ID работы: 3381401

Противоречивость

Джен
PG-13
Заморожен
3
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

История Акиры Тайги

Настройки текста
Имя: Акира Фамилия: Тайга Возраст: 17 Группа крови: 0*       Моя история начинается и заканчивается здесь. Я Акира Тайга, мне 17, и я хочу умереть. Я много думала об этом, но именно сейчас приняла окончательное решение. Я не решалась на это до самого конца, пока мне не написал незнакомец. С ним мы долго общались, именно он подтолкнул меня вперед и направил на путь самоубийства.       Я довольно-таки угрюмый и замкнутый человек, именно поэтому люди часто говорят, что моя группа крови – какая-то ошибка, что мне нужно меняться, но лишь он сказал, что это не так уж и важно, что я есть я, и мнение окружающих не должно меня так беспокоить, иными словами, оно меня не касается.       Он был приятным, общительным и добрым, его имя, внешность были для меня некой тайной, но это было и не столь важно, ведь зачастую общение вслепую оказывается более приятным, чем то самое общение, где, опираясь на свое первое впечатление об этом человеке и отталкиваясь от него, ты принимаешь дальнейшие решения относительно этого человека и личности, скрывающейся в его оболочке. Возможно, именно благодаря такому общению мне удалось так легко рассказать ему о своих, казалось бы, не столь значительных проблемах, которые он с чувством и пониманием принял. Этот странный, но в то же время обычный человек рассказал мне о своей жизни и трудностях, он доверил мне свои переживания, о которых не мог рассказать знакомым или даже друзьям. Мне кажется, что ему тоже было легче общаться вслепую... Так я думала, пока не случилось следующее... От него пришли неожиданные, пугающие, но такие теплые в тот самый момент для меня слова: «Давай умрем вместе. Умри вместе со мной. Завтра состоится наша первая встреча, юная леди. Время и место обговорим позже. Отказа я не приму ни в какой форме".       Мы договорились встретиться у фонтана, за течением воды которого мне нравилось наблюдать в детстве. Может, это сама Судьба решила, что мы должны встретиться именно в этом, памятном для меня, месте?

***

- Как я узнаю тебя? - Я сам тебя найду, просто стой и жди меня. Стой и бесцельно смотри на людей, ведь они так прекрасны и ужасны одновременно. Смотри на воду, которая так же бесцельно струится фонтаном, как ты смотришь на нее и на людей. Ну не замечательно ли получится? Прожди ты минуту или вечность - это будет неважно, ведь смотреть бесконечно можно на три вещи: как течет вода, как горит огонь и как живут люди!!. - Это немного пугает. Но к-как ты меня узнаешь? - Не недооценивай людей. они идут куда-то с определенной целью и в определенное место, но... Ты и сама можешь понять, как я тебя узнаю. - Х-хорошо, тогда я с нетерпением буду ждать нашей встречи.

***

      Всю ночь я думала о нем и представляла себе его облик. «Какой же он замечательный» - этим были заняты мои мысли. Меня немного пугало его филосовствование и представление о людях... Я практически ничего не поняла из его слов... Но голос его был таким приятным...М-мм...       Вот и пришло время нашей встречи. Я стояла у фонтана и ждала его около получаса, хоть я и пришла немного раньше назначенного времени. но он что-то действительно долго не появлялся. «Не узнал?» - думала я. Как только меня начали посещать эти и многие другие нехорошие мысли, он тут же появился из неоткуда. Перед собой я увидела простого парня, и, видимо, он был старше меня явно не на один год. - Меня зовут Мисаки Масаоми, приятно познакомиться, юная леди. - Д-да, приятно познакомиться. - О чем ты думала все те полчаса, пока ждала меня? - Большую часть времени мне казалось, что ты меня не узнал и не мог найти, и что все же мне следовало сказать тебе, как меня можно узнать. - Разве я не говорил тебе бесцельно смотреть на две из трех прекрасных вещей? Если ты не думала об этом превосходном, то могла бы обдумать детали достижения нашей с тобой цели. И почему же ты так удивилась и ужаснулась, что увидела мужчину старше себя чуть ли не на десяток лет? Почему же? Тебя все еще волнует, что с тобой случится?! - Я-я… - Разве тебя должно это волновать? Разве ты не собираешься закончить свою жизнь? Разве тебе не должно быть все равно, что с тобой произойдет? Что бы я сейчас ни сделал, тебя не должно это хоть как-то задевать или влиять на тебя, ведь все совсем скоро закончится. Так почему же ты так обеспокоена? Почему на твоем лице я читаю удивление и вытекающий из него страх? - Что ты пытаешься сказать? Я… - «Я» что? «Я» хочу жить? Или «Я» хочу знать, что есть смерть? Что со "мной" будет после смерти, что "меня" ждет ТАМ? Или же «Я» хочу обратить на себя внимание? - Я тебя не понимаю, разве не ты хотел покончить жизнь вместе со мной? Вместе? - Прости, но вместе с такими слабыми людьми я умирать не хочу.Не пойми меня неправильно, но лично я считаю, что люди весьма и весьма интересные создания. Мы все слабы. Всем нам стоит навязать себе, что "Один в поле не воин" или что-то вроде того, ведь все терпеть и делать самому из-за таких отвратительных черт как гордость, псевдоодиночество или же собственный эгоизм - это до тошноты глупо. Нравится мне наблюдать за людьми, особенно за показушниками, вроде тебя, Акира Тайга. - … - Что для тебя значат твои проблемы? Ты хочешь покончить с собой из-за недостатка внимания, по большей части из-за того, что тебя никто не хочет выслушать, я прав? А разве не ты ли сама не рассказываешь своим друзьям и близким о своих переживаниях? Как такие же глупые люди, как ты, могут понять тебя без слов? У тебя ведь есть такие люди, которым можно все это доверить, я же знаю, но вместо этого, ты делаешь себя жертвой, а их теми, кто не мог тебя спасти. - Нет, ты… - Ошибаюсь? Ха-ха! Не смеши мою натуру. Ты хочешь большего, но не столь материально, сколько духовно, но не благодаришь за то и не пользуешься тем, что имеешь. Люди бывают разные: кто-то хочет большего, не прилагая к этому усилий, а кто-то хочет того, что есть у других, но они не могу приобрести этого, как бы они ни старались, например, зрение, кто-то думает, что ему нужно больше, чем он имеет, и борется до самого конца, чтобы этого достичь, чтобы подняться выше еще на ступень, а кто-то не имеет ничего, но и делать для приобретения чего-то не желает. Люди бывают разные, за это я их люблю. И ненавижу. Подумай над моими словами. Ты же до сих пор думаешь, что будет после смерти? До тех пор, пока тебя не покинут эти мысли, ты не должна поддаваться таким людям, как я, ведь это поистине глупо! - Я-я… Мне нужно идти, извините. До скорой встречи. Увидимся, когда я все обдумаю. Я обязательно тебе все расскажу, как только что-то изменится! - Твой аркан «0»**. Ты противоречишь сама себе... Мне незачем тебя запоминать. Мы не увидимся. Прошло уже несколько недель со встречи с прекрасным и ужасным человеком. Он, конечно, помог мне понять себя, но...       Меня зову Акира Тайга, мне 17 лет, и я ненавижу Мисаки Масаоми. «Как я и думал, это действительно ее карта».
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.