко кивнул в сторону на этот раз пышной блондинки с ярко-красными щеками и в красном платье с фонариками, которая тем временем потягивала из трубочки какой-то коктейль. – Мэй хорошенькая. Мэй живет где-то возле тюрьмы. Но не смей ее жалеть, нет. Мэй знает толк в бизнесе. У нее всегда есть кое-что при себе в маленьких пакетиках, - сказал он и подмигнул. – А теперь твой покорный слуга. Про себя я скажу лишь несколько слов. Мне однажды кое-кто сказал: «выстави свой товар на рынок и тоже сделай свой миллион», - он крутанул ее вокруг три раза и отпустил так резко, что она еле удержалась на ногах. - Делай выводы, детка. А ты батрачишь на толстого верзилу, который выпивает из тебя все силы, помыкает тобой, играет тобой, вытирает тобой пол, и, кстати, вот и он. Лилит резко разворачивается и видит, как на нее налетает страшнейший вурдалак. Да, она отчетливо видела киношного монстра перед собой, как бы ни старалась отделаться от этого образа. Она сошла с ума? Бешеный страх разливался по ее венам, она попятилась от него. Затем этот вурдалак схватил ее за ноги и закинул ее себе на спину. Она пыталась тщетно вырваться, кажется, она кричала, била его кулаками по спине, и из всего этого кошмара она напоследок услышала только слова, сказанные тем самым бархатным баритоном. - Выстави свой товар на рынок и тоже сделай свой миллион! Исполни нашу мечту!

***

- Исполни нашу мечту. К чему только эти последние слова? – задумалась Лилит. Ошарашенная Ева сначала не находила, что сказать. - Лилит, я тебе сейчас кое-что расскажу. Только ты не волнуйся, хорошо? – начала она. - В чем дело? - Начальник мне рассказал, что он тебя вытащил из жуткого квартала того городишки, в который вы ездили. Лилит, ты была в трактире с кучей бродяг и бомжей. Лилит, тот прохожий на улице, видимо, тебе дал слишком крепкую травку, и поэтому все в твоей голове так перемешалось. - Тогда зачем весь этот допрос? – вскрикнула Лилит. - Он просил узнать, способна ли ты после такого вообще работать. Дееспособна ли ты. Сердце Лилит оборвалось. Единственный момент, когда она была действительно счастлива и чувствовала себя в своей тарелке, оказался ужасным наркоманским бредом. Все перемешалось в голове, так что же изо всех ее воспоминаний правда? Есть ли тут вообще правда? Нет того красавца, нет того джаза, нет заработанных миллионов, есть лишь только мечта о них и несколько килограммов отвратительной травки. Есть только мечта курильщика травки…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.