ID работы: 3380758

На лезвии конька

Гет
R
Завершён
96
Vidaria бета
Размер:
81 страница, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
96 Нравится 36 Отзывы 41 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Автор В светлую комнату сквозь задернутые шторы просачивалось несколько небольших солнечных лучиков. Тишина и спокойствие, ничего не предвещало беды. Но вдруг по квартире раздался громкий вопль девушки, явно чем-то удивленной и разгневанной. — Твою ж мать! Катька, вставай, уже час дня, скоро мама вернется из командировки, — девушка натягивала на себя синие джинсы, попутно пихая ногой лежащую в кровати подругу, — Вставай говорю, нам еще убираться здесь. — Крис, отвали, дай поспать, — равнодушно отозвалась вторая, лениво переваливаясь на другой бок, попутно зевая. — Макеева, пожар! — от отчаянья и безысходности воскликнула Кристина, смотря на реакцию своей подруги, которая до этого момента даже и не думала слушать ее. Катя из лежачего положения переместилась в сидячее, бросив недовольный взгляд на Кристину, но через некоторое время поняв, что это все выше ее сил, снова плюхнулась в мягкую и удобную и теплую кроватку. Кристина продолжала пилить недобрым взглядом свою подругу, и последней все-таки пришлось оторвать свое тело от спального места и переместиться в ванну. Когда Макеева скрылась в ванной, Романенко начала уборку. Вчера девушка праздновала свой восемнадцатый День Рождения. В дом именинницы ввалился не один десяток людей, и как водиться насвинячили они очень даже не плохо: картонные коробки от пиццы в произвольном порядке валялись по полу, к слову говоря, с недоеденными кусками. Парочка пустых бутылок от шампанского стояли на столе, а рядом с ними стоял побитый жизнью, хотя вернее будет сказать кем-то из гостей, фужер. Под утро гости отправились по домам, а Катя, пообещавшая помочь Кристине с уборкой, осталась с ночевкой. — Черт! — из ванной, сквозь ор и визг, раздался громкий голос Макеевой. На это Кристина лишь устало закатила глаза, при этом побежав на помощь подруге. — Господи, Катя, что у тебя тут такое случилось? — с опаской спросила Романенко, разглядывая подругу, но при этом не понимая, что произошло. — Ты что не видишь? У меня аллергия на эту новую тушь! — Катя с силой отбросила предмет косметики на пол, — Вот, смотри, — девушка выпучила свои глаза на столько, насколько только могла, показывая Кристине всю их красноту. — И это все? Из-за этого ты так кричала? — Романенко рассмеялась, прежде покрутив у виска пальцем, — Я-то думала, что тебя напряг твой внешний вид в целом, — Катя обиженно надула губки, но уже в следующий момент рассмеялась, понимая, что и вправду напоминает героиню фильма «Звонок». Насмеявшись вдоволь, Катя закончила все водные процедуры и вышла помогать своей подруге, ведь уборка тут предстояла долгая и муторная, а мама Тоня должна была приехать очень скоро. Через два часа от былого свинарника не осталось и следа. Все было вымыто и отполировано чуть ли не до блеска, а домой уже успела приехать мать Кристины — Антонина Викторовна. Поняв, что здесь ей больше нечего делать, Катя попрощалась с подругой и ее матерью и отправилась домой. Катя Медленно вышагивая по парку, я раздумывала о прошедшей вечеринке. Весело это все, конечно, но голова теперь трещит так, что хоть вешайся. Еще машины эти… будь они не ладны. Надеюсь, что Юля дома даст мне таблетку от головы. Хотя нет, не даст, она же с Пашкой к маме уехала. Зашибись просто. Стоя у домофона и шаря по карманам, я поняла, что голова моя сейчас лопнет, причем с большим грохотом. «Черт!» — раздраженно выкрикнула я, тихонько ударив головой в дверь, когда поняла, что ключи-то я вчера оставила дома потому что не планировала оставаться у Кристинки с ночевкой. Какой-то прохожий даже оглянулся на меня, пробормотав себе что-то под нос и ускорив шаг. И что же мне теперь делать? Юля уехала, а Серега на своей тренировке. Что ж, придется тащиться в ледовый дворец. Спасибо, жизнь. Автор Буквально за двадцать минут Катя дошла до ледового дворца «Витязь». Вообще-то она не очень любила там находиться, так как обилие коридоров и разных дверей постоянно вызывали у Макеевой страх потеряться. Пройдясь по нескольким незамысловатым лабиринтам из коридоров с бесконечным количеством дверей, Катя поняла, что случилось самое страшное — она заблудилась. Продолжая брести в непонятном направлении, Катя начала чувствовать, что с каждой секундой она идет все дальше и дальше от заветной двери в тренерскую. Девушка была готова лечь на пол и разрыдаться от отчаянья, но все же предпочла искать дорогу дальше. Выйдя в очередной непонятный холл, Макеева обессиленно вздохнула и прислонилась спиной к стене. — Катюшка! Привет, — эту ужасную тишину нарушил знакомый для Макеевой голос. Завидев своего собеседника, девушка лишь мягко улыбнулась. — Здравствуйте, дядя Вася. Наконец-то я нашла хотя бы кого-то, — Макеева продолжала улыбаться, при этом внутри празднуя свою маленькую победу над ледовым дворцом. — Опять заблудилась? — с небольшой насмешкой спросил мужчина, который уже не в первый раз видел ее безумные глаза. — Опять, — Катя потупила взгляд, слегка покраснев. Ей было стыдно, что такая большая девочка, как она, не может запомнить дорогу в тренерскую. Но Василий Геннадьевич никогда не ругался на нее за это, а лишь провожал до нужного места. — Пошли, отведу тебя к твоему дяде, а то совсем уже перепугалась, бедняжка.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.