ID работы: 3381651

Такие разные

Гет
NC-17
Заморожен
141
автор
Le61ove бета
tsarevna бета
Размер:
145 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
141 Нравится 389 Отзывы 63 В сборник Скачать

Глава 3. Чудо.

Настройки текста
Примечания:
То мне голос твой почудится, То шаги твои слышу за дверью, А в душе моей распутица, Не прикажешь ей в чудо поверить.       Санса вообще плохо соображала, не понимая, что происходит вокруг, на долгое время выпав из реальности. В висках стучало только одно: Джоффри ее бросил. Бросил одну, посреди незнакомого города, оставив на попечение страшного, злого человека с обожженным лицом. Он зверился на нее, всем видом выказывая свое недовольство. Но все забылось, когда байк помчался по асфальтированной дороге. Ветер тут же растрепал тщательно уложенные волосы, а в ушах стоял такой гул, что думать было просто невозможно физически. А потом они приехали в офис босса ее отца. Нет, не босса, скорее партнера. И были грубо выставлены вон. Такое случалось с ней в первый раз. От обиды она чуть не заплакала. Ее, дочь самого почитаемого человека на севере, всегда любили, обхаживали и лелеяли. Если она приходила в офис отца, все работники наперебой предлагали ей кофе, сласти и лимонные пирожные. Всегда знали, что она любит. Но она не любила это холодное место, этот город, вечно запорошенный снегом. Не любила семейные ужины, когда Джона Сноу, сына отца от другой женщины, садили рядом с ней. Не любила она мерзкий климат и ледяные ветра...       Когда отец объявил им о временном переезде, первым делом Санса кинулась искать в Интернете фото города под восхитительным названием "Королевская Гавань". И была мгновенно очарована этим местом. Пальмы, растущие по краям дороги, обилие песчаных пляжей, ласковое, бархатное море под боком. О чем еще может мечтать девушка, продрогшая в холодном краю? О палящем солнце и, конечно же, о прекрасном принце, на поверку оказавшимся жутким гондоном. Ведь он даже не сказал другу, куда ее вести. Просто бросил на произвол судьбы и все! Злость разрасталась в груди с каждой минутой. И если бы Джоффри подошел к воротам своего поместья, она бы послала его. Причем в грубой форме! Но охрана лишь посмеялась над ними. Еще и оскорбили. Столько унижений за день Санса пережить не могла. Ей нужно было, чтобы ее утешили, приголубили, сказали ей, что все хорошо. Но вместо этого единственный человек, который все еще продолжал нянчиться с ней, решил сбыть ее с рук. Не в силах больше сдерживаться, она горько расплакалась. Только не мотель! Остаться одной вдали от отца и сестры, одной, наедине со своими мыслями - это было бы невыносимо! И когда Клиган привел ее к себе домой, Санса была так благодарна ему за то, что он снова не бросил ее, что даже не заметила скромную обстановку в его доме. А потом он принес ужин. Девушка давилась слюной и не верила, что этот грубиян мог такое приготовить. Это было нечто из нечт! Вкуснейшее из блюд!       Парень включил какой-то фильм, погасил свет и забрался в постель позади нее, по хозяйски положив руку ей на талию. Стало жутко неудобно. Только сейчас ей подумалось, в каком дурацком положении она находится. Сколько она знает Сандора? Полдня и вечер. И лежит с ним в постели, как его жена. Стало так страшно. Но не идти же на пол? О чем она вообще думала?       — Санса! — его скрипучий голос больно резанул слух.       