ID работы: 3381735

Миллион себя

Гет
NC-17
Заморожен
50
автор
1dead_soul бета
Размер:
151 страница, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 77 Отзывы 4 В сборник Скачать

1 глава

Настройки текста
      Интересно, а сколько ещё осталось дней? Осталось два дня, что меня абсолютно не устраивало! Просрать всё лето своими гулянками я сумела, а выспаться даже не попыталась. Уже по обычаю я валяюсь на кровати, сижу в интернете в ожидании сообщений от друзей. Они мне как родные... Я не понимала единственного - того, что мама всё время куда-то уходит. Я понимала, что у мамы кто-то появился, но мне плевать. Это её жизнь, она вольна делать то, что хочет.       На самом деле в квартире мы с мамой жили вдвоём, но к этому я уже давно привыкла. Мне плевать на отца. Возможно, как один из вариантов, он нашёл себе новую семью. Мама ничего мне о нём не рассказывает. В принципе нам и так хорошо. Ночами я сбегаю из дома покататься на спортивной целике до шести утра, пока мы все не успеем отойти от алкоголя. Мама всё замечала, звонила мне, а я сбрасывала, не хотела, чтобы она слышала мой голос в нетрезвом состоянии. На утро мама просыпалась, видела, что я сплю. Вечером она молчала. Вот такая вот у нас семья: мама не спит ночами, я в это время бухаю на хате с друзьями...       Мне уже семнадцать, но парня у меня никогда не было. С поцелуями дела обстоят также. Разве не круто тусить на хате, бухать, танцевать в клубе, кататься на мопеде с пацанами, кататься на спортивной тачке? И так каждый день. С друзьями мы договорились, что они мне позвонят и я выйду.       Дома никого, кроме меня. Свет везде включён, мамка опять у подруги. Надоели эти сопли, бесит! Каждый день я просыпаюсь с кривой и помятой рожей; тушь стёртая об подушку. Интересно, что будет, когда я в школу пойду? Буду говорить, что волосы сами прилипли к кровати, возможно, скажу, что мама будила долго, и я не виновата. Снова одноклассники будут ржать... Учителя меня ненавидят, опять будут орать: " - Ксюша, я сейчас точно вызову твою мать!". Они меня жутко бесят, у мамы и так нервы ни к чёрту, а они ещё со своими звонками, мрази! Не один раз меня пытались оставить на второй год, но мама всё разруливала.       Что-то я совсем задумалась, так и пролежала на кровати. Толком ничего и не сделала, кроме как пожрала на кровати и посмотрела телевизор. По сути я и сидела только в интернете, общалась с друзьями, в очередной раз договаривалась о встрече. В жизни я ничего не добилась, кроме вечеринок и пьянок с друзьями.       Мой телефон завибрировал, на экране высветилось "Вупс". Вот и дозвонилась моя телочка, и я, не теряя времени, взяла трубку.       - Чё там? - спросила я.       - Ксюх, короче, мы скоро подъедем, - произнесла Лида.       - Бухлишко взяли? - ухмыльнулась я.       - Обижаешь, брааат, - протянула Лидка.       - До шести гуляем? - спросила я.       - До пяти, мне бабуля весь мозг выебла, - усмехнулась Савельева.       - Ну хорошо, я собираться, пока, - ухмыльнулась я.       - Давай, - произнесла Савельева и сбросила.       Улыбнувшись, я встала с кровати. На сборы у меня всегда уходит мало времени, поэтому торопиться я не стала. Думаю, сегодня всё будет по нашему старому плану, без изменений. А одевать то мне нечего, всё износила уже. Вечер на улице, а я опять иду гулять к друзьям. Подойдя к шкафу я задумалась, что именно мне одеть сегодня. После недолгих раздумий и сопоставления фактов я выбрала несколько вещей: джинсы, толстовку и свои любимые изношенные найки. Краситься мне нехрен, задолбаюсь потом утром вытирать всё с лица. С волос я сделала пучок, чтобы они не мешали мне развлекаться.       Я вышла и села в гостиной. Ждать звонка друзей пришлось недолго. Я весело подняла трубку:       - Ксюх, выходи, - сказала Лида.       - Хорошо, - ухмыльнулась я.       С этими словами я сбросила трубку. Выключив в комнатах свет я вышла из дома. И уже с довольной ухмылкой вышла из подъезда. Спускаясь по лестнице я думала, а какую херню мы будем исполнять сегодня? Пацаны снова за рэп возьмутся, потом ещё и музон врубим на всю.       На выходе я сразу увидела тёмную спортивную тачку, которая была мне до ужаса знакома. А в ней... В ней собралась вся наша банда: Анька на заднем сидении спайс курит, Лидка ржет с пацанами.       - Ксюх, садись давай, - улыбнулся Чипа. У каждого из нашей банды была своя кличка. Чипу , на самом деле, звали Миша.       Ухмыльнувшись, я села в тачку, а там такой дым... Это все из-за Аньки! При ближайшем рассмотрении я отметила некоторые новые детали: Лида сидит и бухает, Женька вся обдолбанная с Пумбой базарит по душам. И трезвая я совсем не вписываюсь в эту картинку, но так будет ещё не долго.       - Ебать вы надымили, - ухмыльнулась я, - Ань, я с тобой покурю.       Все пацаны кое-как поместились в тачке. Ну а я с Аней кайфую не обращая ни на кого внимания.       - Брат, поехали по тракту, - сказал Тима Чипе, который был за рулем. Чипа единственный человек, который остался трезвым в нашей банде.       - Поехали, - улыбнулся Чипа.       До этого тракта нам было ехать целый час, но для нас это время пролетело очень быстро. Мы смешивали сок с алкоголем, курили, ржали.       - Пацаны, а хули вы хату не заказали? - спросила я.       - Ебанутая что ль? - заржал Пумба, - нам уже завтра в школу.       - Сегодня выспаться надо, - заржала Лида, продолжив мысль моего друга.       - Надо Михалычу въебать, - серьезно заговорил Чипа.       - А чё? - усмехнулась Женя.       - Да этот пидор меня на второй год оставить хочет, - фыркнул Чипа.       - Надо съебаться из этой школы, - ухмыльнулся Пумба.       - Ага, - ухмыльнулась я.       - Да ну, чтоб своих братиков бросить, ну нахуй, - ухмыльнулся Руся.       - Мы же братва, - заржала Лида.       В таком же духе мы продолжили общаться на тракте. Я, уже пьяная, общалась с парнями. Музыка громко играла в машине; девки танцевали на пустой дороге, как две идиотки, если честно.       Время пролетало незаметно. Мы курили, пили, ржали, рассказывали свои истории о детстве.Обычно я строю из себя идиотку, но не тогда, когда пьяная. В нетрезвом виде я искренняя и веду себя так, как требует душа и тело.       - Зови девчонок, ща поедем, - спокойно произнес Чипа, когда на улице стало уже совсем темно.       - А сколько сейчас? - спросила я.       - Половина пятого, - ухмыльнулся Пумба.       - Охуеть, - усмехнулась я, - быстро же время пролетело.        Девчонки, обкуренные и пьяные, не сразу смогли залезть в машину.       - Мы уже едем? - спросила Лида.       - Едем, - ухмыльнулся Чипа.       - Бляяя, - протянула Аня.       - Погнали, - усмехнулся Пумба, когда все уже были в машине.       Так мы и покатили по дороге. За временем никто не следил. Ясное дело, что никто не заметил, что уже первое сентября. Осталось сегодня только выспаться... .       Первую завозили меня, так как я жила ближе всех. К тому же, мамка утром вернется, а там я такая, пьяная и обкуренная, домой пришла. Нет, так нельзя. Нужно успеть до её прихода.       Вот мы и подъехали к моему району...       - Ну давай, братан, - улыбнулся Чипа.       - Давай, Ксюх, - ухмыльнулся Пумба, - в школе встретимся.       - Ага, - усмехнулась я.       Прощалась я с каждым по отдельности. Потом быстро пошла к своему дому, лишь бы меня соседи не спалили, мамке всё доложат, а та мне весь мозг проест. В квартире никого не было, что не могло меня не радовать.       Я, сняв кроссовки, сразу ушла к себе в комнату. Тихо легла на кровать, укуталась в одеяло и уснула.

