ID работы: 3381747

Когда мы спим, мы плачем.

Джен
G
Завершён
7
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Что такое сон? Сон – это наше с вами драгоценное время отдыха для тела. Это безграничный мир сладких грез и бессознательных страхов. Это место, где невозможное всегда возможно. Это страна нашего сознания и истинных, глубоких эмоций. Тех, что зачастую мы никому никогда не показываем, но испытываем внутри. Признаться честно, мне всегда было немножечко завидно тем, кто умеет управлять своими сновидениями. У таких людей есть преимущество характера и большой силы воли, а ведь подсознательный контроль отнюдь нелегкое дело. Но даже им далеко не каждый раз удается обуздать свое внутреннее «я». Однако, это весьма занятный и интересный процесс. Порой только в своих сновидениях мы можем испытывать то, что в реальности ощутить вряд ли выпадет шанс. Вы когда-нибудь летали во снах? Парили, как птицы в небесах или мчались со скоростью звука, как какой-нибудь супермен, обгоняя самолеты и ракеты? Видели ли вы когда-нибудь, как во сне сбываются самые сокровенные ваши мечты? Оказывались ли вы в самом центре событий с любимыми героями фильмов, книг или же собственного воображения? Что вы чувствовали при этом внутри себя? Такие сны всегда получаются наиболее яркими, насыщенными, а главное запоминающимися. Мне очень нравятся такие сны, а особенно ощущения, которые во время их просмотра я чувствую сквозь сон. Эти чувства… они просто потрясающие. За всю жизнь мне, увы, всего раза два-три снились собственные полеты, но я до сих пор помню, как бежала по колосистым полям, пытаясь взлететь на холм. Как ветер дул мне на встречу, пробивая аж до мурашек наяву. Как вместе с голубями я отрывалась от земли и старательно взлетала выше крыши своего дома. И как низко летела над рекой, касаясь пальцами водной глади. Невероятные ощущения легкости и адреналина в груди. Касание воды, ветра, зелени и множества других вещей – все ощущалось настолько ясно, будто бы в это время мое тело и правда дотрагивалось до всего, что я видела. А моменты, когда мы только засыпаем, но вдруг ни с того ни с сего из под нас уходит вся твердь, даже ощущение, что лежим на кровати просто резко испаряется. Мы проваливаемся в черную бездну и просыпаемся в страхе от таких жутких чувств, оглядываясь по сторонам и ощупывая любимую кроватку с одеялом, все ли на месте. О, я больше, чем уверена, что каждый из нас испытывал подобное и не один раз. Лично мне всегда было интересно узнать, почему такое время от времени происходит и что будет, если не просыпаться, а продолжать падать? Пыталась попробовать узнать, но все бесполезно. Не могла совладать со страхом. Все равно рефлекторно вздрагивала, да просыпалась. И все-таки, что же за загадочная штука наш «сон»? С.О.Н. – своеобразный образ небытия. Пожалуй, в некотором смысле, так расшифровала бы его я. Магический мир, где независимо от возраста, ты видишь себя ребенком в душе. Сверхъестественный мир, через который мы иногда можем видеть обрывки ближайшего будущего или ответы на мучающие нас вопросы. Правда, зачастую практически сразу же забываем и вспоминаем уже тогда, когда происходит момент, так называемого «дежавю». Наш сон – это нечто странное, ни в чем неограниченное, порой даже страшно пугающее, но при этом самое удивительное и до конца никому необъяснимое понятие. Ловушка забвения, в которую можно угодить, как в капкан, и не всем удается из нее выбраться. Такие состояния врачи в медицине называют комой или клинической смертью. Как ни крути, а сон и впрямь опасная граница между жизнью и смертью, где врата закрыты до поры до времени и открываются лишь однажды, на последнем закате нашего дня. Это истинный мир, где живет наша душа, когда мы спим. Только там она искренне радуется или же плачет. Почему мы иногда просыпаемся в слезах и не можем успокоиться? Потому что только во сне наша душа никогда не сдерживается. Если снаружи мы привыкли держать в себе многие ощущения, скрывать от посторонних глаз правдивые эмоции, подавлять отвращение и гнев, то внутри же такое огромное скопление контролировать просто невозможно. Рано или поздно все так или иначе выплеснется. И чаще всего мы страдаем под этим гнетом именно по ночам. Наш сон – это коварный магический шар, заглянув в который, мы видим то, с чем очень боимся или вовсе не хотим встретиться в реальности. То, от чего постоянно бежим или лжем всем вокруг, лишь бы не случилось того, с чем мы так опасаемся столкнуться. Также мучительные периоды мы переживаем, когда в нашей жизни случаются тяжелые моменты. Будь то измена или предательство, казалось бы, лучшего друга или второй половинки. Безработица или страх в чем-то признаться. Утрата близкого человека или любимого с детства питомца. Или хотя бы взять период переходного возраста, когда все и всё вокруг на тебя давит. Давит и бесит. На работе сплошной негатив, куча документов и недоделанных бумаг, плюс ко всему еще суровое начальство, постоянно капающее на мозги, которому не смеешь перечить, но готов всем им перерезать глотки. В учебе огромный завал заданий, предметов, контрольных, курсовых, все преподаватели терроризируют с зачетами и экзаменами, что на сдачу порой идешь, как на собственную казнь. Да и дома со стороны родителей не меньше получаешь напряжения, которые, помимо ежедневного допроса, все чаще начинают давить на тебя постоянными придирками по каждому поводу и без него, упреками даже за малейшие оплошности и так далее и тому подобное… А если еще и мучаешься с проблемой в личной жизни, то тогда вообще думаешь, что тебе уже заказана прямая дорога на виселицу или на дно городской реки с камнем в обнимку. А ты все молчишь. Терпишь и терпишь, накапливая негатив внутри и думая про себя, что однажды: «Вот вы дождетесь! Лопнет мое терпение и я все выскажу, что думаю!» Подавляешь эмоции внутри, стараясь держать себя в руках, чтоб не сорваться. Ну разве так можно жить? Конечно же нет! Ни один человек такого не выдерживает. И потому мы плачем. Плачем по ночам. Все, что в нас накапливается, кричит и воет от боли, досады, вины и обиды, и потому мы просыпаемся в слезах от кошмаров. Наша душа, как и сердце – хрупкая, нежная и ранимая. И раз уж мы строим постоянные баррикады во внешнем мире, так где же еще ей остается плакать, как не в сновидениях? Но я вам скажу, ребята, поверьте, уж лучше переживать такие моменты во снах и только во снах, а не в реальности. Да, как не печально, но все мы с этим сталкиваемся. Но как бы ни было тяжело это принимать, нужно просто суметь пережить такие периоды в жизни и не делать лишних ошибок, чтобы не усугублять положение. Ведь реальность - не сон. И однажды сделав роковую ошибку, потом может уже и не получиться ее исправить. Наша жизнь, как игра в шахматы. Всегда нужно рассуждать на несколько ходов вперед, думая о тех или иных последствиях после своих действий. А посему, нужно учиться смотреть на вещи другими глазами и понимать, что находится на другой стороне вашей монеты. Осознавать и ценить то, что имеешь, прежде, чем можешь потерять. Нужно следить за собой, своими словами и эмоциями, чтобы ненароком не ранить близких. Но и держать всегда все в себе не нужно. Учитесь смотреть на жизненные ситуации под разными углами, искать во всем равновесие и тогда ваше внешнее и внутреннее «я» будут радовать вас только хорошими грезами по ночам.

Всем сладких сновидений;)

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.