ID работы: 3381771

И за это ты отдаешь мне душу?

Джен
R
Заморожен
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
При всей своей напускной несерьезности Мэйбл Пайнс обладала удивительным умением сочувствовать и ответственностью. Поэтому, как только девочка поняла, что Диппер после очередного приезда в Хижину тайн не спит несколько суток по причине визита одного треугольного парня в его разум, то заботливая Пайнс решила разрулить это дело. Хотя они с братом знали демона уже три года, но его логика была абсолютно им непонятна. Каждое лето, как только Диппер заходил на деревянные ступени хижины, в его голове проносились чужие мысли. И не на заднем плане, в глубине сознания, нет. Они словно поезд сбивали его, оглушая и заставляя теряться. И каждое лето эти мысли твердили: «Ну здравствуй, дитя, сосенки стали ещё выше» и громкий смех, который отражался эхом и был везде. Диппер сжимал зубы и тихо бормотал что-то защитное, не обращая внимания на встревоженные взгляды сестры. Выпрямляясь, он слабо улыбался и заходил в дом, обнимая Стэна и помогая сестре с сумками. — Бро, неужели нет ничего против этого глупого дорито? — Мэйбл гладила брата по спине, когда он зажмурившись, сидел на кровати и немного покачивался от волн невероятной боли. Диппер руками комкал покрывало и сжимал изголовье кровати. Мэйбл сидела рядом, поджав ноги, со стаканом воды и таблеткой аспирина. Она знала, что химия против демона бессильна, но можно хоть попытаться. — Мэйбл, я все попробовал, — голос был хриплым, словно Диппер его сорвал, хотя до этого он не произнес ни звука. — Эта скотина, — новый взрыв боли и Диппер шипит, сжимая виски. — Он не уходит никогда, просто здесь у него больше власти. Мэйбл замирает, всматриваясь в худую сутулую фигуру брата. — Значит, — голос слегка дрожит. — Он и дома тебя доставал? — Не важно, главное, что я не могу сопротивляться, — Диппер просто упал на кровать, закрывая лицо холодными ладонями. — Я так устал, Мэйбл, — приглушенно произнес он. Мэйбл закусила губу и отдала таблетку и стакан с водой. — Ты должен поспать, во сне ваши силы равны, помнишь? — Бред, — зло отозвался Пайнс, но таблетку выпил. Мэйбл легко коснулась губами его щеки и незаметно взяв что — то с тумбочки брата, исчезла из комнаты, закрыв дверь. У девушки появился весьма-таки внезапный, но очень перспективный план. *** — Стэн, я правда хочу пойти к подругам на ночевку! — Мэйбл обиженно свела брови. Дядюшка Стэн страдальчески вздохнул: — Делай что хочешь, только не мешай мне, все, пошла отсюда! Мэйбл, радостная убежала в свою комнату, где сразу посерьезнела и взяв дневник, коробку со свечами и зажигалку, выбралась на улицу через окно. Быстро оглянувшись по сторонам, девушка побежала в лес, на ходу поправляя сумку в которой и находились все составляющие ритуала. Нужная полянка была найдена достаточно быстро: мягкая трава с редкими полевыми цветами и множество сосен вокруг. Криво улыбнувшись своим мыслям, Мэйбл села на землю и начала подготовку к ритуалу. Поставила тринадцать свечей в круг, посередине этого круга поставила небольшой камешек и начала зажигать свечи. После того, как общий свет тринадцать маленьких огоньков осветил ближайший пейзаж и хорошенько нагнал жути, Мэйбл мысленно успокаивая себя, что это только ради брата, открыла дневник на заранее заложенной странице. Хмурясь, девушка читала латынь, иногда приближая к себе книгу чтобы лучше видеть стершиеся от времени буквы. Произнеся последнее слово чуть громче, Мэйбл мысленно чертыхнулась, но все-таки кольнула себя в палец булавкой и быстро прислонила ранку к камню в середине круга. Свечи разом потухли и через секунду зажглись потусторонним синим пламенем. Пространство сужалось, реальность трещала по швам, уступая свое место чему-то более тяжелому. Мэйбл отступила от круга, закрывая глаза локтем и пытаясь разглядеть хоть что-то. Все стихло так же