ID работы: 3381599

Я счастлив

Гет
G
Завершён
21
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 15 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Империя Ардейл. Пустыня. Мы лети над пустыней, солнце нещадно пекло. К этому я уже привыкла. Мы побывали на берегу моря. Прожили там, в джунглях, около месяца и решили вернуться. А то как же там остальные без нас и без добрых дел? Поди сами разленились. Море меня потрясло. Спокойная, а иногда бешеная, бунтующаяся синева, которая тянется до самого горизонта, поражала своим великолепием и могуществом. Те, кто ни разу не видел моря, меня наверняка не поймут. Мы обязательно навестим море вновь. Когда-нибудь потом, а еще остальных прихватим. Должны же они посмотреть на это чудо. Сейчас же нас ждало около полумесяца полета по пустыне. Ночи здесь были невыносимо холодные, если бы не схватки с песчаными псами, мы бы околели в первую же ночевку, а дни были ужасно жаркие, что дышать было трудно, вернее горячо. Днем мы отдыхали, а лиры рассекали горячий воздух. Ночью же лиры отдыхали, а мы обороняли наш маленьких лагерь. Еще на пути к морю мы заметили, что если лететь сначала на одном лире, а потом на другом, то они могли лететь без отдыха весь день. Мы парили в небе на Кише. За несколько месяцев он вырос и стал чуть ли не больше лира Эйрина. Муж крепко, но нежно и аккуратно обнимал меня за талию. Странно, он еще не заметил, что мой живот стал несколько больше, хотя... Может он подумал, что я поправилась? Обидеться что-ли. Я немного развернулась в объятьях мужа. Эйрин, заметив мой взгляд, улыбнулся. Ну как можно на такого обижаться? Я и сама заметила, что во мне растет дитя, относительно недавно. Эйрину, конечно, я ничего не сказала. Нам тогда предстоял месяц полета и ночевок в пустыне. Беременной мне он точно сражаться запретит, а один он вряд ли справится с таким количеством песчаных собак. Нападали они хоть и не каждый день, зато стаями от двадцати особей. Еще в начале нашего путешествия я заметила, что Эйрин слишком сильно печется о моей безопасности. Это мне льстило, но порой и досаждало. Сколько раз его ранили, когда он прикрывал меня? Очень много. У меня уже бинты кончились. Три дня назад пришлось свою рубашку разорвать, чтоб перебинтовать руку мужа. Мне даже страшно подумать, что будет когда он узнает о малыше, но сказать нужно. Нет смысла больше скрывать. Живот уже стал достаточно заметен, чтоб даже полный дурак все понял. Эйрина я дураком не считаю, но... - Эйрин,- протянула я. - Ммм,- отозвался муж, положив мне на плече голову. - Эйрин,- я сместила его руки, обнимающие меня, на живот, там где по моим ощущениям и находился малыш,- а как ты относишься к детям?- нужно подготовить его, а то как бы с Киша не упал. - Ну, с Лейрисом я любил нянчиться,- промурлыкал у меня над ухом Эйрин. Но похоже самому Лейрису не очень нравилось, когда с ним оставался его любимый дядя. Ну ладно, я достаточно подготовила его. Он же все таки воин, поэтому должен достойно воспринимать любую информацию. - Тогда готовься. Скоро ты станешь папочкой. До этого нежные объятия стали стальными. Повисшая тишина, заполняемая только свистом ветра в ушах, стала давить. - Ты что не рад?- спросила я с замиранием сердца. Мне был очень важен его ответ. Ответа не последовало. Я посидела еще немного. Он там вообще живой? Вдруг сердце прихватило или что там бывает у пожилых людей? Я вспомнила о возрасте своего любимого. Кошмар. Я вышла замуж за старика! Я немного повернула голову и посмотрела на Эйрина. Такое же выражение лица и такой же взгляд были у него лишь раз, когда он узнал, а вернее увидел, что я девушка. Эх, таза нет. Хотя, таз он прижимал к себе так же, как сейчас меня. Отлично, я - тазозаменитель. Надеюсь он не очень долго в себя будет приходить. Солнце уже почти спряталось за горизонт. Я попросила Киша спускаться. Мы приземлились возле высокого бархана песка. Я стащила Эйрина со спины Киша, сняла седла с лиров, и они завалились спать. Если Эйрин не придет в себя до заката, то мне придется одной всю ночь дежурить. Муж меня порадовал. Он вышел из ступора после полуночи. Посмотрел на меня и не своим голосом сказал: - Иди спи, я подежурю. Я была рада такому предложению. Глаза уже слипались. Я проснулась от нежного прикосновения к щеке, потом к губам. Приоткрыв глаза я встретилась с глазами Эйрина и утонула в них. Давно я не видела в них столько нежности и любви. Он всегда смотрел на меня с нежностью и любовью, но столько... - Пора вставать?- протянула я. - Ага,- муж помог мне подняться. - Хана,- окликнул меня Эйрин, когда я было направилась седлать Киша. - Да,- обернулась я. - Ты спрашивала рад ли я,- сказал Эйрин,- так вот. Я счастлив. Я улыбнулась ему и прошептала: - Я тоже.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.