ID работы: 3381651

Такие разные

Гет
NC-17
Заморожен
141
автор
Le61ove бета
tsarevna бета
Размер:
145 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
141 Нравится 389 Отзывы 63 В сборник Скачать

Глава 6. Четверг.

Настройки текста
Примечания:
Добродетельная женщина обычно говорит «нет», страстная «да», капризная и «да» и «нет», кокетка — ни «да» ни «нет». Безымянный назовет себя Драконом. Черный цвет окрасит выбранное знамя. От рождения стоявший вне закона, Я верну себе отобранное вами. Вивиана/Книга теней       Арья открыла окно браузера и на минуту задумалась, прежде чем зайти на свой аккаунт в социальной сети. В оповещениях висела одна заявка на добавление в друзья. Джендри Баратеон, никнейм - Бык. Девушка прыснула от смеха. Как мило - Бык, а она Северная Волчица. А Санса - Пташка! Арья засмеялась уже в голос, от души веселясь. Чертов зверинец! Кто тогда Якен? Быстро отогнав от себя мелькнувшие воспоминания, она щелкнула на кнопку «Добавить». Парень был в сети. Спустя буквально пять минут от него прилетело сообщение:       — Привет, чем занимаешься?       Арья размяла пальцы, обдумывая ответ. Не говорить же ему, что в поисковике она набирала аббревиатуру БДСМ! Тем более если разговор, который она задумала, касался нечто иного.       — Привет. Да пока ничего, отдыхаю.       Джендри не замедлил ответить.       — Я хотел показать тебе город, приехал к твоему колледжу, но не смог тебя там найти. Зато наслышан о драке. Расскажешь?       — Да. Слушай, мы ведь вроде как друзья. Типа друзья. Если бы я попросила тебя об одной большой услуге, ты бы смог мне помочь? — Арья печатала быстро и сбивчиво, стараясь донести свои мысли до парня.       — О какой ты услуге меня просишь?       Младшая Старк нерешительно набирала сообщение. Это было ужасно, но рискнуть стоило.       — Ты можешь стать моим парнем... На время?