быстро, как и началось. Свечи потухли, а кровь с камня исчезла. Мэйбл начала рассматривать изменившуюся полянку. Деревья стали будто нарисованными, ненастоящими и очень пугающими. Трава была наоборот, сверхреальной. Мэйбл видела каждую травинку, вот только обычных насекомых там не было. Девочка поежилась, думая, где собственно тот, кого она вызывала, как её лопаток резко коснулось что-то холодное и твердое. — Ну и зачем ты это сделала, глупый мешок мяса? — мрачно спросил демон, убирая трость от спины девушки. Мэйбл скорее по-привычке, чем от страха взвизгнула. — Нельзя так пугать! — Нельзя детям вызывать всемогущих демонов, не зная что это вообще за ритуал, — парировал Билл, косясь на девочку единственным глазом. — Между прочим, я только-только нашел себе тело и заключил арендный договор. А ты все испортила, — треугольник явно недобро отбрасывал синие искры. — Зачем ты заключила со мной сделку по крови? — Ка-акую сделку?! — Мэйбл икнула, понимая, что нормально прочесть описание к ритуалу она поленилась. Демон оперся о трость, зависая в воздухе чуть выше головы Пайнс: - Сделка по крови подразумевает насильную сделку с демоном, без его желания или согласия на подчинение вызываемого взамен на душу глупца, который совершил ритуал, — с явным удовольствием произнес демон, наблюдая, как Мэйбл бледнеет. — То есть я продала тебе душу? — глаза девочки против воли наполнились слезами. — А она тебе нужна? Вы настолько глупы, что понятия не имеете, что с ней делать, и какая тебе разница, будет ли она непонятно где или в уютном измерении снов? — С тобой-то? Да никогда! — вспыхнула Мэйбл. — Остынь, дитя. Сделку нельзя расторгнуть. Что ты от меня хотела? — в иллюзорном голосе послышались нотки усталости. — Чтобы ты не трогал моего брата! — И все? — И семью. — И за это ты мне душу продала? — саркастично заметил Сайфер. Мэйбл опять смутилась, но быстро нашлась: — Ты говорил про все мои просьбы? То есть ты мне должен пока я не умру? — Будешь злоупотреблять, умрешь раньше, — пообещал демон. — Не только это, я теперь привязан к тебе, таким образом ты не сможешь умереть от демонических сил и обречена при нахождении в измерении снов быть полностью в моей власти. Навеки. — Шикарно, — пробормотала Мэйбл. Билл щелкнул пальцами, возвращая миру краски. Мэйбл почувствовала свежий воздух и непроизвольно выдохнула и улыбнулась. — А теперь позволь мне завершить одно дельце, — демон поклонился, снимая цилиндр. Пайнс возмущенно фыркнула. Медленно подкрадывалось осознание собственной глупости. «Ты продала душу врагу, Мэйбл!» — вопило все подсознание Пайнс. «Зато у тебя власть над демоном, это круто», — успокоила себя девушка. Мир вернулся в свою обычную цветовую гамму. Мэйбл оглянулась и запоздало поняла, что ночевать её негде, ведь ни к каким подружкам она не собиралась. "Да я показываю чудеса везения и внимательности!" - мысленно съязвила девушка, набирая Венди. За три долгих лета в Гравити Фолз девушки подружились, заимели глупые секреты и странные истории. И рыжая девушка (которая, с ума сойти, уже водила машину и училась в колледже) часто выручала Мэйбл, разрешая ей заночевать у неё дома. Вот только Мэйбл чаще приходила к ней после вечеринок, где неоднократно пробовала пунш, а не после продажи вечной и бессмертной души, но это не так уж и важно, верно? Венди быстро ответила и сказала, чтобы Мэйбл шла к ней как можно скорее, ведь рыжая только что вернулась с какого-то супер важного свидания. Мэйбл уже приближалась к дому Кодрой, как её оглушило чужими мыслями. "Так вот как ты обманываешь старика Стена! Плохая, плохая Пайнс!". Девушка нервно сглотнула и ускорилась, почти забегая в дом, будто и правда могла убежать от этого голоса. Вот только Мэйбл слишком поздно окатило холодное осознание того, что если демон не будет мучить её брата, он будет издеваться над ней.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.