ID работы: 3380613

А может это судьба? (2015)

Джен
G
Завершён
68
тейлз бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 13 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Утро - время, когда просыпается всё живое, после длинной и холодной тьмы. С первыми лучами солнца замечаешь, как начинают петь птицы, пытаясь пробудить природу и подарить хорошее настроение людям; как в обрамлении лучей сверкают маленькие капельки росы на зеленых листьях деревьев и траве; как небо приобретает голубой оттенок. Вместе с тем на асфальтированной дороге появляются первые машины, водители которых спешат на работу, пытаясь успеть к важному совещанию. С первым гудением машин на улице появляются люди, которые торопятся на метро или автобус. С каждой минутой жителей становится все больше и больше, бегущих по своим делам, и которые не замечают окружающую их красоту природы, вникая в свои мрачные мысли. Молодая девушка лет двадцати трёх опаздывала на работу. Вот уже полчаса автобус стоял на месте, и даже не пытался сдвинуться с места. А все из-за того, что на шоссе, на котором они ехали, столкнулись машина и автобус. Какой уже раз случалась такая ситуация, но никогда не было, чтобы пробка так на долго вставала. Девушка уже хотела выйти из автобуса и просто бежать. Только была проблема, вряд ли она добежит шесть остановок быстро. Наконец движение возобновилось. Девушка нервно посматривала на часы, боясь, что ей влетит от начальника, хотя знала, что коллеги прикроют её. Автобус остановился на остановке ул. Русланская. Девушка выскочила из автобуса, как ошпаренная, спеша в сторону парикмахерской. По дороге она достала телефон, чтобы набрать подруге. Стоило ей только зайти за угол, как в неё врезался парень. Телефон девушки из рук упал на асфальт. Ну все: " Плакал мой телефон", — подумала девушка. Он был вдребезги. — Какого черта, — произнесла девушка. — Извините, пожалуйста, — произнёс парень. Девушка подняла глаза. Перед ней стоял красивый, обаятельный мужчина, высокий, крепкого телосложения. У него были голубые глаза и голливудская улыбка. Он был одет: в светлую рубашку, брюки чёрного цвета и пиджак такого же цвета. — Да, мне наплевать на ваши извинения. Вы разбили телефон. Я на него три зарплаты откладывала, — девушка была в ярости. — Давайте, мы решим этот вопрос спокойно, — мужчина стал доставать из кошелька купюры, чем задел девушку, когда протянул их. — Я не собираюсь брать у вас денег, — сказала она. Девушка развернулась и поспешила в здание, где ждала работа и непростой разговор с начальником. Однако, стоило ей зайти, как коллега облегчила душу. Начальник уехал на показ мод, где были представлены прически их салона. Она села на кресло, чтобы перевести дух. Заодно она рассказала подруге про телефон. — Он хоть симпатичный? — Ась, ты как всегда за своё. Я внимание на него не обратила. — А зря... — Я работать. Девушка улыбнулась подруги и сменила свою вторую коллегу, у которой была запись на двенадцать. За день было не так много посетителей, что дало девушке возможность сбегать в обеденный перерыв за новым телефоном, пока простым, чтобы звонить. Она посмотрела на жалкий, разбитый телефон, который придётся выкинуть. Она так давно его хотела, долго выбирала, чтобы все было по её параметрам, а теперь получается зря всё. Придя домой девушка поужинала, поболтала с сестрой по скайпу, которая жила в другом городе. А ближе к ночи легла спать, не забыв завести будильник. Утром девушка на удивление встала раньше будильника. У нее было еще три часа до работы. Она быстро встала, пошла умываться, затем приготовила себе завтрак. Сегодня девушка решила надеть юбку и свою новую блузку, нежно-голубого цвета, с пуговицами и оборками. К ней прилагался ремешок чёрного цвета. Надев его, девушка поняла, что полностью готова. Она решила прогуляться до работы. Тем более погода прекрасная. Солнышко радовалось новому дню. Она пошла через парк, идя медленно, чтобы рассмотреть на просыпающуюся природу, и даже не заметила, как время подошло к восьми. Она направилась быстрее в салон. Молодой мужчина, который направлялся в парикмахерскую, захватив с собой кофе в салон, задумался. Девушка опустила голову, чтобы поправить юбку, потому что она задралась. Считанные секунды. Мужчина врезается в девушку, облив на новую блузку кофе. После чего осталось большое пятно. Нужно было видеть взгляд девушки, когда она узнала того, с чьей помощью вчера лишилась телефона, а теперь ещё и блузки. — Вам заняться что-ли нечем? — Простите. Ему было просто нечем оправдаться. Он просто смотрел на неё, размышляя, что это не просто так, что они столкнулись, снова. Возможно, это судьба. — Я снова виноват перед вами. Позвольте мне загладить вину? Что я могу сделать? — Не попадаться мне на глаза, — девушка время от времени поглядывал на своё пятно. — Не могу, я записан к Леонидовой Виктории Сергеевне. — Только этого мне и не хватало, — произнесла девушка. — Ну, раз, это вы, можете меня налысо побрить, и я заплачу в три раза больше. — Мне это не к чему портить вашу прическу. Вика зашла в салон. На расспросы подруги, она промолчали, лишь попросила одолжить ей футболку, которая висела в подсобке. — Кто тебя облил? — Он сидит в зале. Сначала телефон, сейчас блузка. — Минуту. Это тот самый? А он ничего так. Лови момент, подруга. — Ага. Переодевшись, девушка вышла, чтобы оказать услугу. Пока она стригла мужчину, несколько раз хотела отомстить, но решила, что не стоит. Сейчас ей казалось, что это судьба толкает познакомиться с этим человеком. Он был ей симпатичен. — Готово. С вас пятисот рублей, — произнесла Вика. Мужчина протянул три тысячи, девушка отказалась от такой суммы, но он просто положил на стол купюры и ушел. Вика хотела догнать его, но подруга остановила, напомнив о телефоне и блузке. Она вздохнула и стала ждать следующего клиента. День тянулся медленно. Девушка уже не знала, когда он кончится. Ей хотелось быстрее прийти домой, переодеться и попробовать отбеливателем избавиться от пятна, хотя понимала, что это уже невозможно. Выйдя из здания, девушку позвали. Обернувшись, она увидела того самого мужчину, что стригла несколько часов назад. Он стоял с букетом цветов и какой-то коробкой, похожей из-под телефона. — Что вы тут делаете? — она подошла к нему ближе. — Для начала, Виктория, приятно познакомиться, я Олег. Мне всё-таки хочется загладить свою вину перед Вами, — он протянул букет. — Возможно, это не тот, который у вас был, но этот популярен среди таких прекрасных дам, как Вы. Позвольте, мне пригласить в ресторан? — Вы не отстанете? — Девушка подняла свой взгляд. — Пока не искуплю свою вину. — Хорошо, я согласна пойти с вами. — Отлично. Наш столик уже заказан. — Уже заказан? — Да... Может, это судьба, что мы встретились? — Не знаю, не знаю... Девушка улыбнулась. А потом пара направилась к ресторану. По дороге они разговаривали о жизни, потихоньку узнавая друг друга ближе. А может, и, правда, судьбы этих двух людей переплелись не зря.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.