***

      Проснулась я, как обычно, в шесть часов вечера. Не выспалась, да ещё и сижу в ожидании серьезного разговора с мамой. Снова придется её выслушивать. Будет о своих проблемах мне рассказывать, но чем я ей могу помочь? Мне абсолютно плевать. И всё будет как раньше: мама поговорит, а я пойду и тупо усну...       Встала я лохматая, с кривой рожей. Первым делом я пошла на кухню, а там мама сидит. Довольная такая. Удивительно... Может я чего-то не знаю?       - Мам, с чего такое настроение? - ухмыльнулась я, открывая тумбочку, чтобы достать чашку.       - Да вот, думаю, эта новость тебя порадует, - улыбнулась мама       - Какая новость? - усмехнулась я, наливая чай.       - В общем, ты переводишься в другую школу, - крикнула она от радости.       Кружка выпала из моих рук и разлетелась на десятки осколок. Я с удивлением и непониманием посмотрела на маму, улыбка с её лицо исчезла. Она с удивлением смотрит на меня.       - Что? - переспросила я, сжав руки в кулак.       - Я документы со школы забрала, - вздохнула мама, - переводишься в новую, порядочную, хорошую школу.       - Мам, а ты меня спросила?! Может я этого не хочу?! - кричала я.       - А смысл, Ксюша? Сразу ясно, что ты откажешься! Я просто устала... Ты ночами куда-то пропадаешь, а я должна сидеть со слезами на глазах и ждать тебя! Ты ничего мне не рассказываешь! Сама все до этого довела! Теперь будешь учиться в нормальной школе!       - Ненавижу тебя! - закричала я, ударив кулаком по стене.Оставаться с ней в комнате не хотелось, поэтому я убежала к себе.       Я со всей силы захлопнула дверь и упала на кровать, орошая подушку слезами. Я никогда так не ревела. И голос впервые в жизни на маму повысила, если честно. Я ожидала серьезного разговора, но чтоб вот так... Как я друзьям эту новость скажу? Получается, что уже завтра я пойду в новую школу, а они этого и не знают. Как я без них, своих братьев? Они меня за предательницу примут, будут звать гулять. А я что? Вырублю телефон, отвечать не буду. Но мы же уже десять лет дружим. Разве возможно всё так бросить? А ведь с меня всё и началось. Это я собрала всю компанию вместе, познакомила парней с девчонками.С пятого класса вместе в футбол гоняли. Все ещё удивлялись. А без меня что? Пропадут ведь. А раньше, ещё сегодня ночью, веселились вместе, развлекались, как могли. Мне точно от них конец. Они не такие добрые, как кажутся на первый взгляд. Как я могла влипнуть во всё это дерьмо?       Раньше ещё мы магазины обворовывали, одевали маски и забирали дорогие вещи. Нас так и не спалили тогда. Ходили крутые, на понтах, все нам завидовали. Мы свой девиз придумали, всё-всё друг другу доверяли. Я проводила всё свое свободное время с ними. Я не из тех девчонок, в которых пацаны влюбляются. Все только на моих подруг смотрели, за ними бегали. Но мне и так хорошо жилось. А подруги мои всегда убегали к пацанам. Даже не вспоминали обо мне. Но через определённое время появлялись опять, когда их пацаны бросали. Выли в меня, как в подушку. А я успокаивала их, прощала. Пацаны оказались ничем не лучше. Как только на горизонте появлялась красивая тёлка, пацаны бежали за ней. Но и это было недолговечно. Как только у телочёк появлялись богатенькие папики мои друзья оказывались ненужными. Но я всё им прощала, не зря же столько лет дружим. Никогда в жизни я не буду доверять чужим парням.       Боже, я так устала. А не эгоистка ли я? У мамы своих проблем хватает, а ту ещё я со своими ночными побегами. Какая же я мразь. Ещё и накричала на неё. Ненавижу всё, ненавижу всех. Мама мне всегда только добра желала, а я... Какое будущее я выбрала сама для себя? Сидеть в тюрьме? Нет, пора с эти завязывать.Вздохнув, я встала с кровати. Попробую начать всю сначала. Сейчас пойду извинюсь перед мамой, а друзей просто игнорить буду. Может и не встретимся больше никогда... Я вышла с комнаты. Мама сидела в гостиной и смотрела телевизор.       - Мам, - прервала я её мысли.       - Что? - сухо спросила она, даже не посмотрев на меня.       - Прости меня, - произнесла я, - я реально глупо себя повела. Ты ведь как лучше хотела, а я накричала на тебя! Прости меня...       - Ксюнь, хватит эти нюни мне! - улыбнулась она, - как я тебя могу не простить? Ты ведь у меня единственная!       - На меня что-то нашло, - улыбнулась я, присев к ней на диван, - завтра в новую школу?       - В общем, слушай, - улыбнулась мама, - там я уже с директором договорилась, он тебя принял. Когда зайдешь в школу всё сама поймешь, там будет расписание уроков и классов. Ты уже взрослая девочка.       - Ладно, - вздохнув, я сразу улыбнулась.       - Вот и всё, - улыбнулась мама, - пора бы уже спать, а то завтра тебе рано вставать!       - А сейчас сколько? - спросила я.       - Девять, - усмехнулась она.       - Ну что ж, тогда пошла, - засмеялась я.       - Спокойной ночи, - ухмыльнулась мама.       Вот и ушла обида! Не много грустно, конечно, но ничего. Переживу и это. Я ещё немного полежала на кровати, пока меня не сморил беспокойный сон.