Девушке подумалось, что он что-то хочет спросить у нее. А он не спрашивал... Властные губы захватили ее уста, даря ей самый первый в жизни поцелуй. В своей жизни Санса никогда не совершала глупых или необдуманных поступков. Но, видимо, сегодня день был такой - особенный. Поначалу ей стало очень жутко от того, что ее целует свирепый и не очень красивый Сандор. Но по телу шли приятные теплые волны удовольствия, и она поддалась, ужасаясь самой себе. Как можно было быть такой распутной? Но поцелуй был так невероятно приятен, что Санса не посмела его прервать. Несмело, аккуратно она приоткрыла губы и тут же услышала низкое рычание. Парень вторгся ей в рот своим языком, и Санса чуть не задохнулась, но тут же выровняла дыхание, прислушиваясь к новым ощущением, понемногу повторяя его действия. Внизу живота разлился небывалый жар, а сердце просто сошло с ума. Парень прижал своей ладонью ее руки к матрасу, все сильнее, с большим пылом и жадностью. Голова у Сансы закружилась, когда Клиган оторвался от ее губ и укусил за мочку уха. Совсем легонько. Девушка вскрикнула. Но совсем не от боли, скорее от новизны ощущений. Девушка вырвала руки, но лишь для того, чтобы запустить их в черные волосы, наполовину скрывавшие лицо парня. В этом было какое-то особое удовольствие. Она услышала его низкий рык и прикусила губу. Ощущение собственной красоты и желанности свело ее с ума, на миг помутив рассудок. Но когда она почувствовала, что Сандор дергает бретельки ее платьица, пытаясь оторвать их зубами, то тут же начала брыкаться и пытаться оттолкнуть его. Все то, что она чувствовала до этого, сменилось страхом. Он ведь сейчас изнасилует ее!Почувствовав сопротивление, Клиган тут же подорвался с постели. Яркая вспышка на мониторе осветила его злое лицо и глаза, налившиеся яростью. Санса заметила, что в фильме что-то пылает. Какие глупости, почему она обращает внимание на такие мелочи? Надо отсюда спасаться, пока не поздно. И почему она не согласилась на мотель?!       — Это все потому, что я урод, да? — его озлобленный голос только усугубил ситуацию. Санса обхватила себя руками и расплакалась. Клиган тут же испуганно протянул к ней руку. — Я не должен был. Прости.       Санса затравленно посмотрела на парня, и его рука безвольной плетью упала на матрас.       — Я просто не понимаю, как ты можешь встречаться с Джоффри. Ты ему не нужна абсолютно. Он поиграется с тобой и выбросит, как вчерашнюю вещь.       — Я не встречаюсь с Джоффри! — воскликнула Санса. — И после сегодняшнего точно не буду, даже если этот гаденыш меня умолять об этом будет!       — Тогда почему? — в его голосе слышалась такая боль, что она не отшатнулась, когда он дотронулся пальцами до ее подбородка, заставляя посмотреть себе в лицо. — Почему ты говоришь мне «нет»? Разве тебе этого не хочется? Судя по твоим поцелуям, очень даже.       — Я девственница! — истерично выкрикнула Санса, отпрыгивая от него. Спинка кровати больно впилась  ей в спину, а парень просто поменялся в лице.       — Ох, прости. Я не думал, что такая красотка, как ты, может быть... В общем забудь эту ситуацию, ок? Я тебя не трону, не бойся. А будь ты моей девушкой, я бы тебя так никогда не бросил.       — Твоей девушкой? — эхом повторила за ним Санса. — Мы знакомы только первый день. И я не могу так. И у меня нет опыта. Я никогда ни с кем не встречалась.       Ее лицо полыхало огнем от стыда.       — Я тоже, — вдруг шепнул ей парень, слегка приобняв, — может, попробуем?       Девушка уже и сама не знала, что повлияло на ее ответ. Может, интимная обстановка, может быть, благодарность за помощь, может, злость на то, что Джоффри разбил ее мечты, но ее губы дрогнули в односложном ответе. И тогда она увидела, как улыбка осветила лицо Сандора, сделав его почти красивым. Он накрыл их одеялом, прижал ее к себе, кутая в кольцо своих рук. Звук фильма убаюкал их, и вскоре молодые люди уснули, так и не разжимая объятий.

