ID работы: 3381097

Доминика. История длиною в жизнь...

Смешанная
NC-21
Заморожен
5
автор
Melanie5330 бета
Lonely Melanie бета
Размер:
97 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Саша - трэш

Настройки текста
      Миранда вернулась в свою квартиру и с сожалением посмотрела на потолок, стены и паркет. Как же она ненавидела ремонты! Подставив под капли ёмкости, какие только были в доме, девушка переоделась в сухое белье, постелила диван и легла. Растянувшись поудобнее, Миранда пыталась отвлечься от праведного гнева, который бурлил внутри неё.       "Наверное, недавно сюда переехал, иначе я бы его точно запомнила. Как же не запомнить такого грубияна и козла. Помогаешь тут, а в ответ получаешь неблагодарность. Затопил, а я ещё и виновата! - думала девушка. - Хотя, он ничего так, симпатичный. Ни капли лишнего жира. Мускулы. Видимо, качается. Татушки имеются. На руках так точно. Цепь на шее с замочком. Черные волосы ниже плеч, но висок сбрит. Вряд ли работает на фирме. На фирмах везде дресс-код, ну, или только на моей фирме такое безобразие. Скорее всего, творческий человек. Музыка, рисование, скульптура..."       Миранда перевернулась на живот. Странные мысли вообще, учитывая, что у неё есть девушка. Ну, правда, они взяли перерыв. Миранда вздохнула и легла на правый бок. Теперь в голове крутились мысли об Алисе. Как она там? Что делает? С кем? Думает ли о ней?       Девушка обняла подушку. Как же хотелось обнять такое родное тело, прижаться, поцеловать ямочку между ключицами, вдохнуть знакомый аромат и уснуть вместе с любимой. Миранда сильнее обняла подушку и провалилась в спасительный сон.       Утро у девушки началось где-то в одиннадцать часов с трели мобильного телефона. Взяв трубку, девушка тут же пожалела об этом. - Это твоя любимейшая систр на проводе. Я где-то минут через десять уже буду у тебя. Я на такси, только отъехала от дома. Ты же меня завтраком накормишь? - Я только открыла глаза. Какой завтрак? Какие десять минут? – сонно спросила Миранда. - Меня ничего не волнует. Через десять минут буду, - весело проговорила Саша и отключилась.       Миранда со вздохом положила телефон на тумбочку и встала с дивана. Её сестра, словно торнадо. Никогда заранее не предупреждает о своём появлении и сносит всё на своём пути. Миранда поставила чайник. А пока он закипал, успела умыться и почистить зубы. На выходе из ванной её настиг звонок домофона. Пока Саша поднималась на лифте, девушка собрала часть ёмкостей с водой, которые стояли по всей квартире. Паркет выглядел, словно его жевало все население Китая, на стенах "красовались" грязные разводы, а потолок был в серых пятнах. - Мама просила напомнить про семейный ужин сегодня, - заявила Саша, влетая в квартиру. Она, как обычно, светилась от счастья. Вся такая чистенькая, свеженькая, словно распустившийся пион летним утром с капельками росы. Глаза излучают радость, кремовое платье мелькает в разных углах. Саша уже носилась по квартире, проверяя все углы. - Что ты пытаешься найти? – спросила Миранда, складывая руки на груди. - Я ищу следы твоей тоски. Фотки, бутылки, бокалы, платки, лезвия, таблетки. - Может, сразу пистолет и мачете? – съязвила Миранда и приподняла левую бровь. - Очень смешно, - рассерженно ответила Саша. – Я за тебя очень переживаю, а ты тут всё шутки шутишь. Что у тебя ночью произошло? Ты какая-то помятая. Как и твоя квартира. - Спасибо за комплимент, - пробубнила Миранда, направляясь на кухню и заваривая кофе себе и сестре. – Меня ночью затопили. Сосед сверху. - Симпатичный? – тут же спросила Саша, появляясь на кухне. - Ну так. С бокалом дешёвого вина пойдет. - Как ты категорична к мужчинам, - с улыбкой произнесла Саша, усаживаясь за стол. - Только к тем, кто топит мою квартиру по ночам и ещё хамит мне, словно я девочка с панельки пришла на помощь, - с вызовом в голосе сказала Миранда и поставила перед сестрой кружку. Сама же села напротив неё. - Ну, на девочку с панельки ты точно не тянешь. Ты девочка из элитного вип-клуба с безбашенными ценами, большим выбором услуг для привередливых клиентов с толстыми кошельками, - усмехнулась Саша. - Ну спасибо, - отрезала Миранда. - Да не за что. Это самая высокая оценка твоей красоты и шикарности, - улыбнулась девушка. - Сравнения, правда, у тебя хромают так, что я бы обиделась, не будь ты моей сестрой. - Но я твоя сестра и ты меня любишь. - Куда мне деваться, - горестно заметила Миранда и улыбнулась. - Я Алису видела, - сказала Саша, и Миранда чуть напряглась, а улыбка сползла с её лица. - И что? – спросила Миранда чуть тише, чем обычно. - Ну, мы с девчонками ходили в клуб, и я там встретила Алису. Ну, это тот клуб, где она работает. Она спрашивала, как ты. Я сказала, что ты в порядке, и она рассказала мне всё про вас, - протараторила Саша, отпивая кофе. – Выглядела она нормально. Ну, в смысле, что не в запое она. Переживает, что ты ей не звонишь. - Она же сама предложила сделать паузу. Я уважаю чужое мнение. Вот и поставила на паузу, - спокойно ответила Миранда, грея руки о чашку с кофе. - Ты паузу-то поставила, но и сама стоишь на паузе. Вон видно по тебе, что ты в депрессухе по самые гланды. Хоть я ничего и не нашла, но ты моя сестра, и я знаю, как ты себя ведёшь в такие моменты. Я видела, что кровать завалена папками, бумажками, книжками и прочей хренью, которая тебя в такие моменты отвлекает. И более чем уверена, что до этого были и винишко, и фоточки, и песенки, и слёзки. Ты можешь маму обмануть, отца, Алису, но не меня. Поэтому сними лапшу с моих ушей и жуй её сама. А мама сказала, что если ты не придёшь на ужин, то я могу тебя вытащить в клуб, - Саша перевела дух и посмотрела на сестру. - Хорошо, сходим в клуб. Чтобы ты от меня отстала и не тащила на ужин. Ибо маму сейчас я хочу видеть меньше всего. - Почему? Ведь она тебе желает только добра, - удивленно заметила Саша. - Она делает из меня стереотипную серую массу. Выслушивать её нотации по поводу того, что я живу не так, сплю не с теми, ем не то, прости, я не хочу, - категорично ответила Миранда и залпом допила свой кофе. - Она хочет сделать из тебя человека, - сказала Саша. - А я кто? – спросила Миранда. - Сейчас ты унылое говно. Это факт. Я побежала. Мне еще столько мест надо посетить. Но вечером мы встретимся у нашего клуба и будем развлекаться, - проговорила Саша, чмокнула сестру в щёку и покинула квартиру.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.