ID работы: 338071

Девяносто два дня

Гет
R
Заморожен
107
автор
Размер:
74 страницы, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
107 Нравится 130 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 7: "Урок танцев"

Настройки текста
Нацу и Люси принялись выполнять задание Гилдартса. Хартфилия молчала, полностью посвятив себя работе, а Драгнил напевал себе под нос какую-то мелодию. Клеить учебники у него не получалось, аккуратность – явно не его конек. - Смотри как надо, - аккуратно прижимая листок, а сверху проводя ровную линию скотчем, улыбнулась девушка. Вздохнув, парень потянул учебник к себе, случайно прикоснувшись к её ладони. В тот же миг она залилась краской и одернула руку, а он лишь подумал: «Блондиночка, ты как ребёнок». - Извини, - улыбнулся Саламандр. - Ничего, - отворачиваясь, произнесла заклинательница духов. Дальше они продолжили работать молча. Люси прям-таки пылала трудолюбием, а Нацу тихо посмеивался над странным поведением соседки по парте. После этого дня их отношения стали намного спокойнее, чем раньше, конечно же, этого не могли не заметить одноклассники. Как и предполагалось, к ужину пропажа учеников была замечена и, снова найдя их в кабинете физики, Эльза не на шутку рассердилась. Учительница, в этот раз пришедшая с классным руководителем Нацу, Зерефом, поклялась выбить эту, как она выразилась «чёртову дверь», если её не починят. За ужином было объявлено, что несколько учеников отправляются на торжественный приём у Джудо Хартфилия, чему все были удивлены. Перед сном в комнате девушек состоялся разговор: - Люси, почему ты не говорила, что твой отец устраивает вечеринку? – приподняла бровь Джувия. - Да, какая там вечеринка, - хмыкнула Люси. – Как всегда светский раут в субботний вечер. - Ты знаешь, кто ещё едет? – с улыбкой на лице поинтересовалась Леви. - Нет, - отрицательно кивнула Хартфилия. - Ах, да, вы ведь пропустили эту часть, - сама себе сказала МакГарден. - Вы знаете? Ну, говорите же, - уговаривала заклинательница духов. - Джувия Локсар, Леон Бастиа, Лисанна Штраус, Грей Фулбастер, Нацу Драгнил, Гажил Редфокс, Леви МакГарден, - услышав имя последней, блондинка улыбнулась. Она была приятно удивлена тем, что подруга тоже приглашена. Водная волшебница продолжила: - Лексус Дрейар, Фрид Джастин, Эльфман Штраус, Мираджейн Штраус, Кана Альберона, Эвергрин и Бисклоу. - Круто, - воскликнула радостная Люси. – Так много людей из нашей школы, скучно точно не будет. - А знаешь, кто нас будет сопровождать? – улыбнулась МакГарден. – Жерар и Эльза. - Ходят слухи, что они встречаются каждый день в кабинете литературы, - добавила Локсар. *** На следующий день для всех участников торжественного приёма уроки были отменены, чему они были безумно рады, однако, когда их собрали в музыкальном зале, эта радость быстро пропала. - Как вы все знаете, завтра мы уезжаем, но перед этим нужно выяснить умеете ли вы танцевать, - констатировала факт Эльза. Брови учениц взлетели вверх, а челюсти учеников упали вниз. Никто не ожидал, что сегодняшний день они будут заниматься танцами. Жерар, предвидевший такое развитие событий, лишь ухмыльнулся, продолжая сидеть на стуле неподалеку. Все ученики стояли около стенки, по виду аловолосой понимая, что так легко они не отвертятся. - Как вижу у нас ещё одна небольшая проблема, - заговорила учительница математики. – Мальчиков восемь, а девочек семь. Значит, кому-то из вас придётся практиковаться со мной, - вздохнула Скарлетт. – Итак, юноши, встаньте напротив девушек. Ученики сделали два шага вперёд и развернулись лицом к одноклассницам, ожидая дальнейших указаний. Эльза пробежалась взглядом по парням, оценив их рост и телосложение, и сразу же принялась рассматривать своих учениц. - Эвергрин, встань напротив Эльфмана, - после недолгих раздумий приняла решение девушка. – Кана напротив Лексуса, а Мираджейн напротив Фрида. Ученицы послушно выполнили просьбу учительницы. Титания пыталась подобрать партнёров примерно одного роста, ведь если девушка будет слишком маленькой, а парень очень крупным, хорошего танца мы наверняка не увидим. - Лисанна, подойди к Бисклоу, - снова заговорила Эльза. – Люси, встань напротив Нацу, а Джувия напротив Грея, ну а ты, Леви, напротив Леона. С Гажилом, придётся попрактиковаться мне. Встаньте по парам. Хоть некоторые были и не в восторге от того с кем оказались в паре, но выбора не было. Тут Жерар встал со стула и подошёл к аловолосой. - Партнер держит даму левой рукой за правую кисть, правую руку кладет даме на лопатку. Дама кладет свою левую руку на плечо партнеру, - заговорил Фернандес. Пары быстро выполнили действия, которые только что перечислил учитель. Скарлетт прошлась мимо каждой пары: кому-то поправила руки, кому-то сказала держать спину прямо. - Не забывайте слушать музыку и следовать ритму, тогда у вас всё получится, - поддержал учеников маг небесных тел. – Должно получиться что-то вроде этого. – Жерар подошёл к Эльзе и обратился к Гажилу, стоявшему рядом с магнитофоном, - будь добр, нажми кнопку. Редфокс лениво щёлкнул на кнопку. По кабинету начала разноситься музыка. Это был Венский вальс Шуберта. Фернандес прижал Скарлетт к себе, и они закружились в танце. Он был нежным, но в тоже время страстным, мягким и мелодичным. Ученики, как завороженные наблюдали за этим прекрасным танцем, а когда музыка остановилась, они продолжали молча смотреть на остановившуюся пару. - Так, теперь вы! – улыбнулась Эльза. - Партнер с левой ноги идет вперед, дама, соответственно, с левой ноги – назад на 3 счета. Затем поменяем положение и двигаемся наоборот. Соединяем движения, не забываем добавлять вращение. Титания подошла к Гажилу и кивнула Жерару, тот нажал кнопку и присел на стул. Пары начали танцевать, совсем несмело и робко двигаясь. Фернандес то и дело прикрикивал, поправляя пары. Самой спокойной парой были Мираджейн и Фрид. Мило улыбаясь друг другу, они танцевали, не обращая ни на кого внимания. Для них осталась только музыка. Остался только ритм. Джувия не могла нарадоваться, что танцует именно с Греем, тот в свою очередь тоже был рад, что наконец-то может подержать за руку девушку, которая ему нравится. Лексус старался не смотреть в глаза девушке, по чьей вине не так давно напился, но танец у них получался довольно слаженным. Люси сначала стеснялась танцевать с Нацу, однако, доверившись парню, их дуэт стал лёгким и непринуждённым.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.