ID работы: 3381077

Неприятности

Слэш
PG-13
Завершён
46
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 1 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Если бы Гарри Поттер собрался писать книгу про свою жизнь, она бы называлась, например, "Тысяча и один способ вляпаться в неприятности" или "Тысяча и один способ вляпаться в неприятности и втянуть в них друзей". Неприятности составляли, фактически, самую катастрофическую часть его жизни. На втором месте в этом списке прочно укоренился Северус Снейп. - Откройте учебники на заданном параграфе, - раздаётся в подземельях давно осточертевший голос, и мимо Гарри быстрыми шагами мчится местная летучая мышь-переросток. В воздухе остаётся шлейф из чуть слышимого запаха полыни. Сегодня они варят зелье, которое может попасться на СОВ. - Зелье элементарно. Тот, кто не сможет его сварить, - говорит Снейп, останавливая взгляд ехидно прищуренных глаз на Гарри, - будет ходить ко мне на отработки целый месяц, вплоть до Рождества. Гарри честно следует инструкциям: по капле вливает кровь саламандры, закусив губу, помешивает семь раз по часовой стрелке и три - против... и, когда зелье уже почти готово, с ужасом обнаруживает в котле плавающий на поверхности кружок имбирного корня. Зелье моментально меняет цвет. Противный смешок за спиной ясно говорит о том, кто ему так удружил. Снейп оказывается рядом так быстро, как будто трансгрессирует, одновременно со звонком. Ученики ретируются, Рон и Гермиона с сочувствием на лицах тоже выскальзывают за дверь. - Я ничего не делал, профессор, - спокойно отвечает Гарри, - это всё ваш слизеринский уб... простите, Малфой. Это он взорвал мой котёл. Снейп в ярости наклоняется к мальчику и вперивается в него взглядом так, будто хочет испепелить. Гарри Поттер смотрит на сжатые в ниточку губы, делает шаг вперёд и целует их. И Северус Снейп, самый, уверен Гарри, жуткий преподаватель за всю историю Хогвартса, чуть помедлив, отвечает на поцелуй. И где тут, спрашивается, неприятности?.. Спустя вечность (на самом деле - не больше минуты) зельевар отталкивает гриффиндорца. - И что это такое было, Поттер? - яростно вопрошает Снейп, но на его лице Гарри видит слабую улыбку. Всегда бы так.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.