ID работы: 3381063

Мимолетная встреча

Гет
G
Завершён
46
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 21 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Верхушки высоких деревьев колыхались от ветра. По небу стремительно неслись облака, время от времени закрывая солнце, но оно успевало согревать людей своим теплом. Тени то сгущались, то вновь таяли. Деревянные дома симметрично располагались по центральной улице Вайтрана. Вода в колодце шумела, издавая громкие звуки. В воздухе царили безмятежность и спокойствие. Вилкас любил прогуливаться по вечернему городу. Иногда он уходил из Вайтрана, чтобы отвлечься от тягот в Йоррваскаре, чтобы прогуляться одному по небольшим холмикам рядом с городом, которые заросли невысокими деревьями и травой. Он любил наблюдать за звездным небом, которое каждую ночь было уникальным. Выйдя на рыночную площадь, он заметил, насколько здесь много народу. Можно сказать, что его даже раздражало большое количество людей, но он никак это не показывал. В это время просыпаются воры, которые в этой суматохе могут легко стащить дорогой предмет у ничего не подозревающих прохожих. Трудно поверить, что в Вайтране еще остались карманники. Один из представителей этого низшего общества, одетый в какой-то серый балахон, приблизился к прилавку с оружием, у которого сейчас стояло на удивление много народу. Вор медленно подходил к людям, выбирая самую лучшую жертву. И тут он выхватил небольшой мешок, висевший на поясе у женщины, одетой в орочью броню. Вилкас поспешил помочь, но к его удивлению, женщина молниеносно среагировала и, оттолкнув врага на землю, забрала похищенное. Стража Вайтрана тут же схватила несостоявшегося воришку, и его быстро уволокли с площади. Вилкас в недоумении смотрел на женщину, которая сейчас так мастерски справилась с врагом. - Вы хотели помочь мне, потому что посчитали, что я не справлюсь? – спросила она, уставив свой взор прямо ему в глаза. - Сказать по правде да, - честно ответил он. – Я даже и не думал, что женщина вроде вас может быть воином. Должно быть, вы и на мечах хорошо сражаетесь? – поинтересовался он. - А вы хотите проверить? – она смотрела на него с каким-то безразличием. После этих слов она быстро отвернулась и направилась к входу в "Гарцующую кобылу". - Меня зовут Вилкас, я Соратник, - услышав эти слова, женщина резко остановилась, обернулась и уставилась на него. - Я Утгерд, - ответила она, чуть улыбнувшись, приглашая его в таверну. Они обсуждали искусство боя на мечах, боевые стойки, уклонения от ударов, оружие и доспехи. Этим вечером Вилкас, наконец, нашел родственную душу. Все же у Соратников он никого не мог привести в пример, с кем бы ему было интересно поговорить. Он уважал лишь Кодлака, но тот был слишком занят, чтобы разговаривать на темы, не связанные с Йоррваскаром. Эта изумительная женщина соглашалась с каждым заявлением Вилкаса о долге. Она изливала красивые речи о чести и достоинстве, сопровождая интересными историями из своей жизни. Исполнение долга требует мужества, выдержки, а иногда и самопожертвования, поэтому она назвала его человеком чести, так как он безупречно исполнял свой долг и требования нравственности. Еще никогда Утгерд ни с кем так не разговаривала. Она почувствовала себя не только воином, но и женщиной, способной полюбить. За очередной кружкой эля соратник предложил представить ее Кодлаку, а она, долго не раздумывая, согласилась. Но, к сожалению, долгожданная мечта женщины так и осталась мечтой. Ей не удалость вступить в орден. Она потеряла возможность быть с тем, кого она полюбила. Она видела Вилкаса после этого случая лишь однажды. Он готов был уйти из Вайтрана навсегда, забыть свою жизнь в Йоррваскаре, забыть о своем долге, чтобы только быть с ней. Она так хотела крикнуть всему миру, что готова быть с ним навсегда, но, тем не менее, отвергла его, так как в глубине души она не смогла бы принять от него такой жертвы, ибо прекрасно знала, что для него значит исполнение своего долга. С тех пор прошел не один год. Вилкас стал более суров, потому что ни одна женщина больше не смогла подарить ему тепло и ласку. Его разум часто возвращался к воспоминаниям об этой мимолетной встрече, которая смогла изменить ему жизнь. Но, к сожалению, судьба распорядилась иначе. И, несмотря ни на что, она осталась для него единственной женщиной, которую он когда-то полюбил.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.