ID работы: 338093

Чеширский кот

Смешанная
R
Завершён
15
Minamoto Kaori бета
Размер:
55 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 55 Отзывы 1 В сборник Скачать

Это джаз, детка

Настройки текста
Они остались. Остались, чтобы Джон смог быть рядом с тем с кем хотел быть. Теперь он каждый день ходил в кафе, где работала Молли, и обедал там. Вот она подходит к его столику. Смотрит неотрывно в книжку, лежащею поверх блокнота. Щелкает авторучка: -Что будете заказывать? Он смотрит, улыбаясь немного, скрывая глаза в темной обители очков, вздыхает, смотря в меню: -Я, пожалуй, буду.. Услышав этот голос, она подскакивает на месте: -Вас сейчас обслужит другой официант, мне нужно удалиться. Когда девушка пытается уйти он хватает ее аккуратно за руку и переворачивает к себе ладонью, осторожно касаясь ладони губами, он издевается над ней: -А я напишу жалобу. Девушка шипит и пытается вырвать руку из нежного, но крепкого захвата: -Пишите, если вам так угодно. Но обслуживать вас сер, я не стану. Он лишь улыбается, кинув на нее взгляд снизу вверх: -Если мы хорошо поговорим с твоим начальником, я думаю, у меня выйдет не просто заставить тебя обслуживать меня, но я тебя и снять смогу, может тебе легче принести мне, этот чертов стейк, а ангел? -Не называй меня так, чудовище - она тихо шепчет, почти рычит на него. -Хорошо, крошка - он тихо смеется, наконец, отпуская ее. Девушка фыркает, записывая, и уходит. Он улыбается ей вслед и как только Молли появляется на горизонте, прослеживает взглядом, куда она идет. Наконец заказ принесли. Мужчина приподнимает бровь. На вид все даже нормально. Она стоит и отчего-то улыбается. Первый кусочек, настолько острой пищи ему еще не приходилось, есть, глубоко вздыхая и выпивая стакан воды. Он снимает очки и смотрит на нее, подперев рукой подбородок: -А ты знаешь, что у некоторых народов считалось, что острота пищи идет по школе страсти. Чем более пылко жена любит своего мужа, тем острее пища. Это самое острое, что мне приходилось пробовать за это время. Молли краснеет и, фыркая, уходит. На кухне она в порыве ярости бьет тарелку об пол: -Чурбан, гад, извращенец! Ненавижу, ненавижу!- Девушка, психуя, бегает по кухне, пока ее за плечи не хватает подруга. -Что случилось Молли? -Это все он!- блондинка показывает пальцем на Джона - он как маньяк меня преследует. У меня есть идея. -Молли, ты можешь нарваться, и тебя уволят! -К черту! Пусть увольняют, но издеваться над собой я не позволю. Наконец мужчина просто сидит, смотря в окно, размышляя о чем-то своем. -Может, хотите еще чего-нибудь?- улыбнувшись, говорит Стен. -А можно тебя, хотя ты, наверное, не входишь в меню? -Сейчас, подождите, вы получите свой ответ. Она исчезает и приходит со стаканом холодной воды с кубиками льда, наклоняется к нему, почти касается лица губами и выливает стакан воды на штаны: -Вам следует охладиться. Он дергается от холода и тихо шипит, смотря из под очков, когда вода на брюках испаряется: -Если бы меня можно было так просто остудить, я бы уже превратился в глыбу льда. Она смотрит удивленно, видно, как дергается мышца у глаза и она быстро уходит. Джон немного улыбается, поправляя очки, никто не хочет уступать друг другу, ему это безумно нравится. Он давно так не развлекался. Чуть позже вечером, когда она уже устала, и у нее нет больше сил, сражаться с таким клиентом. Сегодня вечер джаза, идеальное время, когда сгущаются сумерки. Вечер полный загадок этой жизни. Уговорив хозяина заведения, Джон сможет блеснуть в очень неожиданном свете. Стоит пианино, пустой и такой нагой. Из-за столика выходит Джек, садится, откидывая крышку, начинает играть. Рука плавно скользит по клавишам, играет пока незатейливую мелодию. Молли Стен пока поглощена обслуживанием клиентов и только краем уха слышит мелодию. Но не когда в мелодию нахально, но все же уместно врывается труба. Бархатный голос инструмента ласкает уши, девушка немного замирает понемногу оборачиваясь. Смотря, как в полутени играет на трубе такой знакомый человек. Ей даже стало интересно, и она подходит как завороженная чуть ближе. Каблуки тихо стучат по паркету. Мужчина сидит на небольшом табурете, вытянув одну ногу, вторую поставив на подножку табурета, держит у губ мундштук и чуть поднимает голову вместе с инструментом и опускает вниз, когда мелодия требует особых оттенков. Слышится, как замирает пара человек, слушая. Женщины поглощены трубачом. Неотрывно смотрят на него. Джон немного приоткрывает глаза и смотрит исключительно на официантку стоящую в теньке. Ей сейчас все равно кем он был до этого, что делал и чего не делал. Ей хочется, чтобы он только играл, играл. Он ведь знал о ее слабостях, она сама рассказала, как любит музыку и как уважает джаз. Она подходит ближе, чтобы лучше услышать, прижимает поднос к груди. Он все смотрит на нее. Труба нежно рычит, стараясь соответствовать мелодии. Наконец мелодия кончается, и она выходит из оцепенения. Слегка мотает головой, когда раздаются аплодисменты. Ей нужно выйти, подышать. Он же сидя на сцене немного улыбается. Это только начало того что удумал Чешир. Он прекрасно знает, как можно соблазнить женщину. Она же прекрасно чувствует, у него это начинает получатся.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.