ID работы: 3381743

Дружба, проверенная расстоянием

Гет
R
Завершён
41
Размер:
193 страницы, 100 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 566 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 82

Настройки текста
Девушка открывает ключами дверь, на миг кидает взгляд на зеркало, висящее на стене в прихожей. - Пап, мам, вы дома? - громко проговаривает она и снимает обувь. - Сашуль, ты? - слышится из глубины квартиры. - Пап, я же просила не называть меня Сашей, мне не нравится это имя, - капризно просит Аля. Девушка идёт по длинному узкому коридору, на светло-коричневых обоях весели фотографии в рамках. На некоторый фотографиях Аля была совсем ещё маленькой щекастой девчонкой с чёлкой и длинными ресницами, как же трудно было узнать в ней новую Алю - красноволосую девицу с проколотым носом и вызывающим гардеробом. Девушка зашла в большую светлую комнату, возле стен стояли стеллажи доверху заполненные книгами, напротив окна стоял большой красивый стол, около стены большой кожаный диван, на котором сидит невысокий, плотный мужчина с густыми русыми волосами. Аля поцеловала отца в щёку и села рядом на диван. - И по какому поводу дочурка решила проведать своего старого отца? - спросил мужчина, его губы вытянулись в улыбке. - Никакой ты не старый! - возмутилась Аля. - А если без шуток, то я по делу, - перестала улыбаться Аля. - Даже не сомневался! Ты разве придёшь просто так?! - мужчина потрепал девушку по длинным волосам. - Папулечка, а ты не мог бы для меня найти в базе кто звонил одному очень хорошему человеку? - спрашивает Аля и по-детски строит глазки, в детстве всегда этот фокус прокатывал, но сейчас на лице отца улыбка сменяется удивлением. - Ты во что-то ввязалась? - тихо говорит отец, оглядывается и добавляет: - У тебя проблемы с законом? Девушка громко выдыхает, только сейчас до неё доходит, какую большую ошибку она сделала. Нельзя было говорить отцу всё в лоб, нужно было зайти с другой стороны. Теперь мужчина не за что не поверит, что помощь действительно нужна Мите, а не ей, а пока она будет доказывать обратное, пройдёт слишком много времени. - Пап, не начинай. - То есть ты там что-то натворила, а я не начинай, так? Нет уж, голубушка! - говорит мужчина, встаёт с дивана и быстрыми шагами подходит к столу, резким движением отодвигает стул. - Пап, я никуда не влезала. У тебя самая послушная дочь на всём белом свете, - слегка покривила душой Аля, но на отца это подействовала, суровое выражение лица немного ослабло. - Тогда что? - мужчина садится на стул и внимательно смотрит на дочь, девушке не по себе, ей кажется, что отец пытается заглянуть ей в душу. - Мой друг. Он в полиции, говорят, что он убил человека, - на одном дыхание выпаливает Аля, она старается не смотреть в глаза отцу, понимая, что это только мешает ей сосредоточится. - Отличные у тебя друзья, - качает головой мужчина. - Он не виноват. Его подставили. Мы должны это доказать. - Не виноват! Все они так говорят! - Он не виноват, уж за кого, но за него я могу поручится головой. Он мне жизнь спасал, мы с ним в таких передрягах побывали, что не доверять ему, я не могу. - Твоё право. От меня тебе что нужно-то было? Я по убийствам не специализируюсь. - Ты мог бы помочь достать его звонки в тот вечер? У тебя же наверняка есть друзья, которые имеют доступ к таким базам. - Ну дам я вам список звонков, а дальше что? - Мы докажем, что он не виноват, - спокойно ответила Аля. Мужчина усмехнулся: - Докажут они, ну конечно! - Не сомневайся, - оборвала его Аля. Отец только улыбнулся, он и не заметил, как быстро Аля меняла свои образы, то щекастая девчушка с кудряшками, то неформальный подросток, то любящая жена и отличный друг. "Что же это лучше чем шататься по крышам многоэтажек в непонятной компании!" - подумал мужчина, немного подумав, он ответил: - Так и быть, я достану вам распечатку звонков, но вы будете осторожными. И всё будет в пределах закона. - Спасибо, папочка! - обрадовалась Аля и от счастья поцеловала отца в щёку.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.