***

      Я опять сегодня просплю, пусть и новую школу. Но, конечно же, мама мне не позволит этого сделать. Она открыла окно, чтобы свет светил мне в глаза и не позволял мне спать.       - Ксюш, вставай! Я уже машину давно завела! - кричала мама, чтобы я хоть как-то отреагировала.       - Ну сейчааас, - протянула я.       - Вставай, - спокойно произнесла мама.       - Всё, я встала, - ухмыльнулась я.       Ещё несколько секунд я осматривала комнату полусонным взглядом. Но вставать всё же было нужно, минутой позже или минутой раньше. Мы с мамой быстро собирались, чтоб не опоздать. Я решила справить хорошее первое впечатление, поэтому одела блузку, юбку. Даже накрасилась. Не хочу с первого дня показаться новым одноклассникам быдлом. Мама, увидев меня, удивилась. Давно я не была в таком виде перед ней.       - Ксю, это просто супер! - улыбнулась мама.       - Ой, да ладно, - усмехнулась я.       - Да поехали уже, - ухмыльнулась она, - может жениха найдешь!       - Пошли, пошли, - усмехнулась я.        Мы вышли с машины и я села на переднее сиденье рядом с мамой. Вот и настал этот день. Я еду в новую, неизвестную для себя школу...       Всю дорогу я слушала музыку. И для кого только я так накрасилась? Лучше бы джинсы одела. А в голове всё воспоминания о уже прошлой для меня жизни. Если бы не мои друзья, с которыми я гуляла всю ночь, не пришлось бы мне переходить в эту новую школу. С головы их выбросить я всё равно не смогу, придется смириться с этой мыслью.       Мама помахала передо мной рукой, а я, в свою очередь, быстро сбросила наушники.       - Что? Приехали? - спросила я.       - Да, - улыбнулась мама.       Я осмотрелась. Не школа, а замок какой-то. Я же там заблужусь!       - Иди уже, - усмехнулась она, - там сама разберёшься, не маленькая!       - Ладно, - вздохнула я, выходя из машины.       Мама помахала мне рукой на прощание, я улыбнулась ей напоследок и вошла в здание школы. И что мне теперь делать? Как здесь разобраться? Так, только не тупить, главное не тупить. Я направилась к расписанию.       - Таак... У меня сейчас алгебра, - ухмыльнулась я, - в 28 кабинете...       Блин, ну вот не привычно совсем! Я ещё ничего тут не знаю! Вздохнув, я ушла в этот чертов кабинет. Все мелкие бегали не давая мне пройти. Я старалась как можно спокойнее вести себя. Я же новенькая.       А вот и кабинет. Я вошла, а вокруг все сидят в джинсах, майках, футболках. И одна я, как лох, в юбке. Один на парте спит, вторая в наушниках, третий за последней партой ржёт. Только прозвенел звонок все поднялись со своих мест, как по команде. Учительница внимательно осмотрела меня, что за ней, в общем-то, повторил весь класс.       - Ксения Сизова? - с улыбкой спросила учительница.       - Да, - ухмыльнулась я.       - Я Ирина Александровна, - улыбнулась эта, так сказать, Ирина, - ребята, знакомьтесь, это наша новенькая, Ксения Сизова.       - А она ничё такая, - рассматривая меня, произнёс парень.       - Герман, я тебе сейчас за эти слова двойку и поставлю!       - Ну Ирина Александровна, а вдруг мы поженимся? Вы мне тоже двойку поставите? - заныл он.       - Так, Ксюша, сядешь ты с нашим королем, - улыбнулась Ирина Александровна.       - Ой, вот шо сразу я? - фыркнул один симпатичный мальчик.       - Лелюк, чуть что, может и двойку в подарочек поставлю, - улыбнулась она, - садись, Ксюша.       