ID работы: 3381318

Fear

Джен
G
Завершён
23
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Кто вы, черт возьми, такие?! Люди. Они окружали его. Их лица скрывали алые, словно кровь, накидки. Стэнли Пайнс нервно оглядывается по сторонам, пытаясь понять куда он, в конце да концов, попал. В небрежных, сальных волосах виднеются листья, а его всегда идеальная белая футболка покрылась тёмными отвратительными пятнами травы и крови. Он сонно потёр свои глаза, но тут же громко защипел от боли. - Что происходит? - Пайнс нервно глотнул, когда один из них медленно прошёлся по просторной тёмной комнате, освещаемой лишь небольшим костром посередине. Стэнфорд помнил равным счётом ни-че-го. В его голове время от времени появлялись болезненные спазмы, а всё тело ныло, будто вчера пробежал 100-километровый марафон. Глаза слипались, а от приятного сумрака всё больше и больше хотелось спать. Паренек громко зевнул, прикрыв рот ладонью. Противное молчание прибавляло всё больше-и больше напряжения, а люди вокруг него продолжали стоять и молчать. Такими темпами, их точно будет легко перепутать с обычной статуей. - Не стоило начинать всё это, Стэнли, - тихий голос было едва разобрать. Он продолжал и продолжал нарезать круги вокруг Пайнс, редко останавливаясь и поправляя капюшон бардовой накидки. И как понял парень, этот человек и является у них всевластным лидером. Стэнли так и не понял, куда он попал. Но уж на что было похоже это сборище, так точно на какую-то секту. Изредка он слышал шепот, который бы совершенно не сумел разобрать. И почему то на 100% он уверен, что каждый из них обсуждает только его. Ну, и он не ошибался. Их лидер ещё долго ходил вокруг да около. От него у Стэнли уже просто началась кружится голова. Да и вся эта обстановка, эти люди, точно не внушали ему спокойствия и радости. Нет, лишь очередную дозу злости и раздражительной усталости, которую ему никак не получалось одолеть. - Хватит мельтешить перед моими глазами! - Пайнс резко, со всей силы потянул плащ человека, стоящего перед ним. И не успел он как надо врезать надоедливому подонку, как тут его схватили его приспешники, скрутив парня за два счёта. - Перестань сейчас же, Стэнли! - и вот он увидел лицо человека, который стоял за всем этим безумием, что происходило сейчас около него. Пайнс резко прекратил попытки освободится и лишь молча глядя, как его друг скидывает с головы красный капюшон, прикрывающий светлые волосы. Он бы сейчас хотел протереть очки, или хоть ущипнуть себя за руку, чтоб убедится в том, что всё это просто дурацкий сон. И, если это сон, то ему определённо пора очнутся. - Фиддлфорд, какого чёрта? - люди в багровых халатах ослабили хватку, отпустив Пайнс. Когда тот уже хотел врезать одному из них и сбежать, те лишь скрутили его, уничтожив план побега. - Вы никогда не слушали меня. Да, к чёрту, к чёрту слова единственного адекватного человек в вашей компании!- МакГаккет пустил нервный смешок, и продолжил ходить по кругу, - Да вы даже не понимаете, с чем связались! Все эти демоны, гномы, вы ввязались в это чёртово болото! Да и ещё и потащили и меня с собой вниз! - тот взмахнул руками, глубоко-глубоко вздохнув. - Эти люди, - продолжил он, слегка успокоив свой пыл, - они помогают всем забыть все эти кошмары, которые творятся в этот чокнутом городке. Все жители наконец забудут обо всём этом кошмаре, начнут жить нормальной жизнью. Разве это не лучше, чем всю жизнь боятся того, что тебя сожрут проклятые монстры?! - чуть ли не сорвав свой голос, он резко, со злобой вытянул с сумки, лежащей рядом, три дневника с шестипалой рукой. Показав один из них "другу", Пайнс лишь яростней начал вырываться с рук неизвестных ему людей. - Ты, чёртов предатель! - процедил он сквозь зубы. - Вполне возможно, - монотонно ответил Фиддлфорд, проводя рукой по алой обложке дневника, - но я просто хочу защитить свой город, - и вернул рукопись на место. Я просто хочу защитить себя. Фиддлфорд резко схватил цепкими, тонкими руками первый дневник. В этот момент сердце Стэнли будто-бы ёкнуло, предвещая беду. Тот уверенно, будто безразлично, подходил к костру. Алые языки пламени плясали в замысловатом танце, что по своему завораживало взгляд. Пайнс метнул беспокойный взгляд, и продолжал смотреть на МакГаккета, не моргая. Ведь Стэнли было плевать на красоту огня, он просто ожидал последующих действий его друга. Бывшего друга. - И всё это бы не произошло, если бы не ты, - тихо пробормотал про себя парнишка, ближе подходя к костру. Теперь пламя и рукопись были в миллиметрах друг от друга. Стэнли хотел бежать, ну или хоть откинуть книгу на безопасное расстояние. Вот только что он мог сделать в своём положении. Лишь смотреть, как близкий раньше друг хочет уничтожить плоды твоих тяжёлых трудов. Уничтожить бессонные ночи и все те опасные походы в лес. Всё то время, когда они были мистическим трио. Страх разбужен, Теперь живи с ним И дай ему охватить тебя целиком. Страх разбужен, И твой разум неуправляемый. - Стой, Фиддлфорд, не делай этого! Умоляю, мы же столько работали над одним этим дневником! - Пайнс срывал голос, стараясь достучатся до друга. Фиддлфорд как будто и не слышал его. Он молча глядел на огонь, держа в руках дневник под номером один. - Знаешь, я а ведь не хотел этого.. - тихо бормотал он себе под нос, не отрывая взгляда от костра, - Монстры, опасность, Сайфер.. - и тут он резко залился смехом, кинув первый дневник в огонь. В этот момент сердце обоих ёкнуло. Но Стэнли почувствовал боль, Фиддлфорд же обычную пустоту, что с каждым моментом туманит его расколотый на части разум. В этот вечер пламя их костра горело на удивление ярко.

***

- Теперь, ты наконец доволен!? - кричал злостно Пайнc, со всех сил стараясь вырваться. Фиддлфорд уже минут пять не слушал его, лишь смотрел. Смотрел, как догорают во огне последние клочки бумаги, которую он так блаженно разорвал несколько минут назад. И тут он резко встал, направившись в неведомом направлении. И лишь спустя некоторое время, МакГаккет вернулся, но не с пустыми руками. В его руках была небольшая красная коробка, и на стенках её был нарисован глаз, перечёркнутый двумя чёрными линиями. - Здесь спасение. То, что наконец спасёт людей от этих чёртовых страхов! И тут он вытаскивает небольшой аппарат, внешне больше похожий на водный пистолет, которым они так любили играть в детстве. - Ты сошёл с ума! И тогда лёгкая улыбка с лица Фиддлфорда резко переменилась злобным оскалом. Тишина. И лишь тихий щелчок курка разбил стену тишины вдребезги, разнося по всей комнате истошные крики Стэнли Пайнс.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.