***

      - Нед, старина! Хватит сидеть с такой кислой миной, как будто ты объелся дорнийских лимонов! Улыбнись и порадуйся солнцу.       Эддард Старк тепло улыбнулся другу, но в душе все равно разливалось ноющее чувство тревоги. Он отпустил своих девочек с незнакомыми парнями куда-то гулять, даже не ведая, как они будут проводить время. Но Роберт постоянно твердил, что его сыновья — как благородные рыцари и в обиду девочек не дадут. Это успокаивало немного. Наверное, он просто привык, что его дочери всегда под боком и никакие ухажеры не крутятся рядом. Он отвлекся от мыслей, когда шофер сообщил, что они прибыли на место. Кабинет Баратеона скорее походил на крипту, нежели на солидное офисное место торгового магната, индустриального короля. Везде были каменные изваяния, статуи в полный рост в коронах или, если девушки, с венками на головах. Роберт уселся в огромное вычурное кресло, больше напоминавшее трон, и сразу перешел к делу.       — У меня появился конкурент, — голос Роберта звучал жалобно, что абсолютно не вязалось с образом олигарха. — Таргариены активно лезут в мои дела, вставляют палки в колеса, переманивают клиентов, распускают обо мне грязные сплетни. А их девка хуже всех. Выскочила замуж за Кхала Дрого, этого дикаря-коневода. И теперь у них еще и наладился импорт-экспорт за морем. Ты понимаешь, что это значит? Надо уничтожить их, не дать вырваться пагубным росткам наружу. Во-первых, нам нужен сильный союз. Нед, нам уже давно пора породниться. У меня есть сын. У тебя дочь. Мой Джендри и твоя Арья соединят наши дома, как мы о том мечтали с Лианой. Если бы она тогда не утонула, будь прокляты Таргариены, мы бы давно породнились. Я подумывал о союзе Сансы и Джоффри, но Серсея уже устроила их помолвку с Маргери Тирелл. Черт побери, Тиреллы тоже нужны нам!       А вот это предложение и в самом деле удивило Неда.       — Но ведь Арье всего лишь ...!       Роберт нетерпеливо махнул рукой.       — Достаточно, чтобы посватать их. Ну а с браком можно подождать несколько лет, — король улыбнулся. — А теперь, проклятый, говори «да»!       — Ничто не доставит мне большего удовольствия, босс, — отвечал Нед, помедлив. — Но все это весьма неожиданно... Можно ли мне подумать какое-то время? Мне надо рассказать жене... И Арья... Она взбесится.       — А ты ей не говори пока. Дай привыкнуть к обществу моего сына. Он очень обходительный, мягкий, но приструнить может. Он именно тот, кто нужен твоей дикарке.       Эддард сжался, представляя реакцию Арьи на это.       — Ладно, пусть познакомятся поближе. Может, что и выйдет из этого союза… Но я не уверен. Во всяком случае, я не буду принуждать дочь.       На том они и порешили. Разговор о делах занял почти всю ночь. Мужчина уже начал отключаться в кресле, когда Роберт наконец смилостивился над ним и вместе они поехали в новое жилище Старков. Нед соскучился по дочерям, и ему не терпелось их увидеть. На улице уже светало, когда они вернулись. К ним сразу вышел обеспокоенный Джори.       — Санса до сих пор не вернулась…

***

      Сандор проснулся первым и с удивлением посмотрел на девушку, дремлющую у него на плече. По телу прошла первая волна возбуждения, усиливая утренний стояк, за который ему вдруг стало невыносимо стыдно. В душе бушевали такие эмоции, что он удивился, как вообще он смог заснуть с ними. Вчерашняя ночь оказалась для него самой невероятной в его жизни. У него есть девушка! Она сказала «да», и почти не раздумывая. Он не думал, что у мужчин могут появиться «бабочки в животе». Но сейчас там их порхали сотни и тысячи, наполняя его невиданной энергией. Сердце стучало так сильно, словно хотело прорвать грудную клетку и вырваться на волю. Его девушка! Санса его девушка! Он не верил в это. Ему нужно было еще одно подтверждение ее слов. Он погладил Сансу по лицу, от чего она сонно пробормотала что-то и открыла глаза.       — Доброе утро! — он проклял волнение в своем голосе. Она улыбнулась самой сладкой улыбкой, которую он видел в своей жизни.       — Доброе, Сандор.       