Ухмыльнувшись, я села к этому Лелюку, который даже внимания на меня не обратил, а просто общался с другими. Ну а я. от нечего делать, стала рисовать на парте.       - А шо это мы пишем? Не приохуела ли парты марать? - ухмыльнулся тот самый Лелюк.       - А тебя ебёт, что я пишу? - улыбнулась я, смотря ему в лицо, - я вот хочу и мараю, будто бы ты их никогда не обрисовывал...       - Борзая слишком? - фыркнул он.       - Мальчик, вот еще одно слово и эту руку, в которой ты держишь ручку, я точно засуну тебе в жопу, - мило улыбнулась я, - всё ясненько?       - Ты охуела?! - повысил он тон.       - Дима! - крикнула учительница, - как ты смеешь с новыми ученицами так разговаривать?       - Вообще оборзел, засранец! - крикнула одна девочка, отчего все засмеялись, - Ирина Александровна, дайте ему задание какое-нибудь!       - Так, Ксюш, чего у тебя там нет? Учебников? - спросила она.       - Да, - усмехнулась я, подозревая, к чему именно клонит учительница.       - Вот Лелюк пойдёт и принесет девочке учебники, да? - улыбнулась учительница.       - Не буду, - фыркнул Дима, - у неё руки из жопы растут или шо? Пускай сама и принесёт, у самой руки тоже есть!       - А вот иди и принеси мне, - улыбнулась я.       - Новенькая совсем погнала, - крикнула какая-то девочка, которая сидела вся на гламуре. Фу, как же противно!       - А у вас тут в классе барби есть? - ухмыльнулась я.       - И эта барби у нас Полина, - заржал один мальчик, который сидел с тем самым Германом.       Все дружно заржали, кроме учительницы. Она сидела и зло взирала на Лелюка, который, собственно, срывал ей урок.       - Да иду я, иду, - фыркнул Дима.       Не так уж и плох мой новый класс. Теперь буду ставить на место "короля". Мои друзья меня всему научили.       Под конец урока вошёл Лелюк. Он пыхтел, но нёс стопку учебников, которые закрывали ему вид на дорогу. Я сложила ноги на его стул, и с презрением и немалой долей интереса взирала на Диму.       - Ножки свои убрала, - фыркнул Лелюк, кидая учебники на парту.       - А то что? - ухмыльнулась я, нагло вздёрнув бровь, - раздавишь своим весом? Ну конечно, ты же вон какой жирный.       - Не беси меня, - грозно произнес он, сжимая руки в кулак.       - Гера, хули ты на видео это снимаешь? - ржет парень, который сидит рядом с Германом.       - А я в интернет выложу, у нас тут новенькая на первом уроке элиту разозлила, - ржет Герман.       В этот момент прозвенел звонок с урока, я весёленько улыбнулась.       - Димас, ну ты не расстраивайся, подумаешь, посидеть две минутки не успел, - ухмыльнулся парень, с которым он на уроке общался, хах, хомяк...       - Это я тебе ещё устрою, Сизова, - буркнул Лелюк, покидая кабинет.       - Ну всё, хана тебе, - ухмыльнулась Полина.       - О, барби, - ухмыльнулась я, - а коробочку свою открывать и не стоит, а то тепло всё истратишь. Язык походу тоже гламурный, да?       - Не девочка, а быдло, - сквозь зубы процедила она.       - Ой, ну прости, что я не такая шлюшка, как ты, - вздохнула я, собирая учебники в сумку.       - Пф... Вот кто тебя за такой грязный язык-то полюбит? - усмехнулась Полина.       - Если ты думаешь, что мальчики будут любить девочек за охиренные буфера и длинные ножки, то это только для тебя. Ведь к тебе же в постель они прыгают только из-за этого, - ухмыльнулась я, - а теперь пока, - задорно подмигнула я.       