***

      Джендри припарковал делориан на университетской стоянке и направился на занятия. Слова Арьи все еще бились в голове, словно молот о наковальню. «Ты будешь моим парнем? Понарошку? На время?» Что задумала эта бестия? Ему она объяснила это тем, что к ней стали клеится парни в школе и ей кажется, что это на спор, видимо, заключили пари. Чтобы не показаться снежной фригидной королевой или лесбиянкой, дочка Эддарда Старка попросила прикрыть ее. Что ему оставалось делать? Только согласиться. Но и он поставил ей свое условие: раз они фальшивая пара, то иногда будут ходить на фальшивые свидания. Девушка согласилась, сказав, что если они будут похожи на их первую встречу, то это будет даже здорово.       Мысли бесполезным хаосом роились в голове. Вчера он не успел все обдумать, теперь же план начал медленно зреть в его голове. А правда, почему бы ему не притвориться ее парнем? Это даст ему возможность ненавязчиво разузнать о ней. Дать ей узнать себя, да и вообще это могло быть началом крепкой дружбы. Что-то непреодолимо влекло его к ней. Кто еще мог так в лоб заявить ему такие вещи? Он подавился бутербродом, когда прочитал «Ты можешь стать моим парнем... На время?». Хотелось смеяться от такой прямоты. Эта девчонка определенно ценная находка!       У шкафчиков Джоффри что-то бурно обсуждал с членами своей группы. Меррин и Борос, как всегда, лебезили перед его братом, надеясь, что им перепадет очередная косточка с королевского стола. Джофф щедро платил за дружбу и верность: покупал им инструменты, выбивал места на лучшие тусовки в городе. В общем друзей он не гнушался покупать. Джендри ненавидел их — лизоблюды. Из всех друзей Джоффа адекватным был только Клиган. Единственный не лизал зад Баратеону, даже частенько посылал туда своего друга, абсолютно не боясь его гнева.       — Эй, Джендри, подойди! — Джоффри весело махнул ему рукой, и юноша нехотя приблизился к троице. — Ну как у тебя прошло все с младшей Старк? — он омерзительно захихикал. Его златовласый брат вернулся только вчера вечером и сразу получил втык от отца за то, что бросил Сансу на произвол судьбы.       — Видимо, намного лучше, чем тебя с рыжулькой, — Джендри позволял себе говорить фривольно, корча из себя мачо. Арья вчера рассказала ему, что Джоффри в пролете и у сестры появился парень, и теперь он мог позволить себе всласть поиздеваться над братом. Старк даже подкинула ему пару идей, как это сделать. — По крайней мере, я встречаюсь с этой оторвой и скоро попробую ее на вкус, что тебе с Сансой явно не светит.       Был бы златовласик поумнее, он бы задал вопрос брату наедине, без лишних ушей, но Джофф никогда не отличался высоким интеллектом.       — Почему не светит?       — Потому что у нее уже есть парень, дубина. Разве я не ясно выразился? С одной стороны, это и хорошо, ты можешь дальше наслаждаться прелестями «девы» Маргери, вы ведь с ней помолвлены. Было бы не очень красиво, если бы ты поигрался с дочерью Старка, а потом бросил. Ну сам знаешь, что это повлекло бы за собой...       Джоффри стоял багровый от гнева. Стрела попала в цель. Арья была права в своих догадках: его брат не знал, что Клиган увел из-под носа объект вожделения Джоффри. Эта юная северяночка обладала острым умом и несокрушимой логикой. «Я говорила с Сандором, он рассказал, как познакомился с моей сестрой, — писала вчера Арья, похоже, от души веселясь. — Он, кстати, ушел из группы "Вдовий Плач". Давай опустим твоего брата с небес и немного подкинем пороха в его жизнь? Только не выдавай ему имя Сандора, пусть помучается эта скотина!»       Джоффа она невзлюбила с первого взгляда. Только за это он готов был полюбить ее, ибо с братом у него складывались не самые лучшие отношения. Хотя здоровое соперничество всегда шло на пользу, Джендри бы предпочел ему теплые семейные отношения. Правда, сейчас, лицезрея злую физиономию юного Баратеона, Джендри получал удовольствие. Звонок оповестил о начале занятий, и парень пошел в свою аудиторию, оставив Джоффа злопыхать от злости. Ничего, ему полезно немного хлебнуть реалий жизни, уж слишком он избалован.       Завидев его, Ами-Открой-ворота послала Джендри воздушный поцелуй. Парень мысленно сравнил ее с Арьей и остался доволен. Никакого сходства. Все девицы с его курса, хоть и были в меру распущенными (иногда и не в меру), слишком уж напоминали ему Маргери. Уолда Фрей, родная сестра Ами, томно вздыхала, кидая на него полные печали взгляды, Аша Грейджой чуть не изнасиловала его в туалете, а коротко стриженая Шая с третьего курса предложила устроить жаркий тройничок с двумя Баратеонами. Мерзость.       Еще с детства Дженрдри привлекала охота. Его отец мог позволить себе держать пару угодий, чтобы развлекаться время от времени, и обучал этому делу сыновей. Но Джоффа больше привлекали модные тусовки и доступные женщины. Не удивительно, что те же Ами, Аша и Шая уже побывали под ним. Джендри же был слеплен из другого теста. Недоступность, борьба, долгая дорога к цели подогревали его интерес и страсть. Вот что ему было нужно — недоступность. Сейчас он видел эти черты в девчонке Старков. И не только эти. Оставалось надеяться, что он не ошибся в ней. Парень достал телефон и набрал сообщение для нее: «Я заеду за тобой после занятий». Телефон пропиликал в ответ: «Хорошо!». Ну что же, Арья, игра началась!

