ID работы: 3381301

VIP-клиент

Джен
G
Завершён
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Вошедший посетитель застал Лютика за уборкой – очередная блондинка не придумала ничего умнее, чем притащить с собой своего пуделя. Нет, животинка была на диво приличной, но истошного визга хозяйки все же не выдержала. Лютик ее в чем-то понимал – у него самого в правом ухе звенело до сих пор. Кстати, пудель был черный. А хозяйка в кои веки возжелала не цветочков и бабочек, а портрет этого самого пуделя на плече. Словом, довольно вменяемый экземпляр, только зачем же так орать? - Добрый день. Я бы хотел сделать татуировку. - Не вопрос, – на автомате отозвался Лютик из-под шкафа, понимая при этом, что глубокий баритон гостя ему подозрительно знаком… Лютик сунул швабру за шкаф и привычно продолжил: - Желаете посмотреть каталоги или у вас свой эскиз? Предупреждаю, иероглифы и прочую фигню… - его прервал хохот. Который он точно слышал не в первый раз. Лютик обернулся и остолбенел. В дверях стоял старый металлюга с роскошной гривой седых волос, настолько белых, что от них исходило свечение. Более чем узнаваемое. Точнее, сейчас уже не стоял, а сползал по стенке от смеха. - Ну, Лютик, ты даешь. Не думал, что ты меня не узнаешь. - Да как-то не ожидал, что ты сюда лично явишься. - Ты ко мне в гости ходишь? Вот и я пришел. Металлюга, он же по совместительству Бог всего этого рок-н-ролла, скинул косуху, открыв мускулистые руки, и так уже почти сплошь покрытые татуировками, и развалился в кресле. Лютик поморгал, пытаясь понять, не мерещится ли ему все это. - Нет, ты что, серьезно хочешь у меня татуировку заказать? - А почему бы и нет? - Ну ты же типа высшее существо, творец и все такое. - А раз я высшее существо, то что хочу, то и делаю. Между прочим, все мои татуировки сделаны земными мастерами. По-моему, ничуть не хуже, чем сжигать на алтарях всякую гадость и совершать странные телодвижения. - Это ты хочешь сказать, что я тебе таким образом помолюсь? Не дождешься! - Так ты же и не человек, правда? - Ладно, к делу. Чего ты хочешь-то? Бог вытянул левую руку, и на кисти появился светящийся узор. - Нет, я правда не понимаю, зачем тебе я, с такими-то спецэффектами. - А мне твои работы нравятся. Вот и решил на себе попробовать. Хотя, говорят, ты над клиентами как только ни измываешься… - Да над тобой и измываться-то неинтересно, - хмыкнул Лютик, берясь за инструменты. – Все равно не чувствуешь ничего. - Ну если тебе это доставит удовольствие, могу немного побыть человеком… Уй-ё! Сочувствую твоим клиентам! - Красота, знаешь ли, требует жертв. И я тоже. А мне чистые эмоции несколько приятнее умученных кошек, тем более что кошки мне гораздо больше нравятся живыми. - Абсолютно согласен. - Что я слышу, со мной соглашается мой извечный противник! - А кто неделю назад в гостях у этого извечного противника литр виски выхлебал? Кстати, не нальешь для анестезии? - Для VIP-клиента ничего не жалко! – театрально раскланялся Лютик, запуская свободную от машинки руку в стол и выуживая квадратную бутыль. Бог удовлетворенно кивнул и материализовал два стакана со льдом. - За рок-н-ролл! – провозгласили оба одновременно и расхохотались. Из-за двери вдруг донеслась какая-то возня и вопли: «А я говорю, нет!» - «А я говорю, есть!». На заинтересованный взгляд Бога Лютик махнул рукой: - А, это Пенни и Мэл опять религиозные войны затеяли. Выясняют, есть ты или нет. Раз в месяц они на этой почве обязательно сцепляются. Пенни у нас на всю голову атеист и сатанист, хотя меня за все время, что я здесь работаю, так и не распознал (или не распознала, Хаос разберет это чудо!), а Мэл за тебя горой, что твой крестоносец. Позвать их, что ли, пока опять пол-магазина не разнесли… - Да ладно, не порть людям картину мира. Все, что у вас можно было разнести, и так давно развалилось, а так даже интереснее. - Вот уж точно… Видели бы нас мои почитатели, а тем более твои! Два, понимаешь ли, противоборствующих начала глушат виски в тату-салоне, причем ты еще и мой клиент! - А это как раз всем на руку! Кто скажет, что я в кои веки в твоей власти, а кто – что ты беспрекословно исполняешь мою волю… - Не дождешься! - А мне и не надо. Мне, знаешь ли, исполнителей воли хватает. - Как и мне. Ну вот, готово. Правда, я твой эскиз немного доработал. Что скажешь? - Лютик, ты мастер. Я всегда это говорил. Хотя некоторых твоих методов и не одобряю. - Да уж… После пары наших дискуссий, помнится, нас и стали считать непримиримыми врагами. Должен признать, отделал ты меня знатно. - А что, хорошо помахались, - мечтательно проговорил Бог, разминая пальцы. – Может, повторим? - Да хоть сейчас! – Лютик снял очки и встал в боевую стойку. – Только ты, это, спецэффекты попридержи – нам Армагеддон в отдельно взятом магазине пока не нужен! - Устоит твой магазин. Защищайтесь, господин извечный противник! - Эй, Пенни, - вполголоса спросила Мэл, - ты не знаешь, что там у Лютика творится? - По-моему, примерно то же, что и всегда. Ты когда-нибудь видела, чтобы он работал тихо? - Ну не настолько же! Такое ощущение, что там как минимум хорошая драка! - Мэл, ну ты Лютика первый день знаешь? У него рабочий процесс такой! Дверь явственно содрогнулась – кажется, об нее только что кого-то как следует приложили. - Ладно, ну его к черту, - махнула рукой Мэл. – Пойду новые диски раскладывать. - Между прочим, черта тоже нет. Бе-бе-бе! Мэл, не оборачиваясь, запустила в Пенни бракованной болванкой. Седой металлюга и смуглый черноволосый татуировщик хитро переглянулись.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.