Покидая кабинет я была довольна, в основном, довольна собой. Теперь столовка, будем чётко следовать расписанию. Только как туда дойти? Все бегут, толкаются. Дурдом, честное слово. Всё-таки мне удалось добраться до столовой. Я сразу же засела в интернете, написала друзьям, попыталась им всё объяснить. Как же я была удивленна, когда они поняли меня. Как же всё круто складывается для меня. Я сидела и никого не трогала, когда ко мне подсели какие-то ребята.       - Привет, - улыбнулась девочка, - ты ведь новенькая? Может познакомимся?       - Ну пробуйте, - улыбнулась я, убирая телефон в сумку.       - Ну, я Чуня, это Сава, а это Герман и Никита, - ухмыльнулась эта Чуня.       - А настоящие имена у вас девчонки какие? - ухмыльнулась я.       - Ну я Настя, это Катя, - усмехнулась Чуня.       - Ну я Ксюша, - ухмыльнулась я.       - Вот и познакомились девицы три... - произнес Никита, отчего эти оба придурка заржали, сев с нами.       - Слушайте, а расскажите о себе, и о этой школе, а то я совсем ничего не знаю, - сказала я.       Рассказывали они мне и о себе, и о школе. Оказалось, что в этой школе есть три богатыря, которые учатся в моём классе. В моей прежней школе такого не было. Это ж просто супер.       - А ты круто короля уделала, - улыбнулся Герман.       - Особенно эту Барби, - заржала Настя.       В этот момент в столовую вошли три парня, все подростки расступились, пропуская их вперед. Я аж офигела! Ни хрена ж себе у них тут слава.       - А вот и наши короли-богатыри, - улыбнулась Катя, - вон там Димка, с ним ты сегодня кипишь устроила, а там Ромка и Сашка, клевые они...       - Короли-богатыри? - ухмыльнулась я, - это ненадолго.       - Опа, наша новенькая через полгода будет элитой школы... - ухмыльнулся Никита.       - Через неделю, - подмигнула я ему.       - Охуеть... - протянул Герман.       - Да-да, - заржала Катя.       Три короля-богатыря прошли мимо нашего столика. А Дима, на зло мне, вылил весь свой сок мне на одежду.       - Ты ебанутый? - закричала я.       - Да что ты такое говоришь, Ксюш? Да как я мог разлить сок на нашу новенькую королеву? Да я б ни за что такого не сделал! - серьезно говорил он, после чего взял салат и вывернул мне его на голову, - да Ксюнь, я нечаянно! Я правда не хотел! - говорил он, всё так же кидая еду мне на голову. Все взирали на нас широко открыв рот. Во мне просто кипела злость, поэтому я взяла сок и вылила его на Лелюка.       - Пей Димуль, он натуральный, - улыбнулась я, - мне ж не жалко для короля.       Я не остановилась и на этом, взяла Настюхин десерт и измазала рожу Лелюка.       - Ну и ебало, - ржёт Герман.       - Сука, ты меня бесишь, - кричал Дима, - получай, овца.       Он, взяв сок у Саши, сразу вылил мне его на лицо. Я лишь ухмыльнулась. Взяла кусочек торта у Кати и кинула ему в его наглую рожу. Так и началась великая битва едой.       - Оо, Германыч, у нас теперь можно жратвой кидаться, ёёё!!! - кричал Никита, после чего взял сок и облил Германа.       - Ты пидор, - кричал Герман.        Все бросались едой, гонялись друг за другом. Все орали от радости и веселья, царившего вокруг. Настя и Катя бросали в меня едой, и тут, среди шума голосов, раздался самый громкий возглас Никиты:       -Нахуй ты мне этот пирожок в ебало кинул? Знаешь, блять, как противно!       Что-то нет у меня сегодня настроения. Эх, взбесил меня этот Лелюк. Пусть один день его знаю, но злости уже накопилось достаточно. Думаю, наша с ним война только началась...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.