ID работы: 338058

Пилот

Джен
G
Завершён
27
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 7 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Есть дороги запретные, где бы И куда бы тебя ни влекли. – Капитан, далеко ли до неба? – Ближе, чем до продажной земли. Чем до тех, кто и верит, и учит О полетах восторженный вздор – Ты-то знаешь, что солнцем по тучам В небе выписан твой договор. Помнишь стрекот винта над холмами? Как ты жался к штурвалу, моля: "Пусть хоть сжалится небо над нами, Если нам отказала земля. Мне не нужно ни смерти, ни крови, Я согласен быть просто шутом. Пусть нас ловят, и ловят, и ловят, И всегда наступает потом. Пусть дорога колесами вертит, Пусть ни рук, ни имен не отмыть – Дай мне сил унести их от смерти И всегда от нее уносить. Дураку все сойдет и простится, Пусть хоть раз мы еще победим. А когда суждено мне разбиться, Черт за все, пусть я буду один". Есть дороги запретные, где бы И куда бы они ни вели. Твою просьбу услышало небо И тебя забрало у земли. Ты свободен. Захочешь – начертишь Верный путь посреди пустоты, Над скалистыми ребрами тверди, Над сияющей кровью воды. Только помни, что в шаге от края Стынет пот и вскипает металл. Пусть друзья никогда не узнают, Где ты душу свою потерял И за что вам так верно служила, Словно бредни твои полюбя, Та беспечная, странная сила, Сохранившая их – и тебя.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.