ID работы: 3381743

Дружба, проверенная расстоянием

Гет
R
Завершён
41
Размер:
193 страницы, 100 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 566 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 80

Настройки текста
Костя идёт следом за капитаном, она молча движется по коридорам полицейского участка, видно, что каждый сантиметр коридора ей знаком, она огибает лестницу и открывает перед парнем железную дверь с небольшим окошком на засове. Костя заходит внутрь. Обычная камера, серые стены, под потолком узкое окно с решётками, на бутонном полу след от лучшей, проникавших в камеру через малюсенькое окно, это единственный источник света, металлический стул прикрученный к полу, два стула напротив друг друга. Костя садится на один из них, стул жалобно трещит под весом парня. Костя кладёт локти на стол. Женщина молча выходит, закрывает за собой дверь. Костя остаётся один в небольшой камере, от скуки он наблюдает за ленивой мухой, которая, словно беременная слониха, в развалочку преодолевала шершавую стену, окрашенную тёмно-синим цветом. Дойдя да большого оторванного куска краски, муха развернулась, словно что-то забыла и поспешила к дальнему углу комнаты. За этими наблюдениями Костя провёл около пятнадцати минут. Послышались шаги, дверь камеры распахнулась и молодой парень в форме ввёл внутрь Митю. Костя встал и подошёл к другу. - У вас пятнадцать минут, - сказала следователь и вышла в коридор. Парни обнялись. - Как ты тут? - спросил Костя. - Жить можно, - в свойственной ему манере отмахнулся Митя. Друзья уселись за стол. - Выкладывай, у нас мало времени, - потребовал Костя. - Значит приехал я к Асе с разбитой физиономией, только прошение выпросил мне звонок, какой-то парень говорит, что моя мама попала в больницу, что её сбила машина, и мне срочно нужно приехать. Я понятное дело бросаю всё и еду. Около самой больницы меня кто-то окликнул, я повернулся. Потом резкий удар. Боль. Я упал. Дальше провал... - То есть ты так до матери и не доехал? - Нет. Очнулся уже на какой-то скамейке в парке, встал, немного отошёл и на меня двое полицейских накинулись, скрутили и сюда приволокли. Говорят, что кто-то убил второго, которого мы вчера вместе с Аленом побили. Соседи подтвердили, что у нас драка была, что я там ему угрожал. - И что? Это же в сердцах было сказано, любой адвокат эту причину в пух и прах развеет, - сказал Костя. - Дело не только в этом. У меня при себе был обнаружен нож, тот самый, которым этого парня убили. И алиби у меня нет, и мотив, и возможность, и оружие. В общем, всё одно к одному. - Но ты этого не делал, мы то знаем! - заверил друга Костя. - Спасибо вам, но следователю достаточно улик, а ваше слово для ровным счётом ничего не значит. - Я отца подключу, он должен помочь. - Спасибо тебе, Кость! Пожалуйста, скажи Асе, что я не виноват. Я её очень люблю. Скажи, что я выйду, обязательно выйду! - Хорошо, конечно же передам. Дверь открылась, в камеру вошла Алевтина Михайловна. - Ваше время закончилось, - строго сказала она. Митя встал, кинул взгляд на друга, Костю аж передёрнуло, сколько в глаз было отчаянья и грусти. Парень в форме застегнул на запястьях браслеты наручников.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.