ID работы: 3381743

Дружба, проверенная расстоянием

Гет
R
Завершён
41
Размер:
193 страницы, 100 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 566 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 55

Настройки текста
Парни прошли через цех, попутно открывая ящики, в поисках аптечки. Сейчас огромное помещение пустовало, но в свете сигнальных ламп, можно было убедиться, что трудяги покинули свои рабочие места совсем недавно. Рядами стояли столы. Около стен были выставлены стеллажи, с аккуратно выстроенными коробками в ряд. Макс разглядел в одной из стене дверь. Поманив за собой друга, подросток вошёл в комнату. Здесь мигающие лампы отсутствовали, и парнишка поводил рукой по стене в поисках включателя. И о чудо! Через несколько минут поиска, нужный включатель нашёлся. Щелчок, и комнату озарил желтоватый свет лампы. Небольшая комнатка, может метра три в диаметре. Здесь находился небольшой шкаф, раковина, зеркало, подвешенная на стену тумбочка, и несколько стульев. Валерка кинулся к тумбочке, дверь со крипом открылась. Парень привстав на носочки извлёк небольшую кожаную коробочку. - Нашёл! - победно крикнул он и в доказательство победы открыл её. - Что мы имеем? - поинтересовался Максим, парень стоял уже рядом с другом и через плечо заглядывал в аптечку. - Так, бинт, зелёнка, анальгин. Это что у нас? Так-так это уголь. Резиновый жгут, йод, - перечислил Валерка. - Отлично, пошли скорее к нашим! Прижав к себе аптечку, словно она была до краёв наполнена золотом, ребята двинусь в обратный путь. Они уже преодолели коридор, как за поворотом послышались шаги. Максим, не обратив на это внимание, сделал шаг вперёд прямо на встречу к неизвестным. Раздался выстрел, Валерка в последнюю секунды рванул парня на себя. Он упал на пол. Но злосчастная пуля пролетела мимо и врезалась в бетонную стену. Сердце заколотилось. Казалось, что его стук слышно за несколько километров. Пока Макс, очнулся от происходящего и попытался встать, Валерка уже вытащил из кармана пистолет и, выглядывая из-за угла, стрелял. У Макса закружилась голова от одной мысли, что сейчас его могло не стать. Будь Валерка не такой внимательный и быстрый. Он бы лежал здесь в этом здание до того момента, пока его не нашла бы полиция, ну или эти головорезы из охраны не закопали бы его, Макса, где-нибудь в этом лесу. Валерка умело отстреливался. Из-за стены слышались стоны, судя по всему тех, в кого попал подросток. Раздался последний выстрел, а за ним последовала тишина. Макс испугался. Неужели эти люди убили Валеру? Нет, слава Богу, подросток устало облокотился на стену. - Ты как? - дрожащим голосом поинтересовался Максим. - Всё нормально, путь свободен. Макс выглянул из-за угла. На полу не двигаясь лежали два мужчины. На них были одеты чёрные костюмы. В руках у обоих было по пистолету. Они не двигались. Макс оглянулся и посмотрел в лицо друга. Что-то в нём ему показалось чужим. Сначала Макс даже не понял в чём дело, но потом до него дошло. У Валерки в глазах стояла злость. Он стал выглядеть на пару лет старше. Подросток ещё не разу не видел друга таким. И это пугало. - Ты их убил? - почти шёпотом спросил Макс. Он боялся услышать ответ и навсегда разочароваться в друге. - У меня был выбор? - ответил вопросом на вопрос Валера. Его взгляд был устремлён в стену, словно и не с Максимом он общался, а с кем-то невидимым. - Пошли, у нас нет времени на разговоры, - сказал Валерка и молча направился дальше. Проходя мимо охранников, он на пару секунд остановился, кинул пустой взгляд и пошёл дальше.

***

- Где их носит? - сказал Митя. Он большими шагами ходил туда-сюда. Стёпка сидела, прижав колени к груди. Она не плакала, лишь иногда её плечи подрагивали. Рядом полусидел, полулежал Костя. Его глаза были закрыты. Так продолжалось уже давно. С того момента, как парни скрылись за дверью, прошло не меньше получаса. Минуты тянусь неумолимо долго. Митя не находил себе места. Он уже несколько раз хотел всё бросить и бежать к парням, но его останавливало то, что раненный Кося останется с девчонкой. И смогут ли они если что за себе постоять, не знал. Раздался выстрел. Парень остановился. Стешка громко ойкнула и зажала рукой рот. Даже Костя, которому было больно двигаться открыл глаза. У всех троих в голове промелькнула одна и та же мысль: " А что если это выстрелили в кого-то из парней?". Раздался ещё выстрел. Затем ещё. Митя вытащил свой пистолет и посмотрел в сторону двери. Он уже хотел было идти на помощь ребятам, но его остановил молящий голос. - Мить, я прошу, не уходи. Мне страшно, - тихо произнесла Стеша. Её голос дрожал. Глаза были полны испуга. Никогда прежде парень не видел её такой. - Прошу! - одними губами произнесла она. Митя остановился. Он понимал, что не в праве оставить их здесь одних. Прошло ещё минут десять. Послышались шаги. Скрипнула дверь. Митя резко направил дуло пистолета на вход, на случай если из неё выйдут охранники. Но, к счастью, это были ребята. Стешка вскочила с бетонного пола и бросилась к ним. На её лице засверкала улыбка. - Вот, - протянул Валерка аптечку Мите и тоже обнял Стёпку.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.