Часть 1
11 августа 2012 г., 10:12
Да, Брайту нечасто приходилось работать с Клефом, тем более на SCP-158. Это было как-то... Даже приятно. Всё-таки с Альто они общались весьма давно, причём были, как это говорится, заклятыми друзьями. Да, Джек прекрасно знал, что Альто был в числе тех, кто однажды пытался уничтожить директора Джека Брайта, но после заточения в ледяной камере тот, чьё имя звучит, как аккорд ля мажор, сыгранный на укулеле, перестал даже думать об этом.
963 мирно висел на цепочке, поверх халата Джека. Ну, сейчас совершенно никак нельзя было без «Бессмертия», хотя бы потому, что с Брайтом и Клефом должен был работать доктор Джеральд, у которого были своеобразные «способности» находить неприятности.
Вообще, непонятно, кому из О5 пришла в голову поистине идиотская идея отправить на объект эту «компанию». Просто в один прекрасный момент Джеральда вызвали из 17 Зоны, Брайта — из своего кабинета, Клефа — из-за чашки с кофе. А всё почему? Чёртов Кроу соизволил заболеть в самый неподходящий момент, на что Альто заявил: «Эта псина наверняка свалила во Флориду, пока мы тут хребты ломаем». Нет-нет, всё определённо должно было быть по-другому.
Брайт не уловил момент, когда Джеральд в который раз уже задействовал свой самый «гениальный» талант попадать в неприятности и свалился на опорный механизм 158. Джеку удалось лишь пронаблюдать «священнодейство» — Джеральд безуспешно пытается встать на ноги, утягивая за собой Альто, рядом — пара (или тройка?) трупов расходников, а в голову летит лапа 158. Что-то взорвалось, послышалась брань Клефа.
Стало очень темно.
Ох, это было отвратительно больно. Эх, если эта хрень прилетела в голову, то наверняка останется синяк. Блядь! Глупый Джеральд! Какого хуя он опять куда-то полез?!
Джек насилу сумел открыть глаза, но тут же закрыл — их от света больно резало. Ах, медицинский пункт, как давно тут Джеку не приходилось быть. Вот только казалось что-то совершенно не так, как должно было быть. Появилось чувство точно такое же, как после смены тела... Эта штука убила его? Неужели опять? Вот ведь чёрт! Только этого не хватало, Гирс ведь должен был на днях зайти! Интересно, кого «из» ему подсунули?..
Джек выставил руки перед собой. Что-то они были слишком знакомыми... Но это точно не руки одного из расходников, определённо, поскольку те тела он хорошо изучил и помнил едва ли не каждый сустав.
— Блять, больше никогда никуда вместе с Джеральдом не сунусь! — отозвался кто-то справа. Этот тембр... Это был его голос! Точнее, голос его бывшего тела, но всё-таки! Что за хуйня тут творится?!
Джек повернул голову на звук. Рядом лежало его прежнее тело и активно подавало признаки жизни. Ну, в смысле, материлось. В бесконечном потоке брани послышалась пара знакомых фраз... Да что за?..
— Альто, бля, что за хуйня творится?! — заорал Брайт, вскакивая с кровати. Вот чёрт… Его собственный голос стал голосом Альто Клефа, который в его теле лежал на кровати и орал благим матом. Чёртов Джеральд! Видимо, 963 вступил во взаимодействие с 158 и поменял докторов местами... Кхм... Телами. Отвратительно!
— Откуда я знаю?! — в тон ему отозвался Клеф, попытался, видимо, чем-то кинуть в Джека, но поспешно передумал. И продолжил уже в более спокойном тоне — после «монолога» он заметно успокоился. – Ладно, знаю. Джеральд задел какой-то механизм, и 158 захватил этот твой 963. На изъятие может потребоваться неделя — ты понимаешь, неделя! И до этого момента нам никак не поменяться! Бля-я-ядь!.. — Клеф откинулся на койку и закрыл лицо руками.
— Альто, где в твоём кабинете хранится дробовик? Я крикну «Хэд шот!», когда вместо безмозглой башки Джеральда останется кровавое месиво, — сквозь зубы отозвался Брайт. Вот ведь... Целая неделя в шкуре Альто Клефа. Да уж, даже в шкуре обезьяны намного лучше. Особенно лучше, если как раз на этой неделе Кондраки «случайно» захочет пообщаться со старым «другом».
