ID работы: 3381743

Дружба, проверенная расстоянием

Гет
R
Завершён
41
Размер:
193 страницы, 100 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 566 Отзывы 12 В сборник Скачать

Пётр.

Настройки текста
Страх и паника охватили ребят. Было темно, но тусклого света от пламя костра хватало, чтобы осветить лицо человека. Сальные седые волосы редкими прядями ложились на морщинистый лоб. Серо-зелёные глаза мужчины были полны яростью и злостью. Длинный нос. Дряблая сухая кожа на щеках. Под глазами виднелись огромные синяки. Узкие потресканные губы. Густая чёрная с проседью борода, скрывающая почти пол лица. На человеке был одет тёплый, не по сезону, тулуп и брюки защитного цвета, на ногах потёртые грязные валенки. В правой руке мужик держал небольшой топорик. Ребят охватила паника и страх, они вцепились друг в друга, считая последние минуты своей жизни. Задул сильный ветер, пламя костра начало бешено метаться из стороны в сторону. Минуты тянулись очень медленно, казалось, что время остановилось вовсе. Наконец гробовую тишину прервал грубый тихий голос мужчины. - Вы не бойтесь. - эхом раздались его слова. - Да, что вы смотрите на меня как на привидение. - хрипло спросил мужчина и сделал пару шагов к ребятам. Митя вскочил и встал между мужчиной и ребятами. У Аси громко застучало сердце, казалось его удары слышно во всём лесу. - Кто вы? - только и смогла выдавить из себя Мотя, которая тоже встала рядом с Митей. Мужчина немного напрягся, его пальцы сжались в кулаки, скулы дрогнули. Костя и Олег тоже поднялись с земли. Наступила долгое молчание. В воздухе так и витало напряжение. - Да успокойтесь вы, чего так напряглись? Турист я, турист. Напряжение спало, ребята облегчённо вздохнули. - Пётр. - представился мужчина и протянул руку. - Олег. - сказал парень и ответил на рукопожатие. - Дмитрий. - Костя. Мужчина перевёл взгляд на остальных, они всё ещё сидели вжавшись друг в друга. На лице Петра появилась улыбка, он тихо сказал, его голос уже не казался таким суровым и хриплым: - А кто эти милые особы? - поинтересовался мужчина, девушки сказали свои имена. Пётр отвесил шуточный поклон, девушки улыбнись.

***

Ребята пригласили Петра к себе. Оказалось, что он пошёл в поход и отстал от своей группы. Пошёл в лес за хворостом и потерялся. Еда и вещи остались с другими членами похода, голодный и уставший Пётр блуждал по лесу, в надежде выйти на трассу. Какое у него было удивление, когда уже отчаявшись найти выход из леса, он услышал голоса, не раздумывая он направился на них. День близился к завершению. на огни от костра слетелись ночные насекомые. Ребята постепенно разошлись по палаткам. У костра остались сидеть лишь две фигурки. Девушка положила голову на плечо парня. Он заботливо укутал её в плед. Ася подняла голову и посмотрела на лицо парня, в его глазах играло пламя огня. - Ты у меня такая красивая! - тихо сказал Митя и провёл по шелковистым волосам. - Ты меня любишь? - наивно задала вопрос Ася. Она прекрасно знала ответ, но каждый раз было так приятно слышать эти три слова, которые греют душу. - Я живу тобой. Я хочу каждый день тонуть в твоих бездонных глазах, греть в своих объятьях, чувствовать запах твоих духов, целовать твои губы. Митя наклонился и поцеловал Асю в губы. Девушка с радостью ответила на поцелуй, её руки обвили шею парня. По телу пробежала тихая дрожь.

***

Ася проснулась рано утром от громкого пения птиц. В лесу не осталось и следа от вчерашнего дождя. Если вчера лес больше походил на декорации фильма ужасов, то сейчас он был похож на рай. На полянке продолжали летать бабочки и стрекозы, солнечные лучи весело переливались на поверхности воды. В воздухе витал запах молодой травы. Девушка лежала неподалёку от палаток, около того места, где вчера был костёр. Лениво перевернувшись на другой бок, Ася увидела букетик. Красивые полевые васильки были собранны в небольшой букетик, на одном из них сидела сидела жёлтая бабочка. Ася потянулась к цветам, легким движениям крыльев бабочка взлетела и полетела в сторону лужайки. - Вот это утро! - радостно сказала Монахова и втянула носом запах свежих васильков.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.