ID работы: 3380551

Жертва

Джен
PG-13
Завершён
24
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Тусклый красноватый свет, теплый, но неживой, окрашивает все вокруг в оттенки сырого мяса. Розовый мрамор статуй и багровый гранит стен, фонтаны искрятся ярко-алой водой - лишь по прозрачности да по свежему прохладному запаху можно понять, что это не кровь. Непроницаемая тьма гнездится под высокими каменными сводами. Рыжеволосая девушка-жрица с покрытыми красивыми узорами из розовых выпуклых рубцов руками и лицом молча протягивает мне обсидиановый нож. Жалость или почтение в ее взгляде? Не оборачиваясь, я вслушиваюсь в ее затихающие шаги, звук которых отражает, искажает гулкое эхо, смотрю полными слез глазами на свою высеченную из камня богиню, крылатую юную деву со связанными за спиной руками и бессильно поникшей головой. Прими мою любовь, Сакриер, прими мою жертву. Сегодня я возложу на твой алтарь свое теплое, еще бьющееся сердце, потому что больше ничего не могу отдать. У меня нет того, что бы стало для тебя достойным подарком - любые людские дары слишком просты и дешевы. Нет слов, которыми можно было бы выразить горькое, жгучее чувство, живущее под ребрами и не дающее свободно вздохнуть. И единственное, чего я по-настоящему хочу - это прикоснуться губами к твоим босым ступням, к краю подола изорванной туники... Вкуси моей плоти, омой свои крылья в моей крови, насладись моей болью. Возьми мою бесполезную жизнь.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.