Как красиво его агрессивное имя звучит из ее уст! Она хотела еще что-то добавить, но Клиган рванул Сансу на себя, целуя ее в губы. Он старался быть как можно больше нежным. Ему так нравилось ее целовать! Девушка ответила ему, но тут же отстранилась.       — Мне надо найти свой дом. Отец, наверное, очень переживает.       Ну, конечно, какой же он идиот! Часы показывали десять утра. Парень начал набирать номер Джоффри, бесясь с каждым неотвеченным гудком. Когда в трубке послышался сонный голос Баратеона, Сандор готов был рвать и метать все на свете.       — Куда мне отвести Сансу? Где ее дом?       — Черт! Я совсем забыл, что она не знает, где живет. Отец убьет меня! Сандор, прикрой меня! — Джофф назвал адрес и шепотом добавил: — Отвези мою девушку, да только скажи, пусть она что-нибудь налечит своему отцу.       — Она не твоя девушка! — взбесился Клиган и отшвырнул трубку в стену. Санса испуганно посмотрела на него. — Он уже считает тебя своей собственностью, — пояснил парень, — но ты моя. И я не позволю ему так говорить!       - Сандор, нам надо... - сердце сжалось в предчувствии. Сейчас она его добьет - скажет, что им надо расстаться, — поторопиться. Я так переживаю за папу!       Вздох облегчения сорвался с его губ, и он еще раз ее поцеловал. Парень понимал, что он слишком форсирует события, хотя бы стоило дать ей привыкнуть к своей роже, но ничего не смог с собой поделать. Она была такая сладкая, аппетитная. И была его девушкой. Черт побери, он ее никому не отдаст! Клиган вызвал такси до улицы Десниц. Неприятное чувство холодком отдавалось во внутренностях. Ему предстоит долгий разговор с ее отцом. Осторожно выведя девушку из дома, он распахнул перед ней дверцу автомобиля.       — Садись.       — Мы поедем не на байке?       — Если я привезу тебя на мотоцикле и твой отец увидит, как ты сидишь позади меня с юбкой, задранной до ляжек, то он меня прикончит на месте.       Лицо Сансы просветлело.       — Ты поедешь со мной? Не бросишь меня? Отведешь прямо домой?       — Садись уже, — Сандор обошел машину и сел на заднее сидение, рядом с Сансой. Через мгновение он почувствовал в своей руке тонкую ладошку.       Парень был далеко не глуп. Он видел, что девушка пытается ему что-то сказать, отменить свое необдуманное решение, но он намеренно перебивал ее, путал, не давал сказать слово, которое бы направило разговор в опасное русло. Он старался все сделать ради нее! Санса не смотрела ему в лицо, когда он ее целовал, отводила взгляд, когда беседовала с ним, боялась его ярости и злости. Но поцелуй... Он готов был поклясться, что слышал, как она возбужденно дышала. А уж с каким пылом отвечала! А когда Сандор в порыве слегка куснул ее за ухо, с ее уст сорвался истеричный выдох и она так сжала пальцами его плечи, что ему сорвало крышу. Желание трахнуть рыженькую Старк затмило все на свете. Как он вообще удержался от этого?!       Она на него странно действовала. Сандор вспомнил, как его разрывало от чувства, что Неведомый принадлежит Джоффри. Он гладил чужой байк, словно приручал, приучал к себе. И Неведомый стал его. Покорился новому хозяину. Так же было с Сансой. Он ей не врал — у него никогда не было девушки. Кто позарится на его обгорелую рожу? Сандор никому и не предлагал отношений. Хотя были те, кто млел от его телосложения. Но это были лишь тупые курицы, ничего не значащие для него. Санса взволновала его сердце с первого момента. И его понесло. «Да» — маленькое слово, произнесенное северной Пташкой, и вкус жизни вернулся к парню. Главное теперь не потерять ее. Не позволить сбежать!       — Приехали, — таксист уставился на Сандора, но тут же отвел глаза. Уже на улице, перед тем как позвонить в ворота дома, Клиган грозно посмотрел на свою девушку и хрипло вымолвил:       — Послезавтра в шесть я заеду за тобой. Я буду на байке, одень джинсы.       — Хорошо, — Старк шумно вздохнула, — Сандор... Спасибо тебе за все. Я бы пропала без тебя.       