— Сейф в третьей полке шкафа, код в столе... И потом мне придётся изменить место хранения, потому что я тебе его сказал... — глухо пробубнил Клеф. — К тебе Гирс на днях не собирался, случаем?
— Гирс... Бля... Он не должен ничего знать. Его хрен уговоришь выйти из этой долбаной лаборатории, а тут такое, — Брайт пнул тумбу, сматерился из-за приступа боли, после чего уселся на кровать, матерясь сквозь зубы на весь мир, в частности на Джеральда.
— Бля-я-ядь, это конец, — Клеф обречённо покосился на Джека. — Предлагаешь мне пародировать тебя?
— Ну, будто бы ты не сможешь этого сделать, — Джек хмыкнул. Ну а что? Его изобразить вполне можно, но только если очень хорошо попытаться. Хотя... Он всегда был достаточно непредсказуемой шизой, который иногда и сам не понимал, что сделает в следующую секунду.
— Перед Гирсом, ага. Кайф! — голос Клефа, хотя, в этом случае уместнее сказать «Брайта», сочился сарказмом. — Хотя хочу тебя расстроить. У Кондраки на прошлой неделе завертелось шило в одном месте, и теперь у него периодически возникают острые поползновения нанести мне визит.
— Чего?! Да он же меня... Тебя... Короче, убьёт! — Брайт схватился руками за голову. Кошмар. Мало того, что завалена встреча с Гирсом, так ещё и Кондраки придёт по душу Клефа. Вот только в теле Альто душа и мысли Джека, что совершенно последнего не радовало.
— Вот именно. Ни хуя хорошего нас не ждёт, — Клеф заторможено кивнул. — А если Кондраки узнает, что я — не я, то от Зоны не останется даже намёка.
— Так, ладно, научи меня рисовать альтовый ключ, если я сегодня выживу, то мне ещё неделю в твоей шкуре ходить, — Брайт фыркнул. Вот уж чёрт, проклятый Кондраки, и чего у него всегда нервы были повёрнуты в сторону крови? Нет, не нужно было его размораживать, спокойнее бы было в Фонде.
— Ладно. Нас выпишут к вечеру, и похоже, никто ещё не догадался, что мы с тобой телами поменялись. Пфф, ладно тебе, ты их и так меняешь, как перчатки, но мне в твоём теле... Думать страшно! — надо ли говорить, что Клеф никогда не отличался учтивостью. Хотя это было взаимно у всех членов Фонда.
— Блядь, Клеф, меняю — эта да, но мне ещё никогда не приходилось быть в теле придурка, которого вечером придёт убивать другой придурок! — Джек ещё никогда так не кипел. Хотелось врезать Альто так, чтобы его дух вылетел из тела и даже не думал туда возвращаться. Но, к сожалению, это можно было сделать, только взяв оружие, или какого-нибудь агрессивного SCP. Да и вообще, своё — хоть и по факту чужое — тело было как-то жалко.
— Ещё немного — я тебе врежу, — клятвенно заверил Джека Клеф.
— Не забудь, что тело твоё, — парировал Брайт, намекая, что самому Джеку хуже от этого не будет, когда они местами поменяются. Тем более, что если Клеф что-то сделает с телом, которое де факто принадлежало Джеку, то Брайт, по возвращению, вполне легко мог сменить «носителя» своего духа. Тем более что он приметил какую-то сотрудницу класса D с огромными сиськами.
— Блядь, — подытожил Клеф. Обоих ничего хорошего не ждало, и ни один из них не горел в нетерпении от предстоящей недели. Правда, появились и, в какой-то мере, приятные моменты — во всяком случае, для Клефа, который довольно явно представил, как Брайт будет спасаться от Кондраки.
О да, это будет некая месть за то, что Джек не сдох, когда это нужно было всей организации. Такая сладкая месть... Если бы не встреча с Гирсом, которая для Брайта была, видимо, достаточно важной, Клеф с интересом понаблюдал бы за тем, как Брайт в его теле отбивается от этого болвана с мечом.
Его самого, собственно, встреча с обладателем наименьшего запаса эмоций совсем не радовала — мало ли, что за встречи могли быть у этих... двоих.
Да уж, ситуация была не просто отвратительной, а совершенно мерзкой. Клеф и Брайт посмотрели друг на друга воистину испепеляющими взглядами. Но, не смотря на внешнюю злость друг на друга, они оба продумывали только один план.
«Отомстить этому оленю Джеральду».