***

      Рейгар нежно поцеловал жену, а потом дочку, провожая их на самолет.       — Ты правда не против того, что я навещу братьев? — в глазах Элии стояли слезы.       Ее душа рвалась между тем, чтобы остаться и в то же время ей хотелось поехать. С рождения Рейнис она не была на родине, а ведь с тех пор прошло уже семь лет.       — Не против. Отдохни, моя дорогая, а я пока буду заниматься делами фирмы. У меня встреча в Лорате с одним из моих инвесторов, я бы все равно покинул тебя, уехал на деловую встречу. Так что езжай с легким сердцем, а я буду тебя ждать!       Элия слабо улыбнулась мужу и крепче прижала к себе дочь.       — Я слышала, что Старки в городе. Прошу тебя, не связывайся с ними!       — Не буду, милая, передавай привет Оберину и привози его к нам в гости, — он еще раз поцеловал жену на прощание, прежде чем покинуть их.        Он старался стать ей хорошим мужем. Правда старался. Его нежная, преданная Элия заслуживала лучшей судьбы. Но что он мог сделать со своим глупым сердцем, которое не желало слушать доводы рассудка?       Проводив семью на самолет, Рейгар отправился в колледж к сыну. Надо было оповестить его, что на время он останется за старшего в доме. Эйрис был совсем плох. Все советовали отправить отца в лечебницу, но Рейгар все еще питал надежды на то, что ему станет лучше. Но они таяли с каждым днем. Когда-то отец подавал большие надежды. «Железный трон» процветал под его началом. Но с годами Эйрис становился все безумнее, все более  неуправляемым. Он бы развалил все фамильное дело семьи Таргариенов, не возьми наконец Рейгар управление в свои руки. Он сделал это ради детей и жены. Если бы не они, он давно бы был в Лорате. Там его ждали. Любили. Но пока он не мог все бросить и уехать туда, где навсегда осталось его сердце. Но жена и дети сковали его по рукам.       Рейгар наконец подъехал к колледжу, и его губы тронула легкая улыбка. Когда он здесь учился, все казалось таким простым и легким. И он был совсем не серьезным. Задорным мальчишкой, еще не хлебнувшим горя. Его сын другой, более ответственный, уже сейчас он старался помогать всеми силами, хотя иногда и лез не в свои дела. Но он был умным, и на него можно было положиться. Сын присмотрит за всем, пока его не будет. Охрана беспрепятственно пропустила Рейгара, его сложно было не узнать. Пожилые Герольд Хайтауэр и Гвейн Гонт, бывшие телохранители его отца, кивнули мужчине. Они верой и правдой служили их дому, но Эйрис предпочитал молодую кровь старой, поэтому с завидной частотой набирал в штат новых людей. В старых ему начинали мерещиться предатели. Мужчина прикусил губу. Не надо сейчас думать о безумии отца. Только хуже станет.       Белую макушку сына он увидел издалека. Тот сидел на подоконнике, разговаривая с какой-то рассерженной девушкой, придерживая ее локоть, видимо, чтобы не сбежала. Юношеское любопытство одолело Рейгара, и он крадучись спрятался за одной из белых колон, поддерживающих вход в здание. Из своего убежища он мог хорошо рассмотреть собеседницу Эйгона. Невысокая, худенькая, с длинными каштановыми волосами. Неужели у его сына появилась девушка, а он это скрывает?       — Я не знаю, что ты там себе придумал, но прекрати это немедленно, — до мужчины донесся хрипловатый голос незнакомки, и, судя по яростным ноткам, его сын чем-то ее очень разозлил.       Юноша аккуратно провел рукой по лицу девушки, спрыгнув при этом с подоконника.       — Ничего я не придумал. Я видел, как ты на меня смотрела сегодня. И вчера, — его сын прижал к себе девчушку, с жаром целуя ее.        А вот это реально новости. Рейгар не думал, что у сына есть от него тайны. Но в следующую минуту Эйгон, видимо, получил коленом по причинным местам. Девушка развернулась и, гордо подняв голову, начала удаляться, позволив рассмотреть Рейгару свое лицо вблизи. Что-то шевельнулось в его душе при виде ее. Лицо показалось знакомым, но он не смог ее вспомнить. Глупо было прятаться дальше, поэтому, выйдя из-за колоны, мужчина подошел к сыну, скрючившемуся от боли.       — Мне кажется или тебя только что отшили? — с улыбкой произнес Таргариен. — Помнится, ты говорил мне, что все девчонки в школе от тебя без ума.       Эйгон наконец разогнулся.       — Видимо, не все. Что-то случилось? Почему ты приехал в школу?       — У меня самолет через несколько часов. Хотел тебя предупредить и попросить приглядеть за домом, дедом и сотрудниками. Просто появляйся в офисе, для вида, чтобы никто не расслаблялся.       — Ты можешь полностью на меня положиться, — горделиво отозвался Эйгон, — когда ты вернешься?       — Через неделю примерно. Так что удачи тебе. С учебой. Ну и с девушками, конечно, — Рейгар подмигнул сыну, и они пожали друг другу руки, тепло распрощавшись. Хвала богам за таких детей!

