Часть 1
10 июля 2015 г. в 09:28
Наблюдение за секундной стрелкой часов, висящих на стене напротив - весьма интересное занятие для того, кто всеми силами старается отключиться от внешнего мира.
Он отсчитывает секунды и воспроизводит в голове собственное тиканье, так похожее на то, которое доносилось из круглого будильника на прикроватной тумбе в его детстве. Будильника уже давно нет. Да и детство кончилось. Да здравствует ответственность за свою взрослую жизнь. Да здравствуют бесполезные бесшумные часы на стенах.
- Стайлз, расскажи мне, откуда у тебя царапины на руках?
Голос доктора все-таки прорывается в сознание, и он равнодушно косится на белое пятно за столом, именуемое наблюдающим врачом. У него, кажется, даже имя есть, но он его не помнит, скорее потому, что ему не нужно помнить имена приставучих докторов. Он пытается сконцентрироваться, прищурившись, но быстро отступает – все на одно лицо, в одинаковых белых халатах с одинаковыми стетоскопами на груди.
Тебя мы будем называть Док. Ты по счету уже пятый, и ты нам не нравишься – так же, как и остальные.
- Почему у тебя в палате пахнет мокрой шерстью?
А вы когда-нибудь задумывались о том, почему минута – ни много, ни мало – шестьдесят секунд? Почему в сутках двадцать четыре часа? Он узнал об этом еще в его первой энциклопедии, которую ему подарили родители, уставшие от постоянных докучающих «почему». Он много чего знал, а сейчас – забыл.
- Хочешь поговорить о том, что происходит?
Не с тобой. Отведи меня обратно.
Туда, где кровать и стол привинчены к полу. Туда, где пахнет дождем и мокрой шерстью. Пока он не забыл, как выглядит мутный стеклопакет, открывающий взору вид на густой туман.
Отведи.
Он слышит театральный вздох со стороны – такой он слышал уже много-много раз. Это значит, что сейчас его отведут обратно, и он улыбается. Он несказанно рад. Он даже может сам встать. Нет, поддерживать не надо, ваши нетерпеливые толчки мне ни к чему. Я найду дорогу даже с закрытыми глазами.
Я пришел.
Он подходит к привинченной кровати и сворачивается клубком на теплых коленях, чувствует, как широкая ладонь опускается на голову. Эти невесомые поглаживания успокаивают, обещают, что все будет хорошо.
Он мне мешает. Мешает быть с тобой.
Я знаю. Больше не будет. Верь мне.
Тиканье в голове замолкает.
Я верю. Я верю.
...«Власти недоумевают, кто же открыл кровавую охоту на квалифицированных специалистов медицинского и психологического уклона. Жители обеспокоены тем, что никаких зацепок пока не нашли. В полицейском управлении разводят руками»...
Шестое белое пятно.
Тик-так.
Примечания:
Не ищите здесь какой-либо смысл. Его тут нет.