ID работы: 3381704

Ты помнишь как были мы детьми?

Джен
G
Завершён
2
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

часть 1

Настройки текста
Звонок, он был последний в моей школьной жизни. Слезы одноклассниц, братские рукопожатия одноклассников. А я, стоял и смотрел. Не люблю я долгие прощания. 11 лет я проучился с ними, жаль, я к ним привязался. Сейчас все разъедутся по разным городам, ища свой жизненный путь. Мало кто из них продолжит поддерживать общение Вот классный час начался. Все сидели в мертвом молчании. Вика вытирала слезы и поправляла свои волосы. Она очень много сделала для класса. Она с 1 класса староста. И ей было очень трудно найти общий язык со всеми. Но день за днем, год за годом и она стала для всех - нашей второй мамой. Где-то покроет, где-то поможет, иногда поддержит. Ей прощаться было тяжелее всех. - Вик, - окликнул девочку Костя. Вика повернулась к нему и посмотрела жалобным взглядом. - Ты помнишь как были мы детьми? - Спросил Костик и легонько улыбнулся - Помню. Первый класс. Только зашли и в него и сразу подрались - Да, ты пришла в класс и села за мою парту. Мне это не понравилось и я сказал: "уходи". Ты не ушла. А потом ты забрала мою ручку. я разозлился и назвал дурой. - Я сказала, от дурака слышу и завязалась драка. Весь класс улыбнулся и стал дальше вспоминать. Я сидел и смотрел. Класс смеялся над нашими глупыми ошибками, которые на тот момент были для нас катастрофой и казалось, что все кончено надо менять школу, город. Вспоминали и смешные ситуации. Ира играя в догонялки случайно врезалась в старшеклассника, Алена влюбилась в Максима и все перемены выпрашивала то кофту то наушники. Это напряжение выдавило меня из себя и я ушел на улицу. Шел я очень медленно, непонятно в каком направлении. И наткнулся на свою девушку. Она обняла меня и улыбнулась. - Ты чего хмурый такой? У тебя ведь последний звонок! - Знаешь Кать. Они вспоминают, что было раньше. А мне не приятно. 11 лет в одной школе. Я буду скучать. - Вы будете общаться, списываться. - Не будем. - Знаешь, я тебя уверяю. Ты будешь поддерживать с ними связь. - Ты занята сегодня? - проигнорировав ее слова я задал вопрос. - Нет - Погуляй со мной. - Ну пойдем. Я мог слушать ее вечно. Она рассказывала все, что видит, что у нее в голове. Она танцевала, когда слышала музыку. Она была такая раскрепощенная. С ней было легко. Она оказалась рядом, когда мне было плохо. Она как будто знала, где и во сколько я пройду. Вот она кружится, смеется. Она завлекла в меня в танец. Мы кружились, улыбались. Люди, что-то про нас говорили. Мое настроение поднималось с каждой секундой. С ней было так легко. Дальше все было еще лучше. Мама Кати пригласила меня отметить выпуск 11 класса. После чего состоялся серьезный разговор с Катей - Понимаешь Саш? Даже если вы и не увидитесь больше, то тебе стоит провести последний день с ними. После сдачи экзаменов посидите в кафе. Поговорите. Они так-же привязались к тебе, как и ты к ним. - Мне трудно - Еще труднее уходить не попрощавшись - Я тебя услышал.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.