***

      Утро в колледже начиналось всегда одинаково: завтрак в кафетерии, обсуждение сплетен и звонок, призывающий к общему сбору. Парни приветствовали Эйгона крепким рукопожатием, барышни - улыбками, поцелуйчиками и кокетливым щебетом. В этой школе он был просто хозяин. Самый популярный, самый сильный. И наверное, самый красивый. От девушек он ни разу не слышал слова «нет». Все мечтали пойти на свидание с Эйгоном Таргариеном! Он привык получать все легко и просто. Уже с утра у него все зудело внутри. Надо было наладить контакт с Арьей Старк. Втереться к ней в доверие, побывать у нее дома. Обычно это всегда срабатывало, у юного Таргариена по прозвищу «Гриф» была давно проработанная схема, когда дело касалось девушек: очаровать, охмурить, влюбить, запудрить мозги, получить положительный результат. Первый этап был уже почти пройден. Эйгон до сих пор помнил взгляд серых глаз, когда он вытирал кровь с ее губ. Наивная северянка пялилась на него, широко распахнув доверчивые зенки. Красивые серые зенки. Этот взгляд чем-то его зацепил. Правда, не настолько, чтобы нарушить его душевный покой и равновесие. Просто что-то в ней было дикое. То, что не подчинялось чужой воле. Юноше было это трудно понять — он слишком мало знал эту северянку.       Эйгон оглянулся, но не увидел ее ни за одним столиком. Скорее всего, она просто еще не в курсе утренних ритуалов этого славного учебного заведения. Ничего, на большом перерыве он ее найдет. Первым по расписанию была экономика, преподавал ее скучный учитель с острой бородкой, чьего имени он до сих пор не знал. Обычно юноша слушал очень внимательно материал, но почему-то сегодня голова была забита совсем другими мыслями. Хорошо бы чтобы отец опять уехал в Лорат, можно будет попробовать покопаться в его столе. Отец довольно часто ездил в командировки, неделями не бывая дома. И всегда дела были разные: то открытие их филиалов в этом городе, коих там миллионы, однотипных бирж, то какие проблемы с лоратовскими инвесторами, то еще что-то. Отлучки отца раздражали и мать, и деда, из-за этого часто были дома скандалы, но когда юноша задавал вопросы — все замолкали. Одного Эйгон не понимал. Если они семья, то зачем разводить такие тайны? Они только больше его задорили, подталкивая все разузнать. Докопаться до истины, какой бы нелицеприятной она ни была.       На втором уроке было не лучше. Обычно он любил занятия по физической подготовке, но сегодня из- за своей удивительной несобранности получил несколько раз в лоб мячом на волейболе. Видимо, его состояние было слишком заметно.       — Старик, ты в порядке? — Эдрик Дейн участливо хлопнул друга по спине, когда они вышли из душевой.       — Нет, я не в порядке, и ты знаешь почему. Я устал от тайн. Отец доверяет мне, но когда дело касается Старков, то все заходит в тупик. И тут в городе появляются Старки, до этого прятавшиеся далеко на севере, а их младшая дочь ходит в этот колледж. Скажи, мне до учебы сейчас?       Эдрик причмокнул губами.       — Во дела! И что ты будешь делать?       В фиолетовых глазах застыли льдинки.       — Увидишь. Для начала мне нужно найти девчонку Старк и поговорить с ней, — Эйгон закинул на плечо рюкзак, — встретимся на уроке, а пока большая перемена, поищу-ка я эту северяночку.       Простившись с другом, он направился к шкафчикам. Ее сокурсники уже толпились возле них, вталкивая в ящики свои вещи.       — Где Старк? — Эйгон схватил за шкирку одного из мальчишек, дравшихся с Арьей накануне. Кажется, его звали Ломми Зеленые Пряди.       — А мне почем знать? Я за ней не слежу. Она неадекватная, — пробурчал тот, отмахиваясь, — после уроков куда-то пропадает сразу. Наверное, сидит в каком-нибудь углу и плачет из-за того, что с ней никто не хочет общаться.       Пирожок тоже ничего толкового не смог ответить, зато Эйгон выцепил взглядом хрупкую фигуру, направляющуюся к выходу.       — Эй, постой?       Арья удивленно посмотрела на него, оторвавшись от ковыряния в телефоне.       — Чего тебе?       — Пойдем поговорим? — он увлек ее к окну, запрыгнув на подоконник. — Присаживайся.       — Спасибо, я постою. Так о чем пойдет речь?       — Слушай... — Эйгон подхватил прядь каштановых волос и пропустил ее между пальцами, — ты мне понравилась.       Волосы у нее были мягкие, словно шелковые, и очень приятные на ощупь. Трогать их было одно удовольствие. В отличие от одноклассниц, которые сожгли свои пакли пергидролем, чтобы походить на Эйгона, у северянки волосы были некрашеные и очень густые. А в глазах читалось дикое изумление. Наверное, она не ожидала, что такой популярный парень сразу обратит внимание на новенькую.       Арья отобрала у него свои волосы.       — И что?       — Я вижу, что тоже понравился тебе. Почему бы нам не узнать друг друга поближе?       Любая другая взвизгнула бы от радости, но эта зараза лишь запрокинула голову и заливисто рассмеялась.       — Ты что, больной? — грубость в ее голосе покоробила Эйгона.       — Мне непонятна твоя реакция. Абсолютно непонятна. Если мы нравимся друг другу, почему бы не попробовать сблизиться?       — Нет, ты точно псих. Я пошла отсюда, — девушка повернулась, чтобы уйти, но он удержал ее за локоть.       — Постой, куда ты? Арья, детка, ты мне по нраву, с первого дня не выходишь у меня из головы. И я вижу в твоих глазах такой же огонь.       — Я не знаю, что ты там себе придумал, но прекрати это немедленно, — она просто полоснула его своей яростью. Строптивая. Не доступная с первого раза. Ему нравились такие.       — Ничего я не придумал. Я видел, как ты на меня смотрела сегодня. И вчера, — видя, что девушка не верит ему, Эйгон прибег к эффективному средству — поцелую. Губки у северяночки были сладкими. А вот нрав не очень. Боль пронзила все тело, и только потом юноша понял, что она укусила его губу, ударив одновременно коленом в пах. — Ах ты, сучка! — крикнул он уже в пустоту, сгибаясь от боли.       Отец появился словно из ниоткуда, посмеиваясь над его неудачей. Что же, боги покарали его за наглость, но наградили за упорство — отец уезжал в Лорат. Мечты сбываются!       — Ну что, поговорил с северяночкой? — Эдрик подсел к Таргариену за парту, ухмыляясь, еле сдерживаясь, чтобы не рассмеяться.       — Ты тоже это видел? — беззлобно спросил Эйгон, машинально хватаясь за все еще ноющую промежность.       Первая неудача его обозлила. Хотя он и сам виноват, надо было все-таки начать издалека. Эта неотесанная деревенщина, видимо, не привыкла к тому, что она может кому-то нравиться.       — Видел. И что ты намерен делать дальше?       — Для начала подожду конца урока, а потом пойду и размажу мозги этой зазнайке по стене, — уязвленное самолюбие заговорило в юном Грифе.       — Если вы будете драться, поставлю, пожалуй, все же на нее, — Эдрик явно издевался над ним.       — Спорим на ящик пива и триста баксов, что через недельки две она влюбится в меня по уши, будет исполнять любые мои прихоти и выболтает все семейные тайны? — зло выдохнул Эйгон.       — Ого, эта крошечная чертовка крепко тебя зацепила. Я принимаю пари. Не так уж и проста она, как кажется с виду. Ты потерпишь неудачу на сей раз, мачо! — Эдрик весело хлопнул друга по спине. — Время пошло!

