ID работы: 3381134

Вне

Джен
PG-13
Завершён
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      Медленно, растягивая удовольствие, Себастьян затянулся,  смотря в серое небо Лондона. Дым дарил спокойствие, которое было чертовски необходимо мужчине в данный момент. Выдохнув дым, он запрокинул голову, прикрыв глаза. Сидя на крыше, единственное место, где он чувствовал себя спокойно, Бас размышлял над сложившейся ситуацией. Ему хотелось докопаться до сути, понять своего босса, но ничего не выходило. Мысль ускользала, словно песок сквозь пальцы.       Сделав очередную затяжку, он повернул голову, посмотрев в сторону здания, в котором он жил вместе с Мориарти. Ему впервые не хотелось возвращаться после успешно выполненного задания. Хотелось сидеть под мелким дождем, который словно паутина лип к коже, опустошение, настигшее отставного полковника, было ужасно не кстати. Ему следует работать, полностью отдаться своей профессии, но он, как мальчишка, у которого взыграли гормоны, сидел на крыше и вспоминал аромат парфюма Джеймса, его укор во взгляде, недовольное движение головой, приподнятые брови, мимическая игра...       На телефон пришло сообщение, Моран его тут же прочитал: Д.М.: Тебя где носит? С.М.: Я сегодня не приду. У меня дела. Д.М.: Хорошо. Передавай привет от меня твоим делам. С.М.: Обязательно.       Обменявшись рядом подобных сообщений, Себастьян выключил телефон и убрал его в карман, чтобы вспомнить о его существовании только через пару суток. Моран поднялся и, подхватив свой "рабочий инструмент" в обычной спортивной сумке, направился в свою небольшую, но такую уютную, квартиру, чтобы побыть в одиночестве - перегореть, но прежде его сожрет ревность. Джим строил свои игры ради Шерлока Холмса. Ради консультирующего детектива, которого было убить проще пареной репы, но Себастьян понимал, что отнимать игрушку у своего хозяина нельзя, иначе вся злость отразится на нем.       Открыв свою квартиру, мужчина вошел в помещение, прикрыв за собой дверь, снял с себя всю мокрую одежду, направляясь в душ. Не переставая анализировать сложившуюся ситуацию, Моран принял душ и прошел на кухню, где его уже ждал его любимый крепкий кофе с одной ложкой сахара. Но в квартире была тишина. Обмотав бедра полотенцем, Моран сел на стул, помешивая кофе против часовой стрелки, так уж у него сложилось. Неужели он заварил себе кофе и не заметил, но такого еще никогда не было. - Почему? -  К косяку дверного проема привалился Мориарти, устало рассматривая бесстрастное лицо своего подчиненного киллера. Брюнет говорил очень тихо и немного хрипел - откуда у Джима бралась хрипотца в голосе Себастьян так и не узнал. А Джим ждал ответа, скользя взглядом по плечам мужчины. - Извините, босс, - спокойно сказал Моран, повернувшись к Джеймсу полностью, смотря в темные глаза. - Ты бы снова исчез на несколько дней и выключил телефон. Что произошло? С тобой такое редко, но... Из-за чего? Слишком много работы? Ты устаешь? Так и скажи. - Слишком много Шерлока. - отставив недопитый кофе, Бас поднялся, подошел к боссу, склонившись над ним, посмотрел ему в глаза, - Понимаете? Слишком много, аж, тошнит. - Себастьян покачал головой, понимая, что это бесполезно и покинул кухню, оставив криминального гения наедине со своими мыслями, теперь его очередь ломать мозги, что же не так с его подчиненным.       Тем временем Бас переоделся и вновь закурил, приоткрыв окно, чувствуя влажный ветер на своей коже, скоро все встанет на свои места, а пока... Пока его окружала тишина и покой...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.