Парень лишь легко коснулся ее губ и с гулко бьющимся сердцем нажал кнопку вызова. ***       Первый день в новом колледже отметился как одно из самых ужасных событий в ее жизни. Все началось с того, что Санса притащилась под утро, в помятой одежде со страшенным байкером в кожаной косухе и с обожженной рожей. Отец отвел их в кабинет, устраивать разбор полетов, а ей даже подслушать их не дали — увезли в школу. Несмотря на то что это учебное заведение держало марку лучшего колледжа страны, быдла и тут хватало. К директору Арью вызвали уже на втором уроке. Два дебила докопались до нее в коридоре, когда она пыталась запереть свои вещи в шкафчике.       — Эй ты, новенький! — окликнул Арью толстый мальчик с ее же курса. — А ну-ка покажи, что ты прячешь от нас.       Тело машинально приняло боевую стойку. Какая же она дура, что притащила в школу свою возлюбленную вещь: обоюдоострый кинжал, подаренный ей сводным братом. Но она никак не могла с ним расстаться и даже на ночь прятала его под матрас. Арья быстро вернула нож в ножны и, спрятав за пояс, повернулась к парням.       — Давай сюда вещичку, не то мы сами ее заберем, Воронье Гнездо. Пирожок недавно чуть не запинал одного мальчишку, тот тоже от нас прятал красивые безделушки, — долговязый парень с челкой, выкрашенной в кислотно-зеленый цвет, угрожающе навис над ней.       — Ломми Зеленые Пряди дело говорит — отдай нам нож, и мы тебя не тронем, — вторил ему жирный.       — Ладно, забирайте! — Арья со всей дури захлопнула металлическую дверь шкафчика и нанесла молниеносный удар в нос зеленоволосому. Тот отлетел к стене и завыл, хватаясь за разбитый шнобель, а девушка тут же сделала подсечку тому, кого называли Пирожком, и кинулась осыпать его ударами со всех сторон. Ломми, уже пришедший в себя, схватил ее за волосы и попытался оттащить от друга. Арья зарычала и переключилась на него, оставляя спину открытой. Она была одна. Но не боялась их. Она умела постоять за себя. На драку уже сбежалась смотреть половина колледжа. Обычно такие действа происходили в местах более отдаленных, чтобы не видели учителя и не донесли директору. Никто не спешил помогать новенькой. Люди улюлюкали, поддерживая то мальчиков, то ее. Арье было плевать. Кулак Пирожка врезался ей в спину, и она совершенно озверела. Наплевав на Ломми, девушка сбила с ног толстяка и, сев на него сверху, начала наносить точные и быстрые удары по лицу. Руки тут же окрасились его кровью.       Неизвестно чем бы это кончилось, если бы властный голос не прекратил драку.       — Хватит! — сильные руки оторвали Арью от жертвы, обнимая за талию. Незнакомец тут же схлопотал пощечину, но даже не шелохнулся. — Этих двоих приведите в порядок и тут же отведите в кабинет директору, а я поговорю с девицей, — Он приказал, а ученики сразу кинулись выполнять его распоряжение. "Видимо, он тут главный альфа-самец в этой сраной школе..." — решила про себя девушка.       Парень бесцеремонно поволок Арью по коридору, крепко сжимая ее ладонь в своей руке. Он завел ее в женский туалет, запер дверь, предварительно убедившись, что они тут одни. Девушка уже мысленно приготовилась ко второму раунду, но незнакомец резко повернул ее к себе и неожиданно ласково вытер кровь с разбитой губы. От таких действий Арья просто потеряла дар речи. На грубость было легко отвечать грубостью. На бесцеремонный пикап — хамством. А вот как реагировать на такие телячьи нежности, она не знала. Просто смотрела, нет, пялилась во все глаза на странного юношу, аккуратно стиравшего салфеткой кровь с ее лица. Длинные серебристые волосы были собраны в тугой хвост на затылке. Глаза невероятные, густо-синего цвета с фиолетовой радужкой, с заботой смотрели на нее. Он возвышался над ней на добрых две головы, и Арья успела оценить его красиво сложенное тело под белой футболкой. Моментально устыдившись своих мыслей, она вспыхнула, словно факел, но незнакомец как будто не обратил на это внимания.       — Я отмажу тебя от директора, — у него был мягкий голос, однако в нем слышались повелительные нотки, которым тут же хотелось подчиниться. — Ты новенькая? Я тебя тут в первый раз вижу. Как тебя зовут?       — Арья Старк, — буркнула девушка, отступая на шаг от парня. Почему-то ее очень взволновало его присутствие. Она готова была поклясться, что увидела злость на его лице, исчезнувшую через секунду.       — Эйгон Таргариен, — однако в голосе не было ни намека на раздражение, злобу или еще что-то нехорошее, — пойдем, я отведу тебя к директору. Но ты молчи, говорить буду я. Не хватало, чтобы ты попала из-за этих отморозков, — и тут же весело добавил: — А здорово ты их уделала!       Девушка улыбнулась, вспоминая, как парень выгородил ее перед директором. Самое главное, что никто не узнал, что она притащила в колледж холодное оружие. В остальном день прошел гладко. Занятия закончились раньше, чем ожидалось, так как учитель этики так и не соизволил прийти на урок, и Арья направилась к выходу из школы, сетуя, что у нее нет ни прав, ни машины. Придется звонить Джори, чтобы он ее забрал. Ее одноклассники, которым уже исполнилось ... и которые обзавелись автомобилем, устремились к школьной парковке. Девушка лишь грустно посмотрела им вслед. И ее сердце тут же подпрыгнуло в груди. Меткий взгляд выцепил делориан, который мог принадлежать лишь одному человеку в этом долбаном городе. Медленно она отступила назад, ныряя в здание, не желая, чтобы Джендри увидел ее. Ей понравилось быть в его обществе, но не хотелось, чтобы кто-то видел, как он ее забирает из школы. Для нее это был слишком интимный жест. Баратеон учился в закрытом колледже только для мальчиков, и его приезд мог означать, что он целенаправленно искал с ней встречи либо приехал сюда по делам. Но сердце подсказывало Арье, что первый вариант - самый верный.       Зайдя в первую попавшую пустую аудиторию на первом этаже с окнами, выходящими во внутренний двор, она, невероятно довольная собой, спрыгнула на твердую землю. Нечего ее преследовать!       — От кого бежит милая девочка? — Арья нос к носу столкнулась с Якеном, который, казалось, ожидал, сидя под окном, когда она выпрыгнет оттуда.       — Ты? — прошипела она, сожалея что не встретилась с Джендри. Уж лучше он, чем этот странный человек.       — Девочка дурно воспитана. При встрече друзья здороваются. Так принято.       — Ты мне не друг. И вообще, постарайся больше не попадаться мне на пути.       — Как прикажет милая девочка. Жаль, а я хотел предложить ей свою помощь.       Арья подозрительно прищурилась.       — Помощь?       — Человек уже наслышан, как девочка храбро умеет сражаться. Человек хотел ей предложить пойти в школу боевых искусств, где люди превращают твое тело в оружие.       — Правда? — радостно выпалила Арья, но тут же погрустнела. - Мне никогда отец не позволит посещать такие занятия.       — В этой школе есть еще танцевальный кружок. Если, к примеру, сказать, что девочка занимается танцами, отец бы отпустил ее?       — Безусловно, — девушка засветилась от счастья. Она без страха пошла за Якеном, весело болтая с ним, не замечая, каким тяжелым взглядом ее провожают глаза с фиолетовой радужкой.

***

      — Отец, я клянусь, Старки приехали в город. Я не знаю, почему ты не в курсе! — Эйгон изучал лицо отца. Всегда спокойное и немного печальное, теперь оно казалось тревожным. — Сегодня в колледже я встретил их младшую дочь. Арью.       — Не говори пока дедушке. Мы сами во всем разберемся.       — Хорошо. А я пока послежу за ней. Постараюсь выудить у нее причину их приезда.       — Какой ты ее нашел? — неожиданно спросил Рейгар у сына, дернув струну арфы. Она всегда стояла у него в кабинете, и в самые плохие дни из приемной часто лилась сладкая музыка.       Эйгон на минуту смутился. Он так и не узнал, что произошло между тремя домами: Старками, Баратеонами и их домом, но ему с детства внушали, что они их враги. Сейчас, как никогда прежде, захотелось узнать, что все-таки случилось на самом деле.       — Обычная девчонка. С серыми глазами.       — Такие же были у ее тетки Лианы, — Рейгар извлек еще одну скорбную ноту, дернув струны арфы. — Сын мой, я прошу тебя, держись от нее подальше.       Эйгон вышел от отца с тяжелым сердцем, однако он и не думал исполнять его просьбу. Он все вытрясет из этой девки!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.