***

      — Давай поговорим? — Клиган оторвался от чтения книги под броским названием «9 ½ недель», которую посоветовала ему Арья.       Она говорила, что Санса любит романтику и ему было бы неплохо ей поучиться. Романтика, граничащая с эротикой, ему понравилась, но книгу он спрятал быстро. Не хватало, чтобы его засмеял Баратеон, так внезапно подкравшийся к нему. Сандор положил книгу в рюкзак и не спеша повернулся к «другу».       — О чем?       — Не хочешь мне объяснить, почему ты ушел из группы? — в голосе Джоффа звучала обида.       — Катись в пекло со своей дебильной группой и криворукими музыкантами. Сам знаешь, что все это один сплошной отстой. Мне надоело тратить время впустую. Я хочу петь в нормальной банде, а не превращать серьезное дело в клоунаду.       — Ладно, с группой разберемся позже. Ты мне нужен. Выясни, что за хахаль появился у Сансы Старк, и хорошенько его припугни.       Клиган оскалился.       — Уже выяснил. Это я. Хочешь меня припугнуть? Что же, давай.       Казалось, Джоффри просто лишился дара речи. Растерялся. Скривился. И Сандору показалось, что он обиженно дует свои толстые губы. Но в следующую минуту зеленые глаза вспыхнули нехорошим огнем.       — Зря ты так со мной. Я этого так просто не оставлю, — Баратеон ушел, оставив за собой неприятный смрад злобы и ненависти.       Клиган его не боялся. Что он мог ему сделать? Но настроение все равно было испорчено. На учебе оставаться не хотелось. Сандор набрал номер младшей Старк. Она обещала помочь ему подготовиться к пятнице, но сейчас у нее уроки. А если предложить этой оторве сбежать с них, то, скорее всего, она согласится. Трубку она взяла сразу, и в динамике послышался ее разъяренный голос.       — Сраная школа, сраные ученики, пид*сы учителя, — маленькая бестия не стеснялась в выражениях, забыв даже сказать элементарное «алло», — хватит ржать в трубку, Головешка, я не в настроении.       — Это я уже понял. Хочешь смыться с занятий и с ветерком прокатиться по городу?       — О, Сандор! — девушка мгновенно сменила сердитый тон на дружелюбный. — Если ты это сделаешь, я буду любить тебя до конца твоих дней.       — Боже упаси! — ужаснулся Клиган. — Через минут пятнадцать выгребай из колледжа, я куплю тебе шлем и приеду.       — Жду! — похоже, у нее настроение меняется каждые пару минут.       День выдался просто отличным для поездки на мотоцикле. Солнце не показывалось из-за туч, легкий теплый ветер не обжигал кожу, и настроение улучшалось с каждой минутой. Где находится колледж Арьи, Сандор уже знал. Сидя на крыльце, за короткое время они поговорили о многом. К младшей дочке Неда Старка парень испытал какую-то особого рода симпатию. С ней он почувствовал себя невероятно легко. Появилось ощущение, что он знал эту девушку уже очень давно. Они болтали легко и непринужденно, она советовала — он слушал. Открыл даже ей пару тайн. Нет, к ней он не чувствовал ни доли сексуального влечения, хотя не мог не подметить ее редкую и странную красоту. Скорее он чувствовал к ней расположение. Как к младшей сестре, которая так рано ушла из жизни.       Первым делом Клиган заехал в магазин мототоваров. Шлем для Арьи долго выбирать не пришлось, на глаза ему сразу попалось то, что надо. Цвета «серебристый металлик», с нарисованной мордой оскаленного волка, идеально подошел бы этой чертовке. Она ассоциировалась у него с волчицей. Грозной, лютой и смелой. Когда он подрулил к колледжу на Неведомом, Арья уже ждала его на парковке, с нетерпением расхаживая взад-вперед.       — Вау! — она подлетела к байку, восхищенно осматривая его со всех сторон. — А твой шлем! Где ты его купил?       — Сделали на заказ, — довольно произнес Клиган, — ты готова?       — Готова. Но прежде чем колесить по городу, может, поедем перекусим?       — Отличная идея.       Пиццерия «Теплая харчевня» была весьма хороша для того, чтобы набить желудок вкусной и вредной пищей. Сандор и Арья развалились на сиденьях и принялись жадно поедать горячую пиццу.       — Так что у тебя случилось? — проскрипел Сандор, облизывая сыр с пальцев. — Судя по твоему голосу, утром произошло что-то из ряда вон выходящее?       — Ага. Местный мачо попытался меня склеить, — Арья запила пиццу соком, — а потом еще полез с поцелуями ко мне.       — Он жив? — хохотнул парень.       — Немного травмирован, но в принципе жить будет. Ну и хватит об этом. Не хочу думать о нем.       Парень увидел, как разрумянились щеки Арьи.       — Тебе понравилось? То, что он тебя чмокнул?       — Вы здесь в этом чертовом городе все помешаны на сексе, что ли? — мгновенно взбесилась Старк. — Один с моей сестрой спит в одной постели, будучи едва знакомыми, другой меня в школе целует при всех, третий мозги пудрит своими плетками... — девушка осеклась, поняв, что сболтнула лишнего.       — Чего? — Сандор то ли засмеялся, то ли залаял. — Чего?       — Хватит, — рявкнула на него Арья, — что-то мне расхотелось есть — не поднимай больше при мне эти темы.       Кататься по городу с юной Старк было сущим удовольствием. Девчонка не боялась скорости, не жалась к нему испуганно всем телом — просто наслаждалась бесцельной поездкой, как и он, смотря на окружающий мир сквозь «забрало» своего нового шлема, от которого пришла в еще больший восторг, чем от байка. Он опять запутался в чувствах. Когда она рассказала ему про мачо, поцеловавшего ее, захотелось набить морду этому козлу. В чем вообще было дело? Разве можно в малознакомом человеке чувствовать родственную душу? Клиган притормозил у окраины города и снял шлем.       — Ну как?       — Волшебно! — Арья не скрывала восторга. — Я даже отказала во встрече своему фальшивому парню ради покатушек с тобой. Но это того стоило.       — Слушай, завтра ведь уже пятница. Что мне надеть? Может, купить что-то более... более... скучное?       — Ты шутишь? Ты шикарно выглядишь в своих кожаных штанах и своей косухе. Этакий плохиш.       — Ты говорила, что твоей сестре нравятся принцы, — усмехнулся Сандор, — а я на роль принца уж точно не подхожу. Мое лицо...       — А так же тело, характер, походка, суровость! Ни о чем не беспокойся, просто будь собой и следуй моим инструкциям. А я сегодня подготовлю почву. Вот увидишь, зря ты боишься, она не бросит тебя.       — Я не боюсь.       — А вот и боишься. Если бы не боялся, не беспокоился бы так о том, как себя вести, что делать на первом свидании и как выглядеть.       — Иногда мне кажется, что ты слишком умная для своего возраста, — Сандор потянулся, чтобы ущипнуть ее за нос, но Арья проворно отбила его руку в сторону.       — Эй, соблюдай дистанцию, а то я и тебе отобью хозяйство!

