ID работы: 3381258

Соленый кофе

Слэш
PG-13
Завершён
27
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Сквозь воспоминания

Настройки текста
      Уже четвертая чашка кофе, или пятая, не знаю..мне плевать. Резкий, но приятный запах напитка ударил в нос. Беру в руки чашку и отпиваю немножко. Морщусь. Потому что горячий? Нет.. потому что горький, как мои слезы от воспоминаний о нас. "Нас" - так смешно звучит, ведь я просто твой друг. А вот я думаю иначе. Совсем недавно я понял что люблю тебя, как бы странно это не звучало, но люблю. Гей ли я? Не знаю.. Да и назвать себя так я не могу. Пересматриваю наши с тобой фотографии. На каждой ты улыбаешься. Как же жаль, что твою улыбку я смогу наблюдать лишь на фотографиях.       Делаю второй глоток. В горле чувствую горечь. Я полюбил твои светло - русые волосы, твои сине - голубые глаза, твою прекрасную улыбку. Глаза, которые можно было сравнить с огромным синим океаном, в котором можно утонуть. Я всегда любил всматриваться в твои глаза, которые от страха становились еще больше. Твой голос, который так приятно слушать.       Вспоминаю те моменты, когда ты в шутку называл меня "Котенком." Я невольно улыбнулся и закрыл глаза, на которые накатывались слезы. Слезинка медленно скатывается по моей холодной щеке, оставляя за собой горячий, мокрый след. Опять я плачу..чертовые воспоминания.. Ком стоял в горле.       Сейчас, ты наверное сладко спишь, мило посапывая. Вспоминаю те моменты, когда ты пьяный приходил ко мне. Когда ты плакал, от того что тебя бросила девушка. Я не могу смотреть как ты плачешь..       Завтра ты приезжаешь в Москву, но не ко мне. Как обычно, будете веселится с Семченко и другими ребятами, а про меня забудешь..как всегда. Я привык что ты забываешь обо мне, наверное знаешь, что я никогда не обижусь.       Сейчас мне нужен только один звонок от тебя.. Что бы услышать родной, любимый голос. Послушать как ты вздыхаешь в трубку телефона. Вновь услышать как у тебя все плохо и ты хочешь отдохнуть от всего.       Капли дождя начали стучать по окнам, оставляя за собой мокрую дорожку. Капли, одна за другой стекали по стеклам, словно играя в перегонки. Резкая вспышка в окне, затем последовал громкий звук грома.       Почему я не достоин счастья? Все, абсолютно все девушки встречались со мной из - за денег, славы, но никак не по любви.. нет. Я помню как мы с тобой поссорились. Глупая ситуация, из - за которой мы с тобой перестали общаться как раньше. А ведь ты так и не понял ничего, глупенький.       Беру в руки телефон. Рядом с твоим именем написано "Online". Делаю последний глоток уже остывшего кофе и разбиваю чашку об пол. Ту чашку, которую ты мне подарил на день рождение. Теперь от нее остались лишь осколки, лежащие на холодном полу. Открываю нашу с тобой переписку. Как давно мы не общались.. Не спеша набираю на экране "Максим, прости, а мы ведь больше не увидимся..просто знай, я тебя любил." Нажимаю кнопку отправить и выключаю телефон.       Я не знаю, прочитал ли ты то сообщение, ответил ли ты. Открываю скрипящее окно и наблюдаю за дождем. Говорят, что любовь перекрастное чувство, вранье. Протягиваю руку вперед. Холодные капли дождя падают мне на ладонь, от чего она мгновенно стала мокрой. От холода мое тело покрылось мурашками.       Пора уходить.. Одной ногой становлюсь на подоконник, затем второй. Дрожащей рукой держусь за оконную ручку. Прости, Максимка, и прощай.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.