ID работы: 3381743

Дружба, проверенная расстоянием

Гет
R
Завершён
41
Размер:
193 страницы, 100 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 566 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 48

Настройки текста
Ребята двигались в указанном направление. На карте никакого завода по производству оружия не было, поэтому ребята шли скорее наугад. Если честно, то всё это не укладывалась в их головах. Никто даже представить себе не мог, что самый обычный поход с ночёвкой обернётся пропажей, или даже точнее кражей. А то что во всём этом замешан завод по производству нелегального оружия, вообще казался сказкой. Но делать было не чего. Макс утверждал, что Стеша находится там, и что девочка в беде. Значит стоило поставить на кон всё и пойти в это странное место. По сути это был необдуманный поступок, так как группа подростков, половина которой девчонки, против вооружённой охраны, не равные силы. - Скоро мы будем на месте! - сказал Митя. - С чего ты взял? - поинтересовалась Ася. - Предчувствие, - ответил парень, улыбнулся и сильнее сжал ладонь девушки в своей руке. - Интересно, а Мотя с Олегом добрались до станции? - неожиданно, словно гром среди ясного неба, поинтересовалась Алка. Ребята остановились. А ведь правда, за всё это время, никто даже не поинтересовался судьбой этой парочки. Скорее всего друзья были уверены, что они справятся, ну или не хотели ещё больше сгущать краски. Ведь мысль о том, что Мотя и Олег могли попасть в какую-нибудь беду. Но поразмыслить на эту тему, у ребят не было времени. Митя был прав, и спустя десять минут они достигли бетонной стены. - Это он. Это точно этот склад! - воскликнул Макс. - Где-то здесь должна быть лазейка, она старательно прикрыта еловыми ветками. Думаю, я смогу показать вам это место. С этими словами Максим двинулся вдоль забора. Друзья последовали за ним. Стараясь ступать, как можно тише, парень обследовал забор. Метрах в тридцати от дороги он нашёл нужную лазейку. - Это здесь, - тихо сказал он. Парни переглянулись. Что делать дальше они как-то не успели обсудить. И сейчас, когда этот странный склад был в паре метров, ребята не знали что предпринять. Посовещавшись минут пятнадцать, ребята решили, что на территорию идут парни, девчонки остаются за забором, ибо рисковать ими парни не желали. - Но... - пыталась возмутится Аля. - Никаких "но" идём одни мы, а вы остаётесь здесь. И если мы не вернёмся через полчаса, то бегите в деревню, звоните в полицию. С этими словами Митя залез в дырку, следом за ним в ней скрылись и остальная мужская часть компании. - Закройте лаз! - послышалось из-за забора, больше указаний не последовало. Девочки расслышали лишь, удаляющиеся, шаги.

***

Стешу буквально втолкали в не большое помещение. Оно больше напоминало кладовку. В правом углу в куче лежали швабры. Деревянный шкаф был до верху уставлен моющими средствами. Но девушке было не до этого. Её сердце безумно колотилось в груди. Казалось, что оно вот-вот вырвется наружу. Ноги отказывались подчинятся. Лысый кинул на неё зверский взгляд, Стёпку пробила дрожь. Азарт, который был в глазах у мужика, пугал девчонку. Второй мужик толкнул девочку, и она бессильно рухнула на старый табурет, мебель скрипнула под тяжестью девушки. - Оставь её пока здесь, нам с тобой нужно ещё деньгами разобраться надо, - лысый громки, хрипящим голосом отдавал приказы. Второй мужик только и делала, что кивал. Они оба вышли в коридор, в замке повернулся ключ. Стешка выждав пару минут, подбежала к двери. Замок не поддавался. Тогда девочка в надежде глянула на окно, которое находилось почти пож самым потолком. Оно было узкое, больше похожее на вентиляционное отверстие. Но это был единственный выход, и Стёпка решила его не терять. Пулей метнувшись к стене, девушка принялась подтаскивать под окно небольшую тумбу. Её длины как аз бы хватило, чтобы достать до окна. В обычное бы время, Стеша не сдвинула бы эту тумбу и на пол метра, но в данной ситуации, у неё словно открылось второе дыхание. Забравшись на тумбу, девушка подтянулась на руках и заглянула в окно. Комната находилась на первом этаже, значит, вылезти не составит труда. Стёпка уже принялась открывать щеколды окна, когда в замке повернулся ключ, дверь открылась, и на пороге появились двое. Мужик, тот который привёл девочку к лысому, подбежал к ней и за руку стянул на пол. Его пальцы так больно вцепились девушке в запястье, что та взвизгнула. Когда Стеша стояла на двумя ногами на полу, то почувствовала удар. Щёку зажгло. От неожиданности, девушка покачнулась, но не упала. Мужчина размахнулся и ещё раз ударил девочку, на этот раз она упала на пол. - Я тебе говорил, мороки с ней будет! - сказал лысый, его голос напоминал голос маленького ребёнка, от которого отобрали любимую игрушку. - Ничего. Воспитаем.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.