***

      Санса уже начала готовиться ко сну, когда в ее комнату тихо вскользнула Арья и без разрешения завалилась на расправленную постель в смятой одежде.       — Привет!       — Арья! — возмущенно вскрикнула девушка. — Встань немедленно!       Младшая сестра пропустила мимо ушей возмущенные вопли Сансы и, достав из подола яблоко, принялась его жевать.       — Что ты наденешь завтра на свидание с Сандором?       — Это не твое дело. И хватит вести себя как хозяйка в моей комнате, у тебя своя есть. И с каких пор он для тебя Сандор? И вообще не лезь ко мне, я сама разберусь.       — Знаю я, как ты разберешься. Пока будешь разбираться, так и умрешь старой девой.       Санса была потрясена.       — Что? Арья!       — А что? Тут тебе наконец попался безумно сексуальный и брутальный парень, а ты хочешь его отшить. Давай, холодная королева, продолжай в том же духе, глядишь, к годам тридцати, может, решишься на отношения.       — Но мы едва знакомы! — покраснела девушка.       — Это не повод лишать шанса этого красавчика. Ты либо топай на свидание с ним завтра, либо отмазок не ищи, чтобы расстаться с ним, он не дурак, все видит и понимает, сразу скажи, чтобы лесом шел. А там так уж и быть, я его утешу, — Арья картинно потерла руки.       — Нет! — Санса схватилась за телефон и начала листать телефонную книжку. — Как же он себя записал? Любимый? О боги! Арья, он слишком торопит события!       — Тогда так ему и скажи. Что не готова пока к интиму. Он поймет. Ты ему нравишься. Очень сильно.       — Правда? — Санса наивно распахнула голубые глаза.       — Ага. В общем, если ты не поедешь с ним завтра, поеду я — у него шикарный байк! Буду кататься с ним по ночному городу, а ты умрешь старой девой!       — Пошла вон! — в сердцах вскрикнула девушка, выпроваживая сестру из комнаты. — Будешь пытаться отбить у меня парня, я тебе глаза выцарапаю!       Арья немного постояла под закрытой дверью, слушая, как Санса звонит Клигану, чтобы уточнить время свидания.       — Как же ею легко манипулировать! — присвистнула она, радуясь, что подготовила почву для новоприобретенного друга.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.