ID работы: 3382004

Попробую.

Гет
PG-13
Завершён
352
автор
Valtarana соавтор
Размер:
61 страница, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
352 Нравится 122 Отзывы 142 В сборник Скачать

Глава 18.

Настройки текста
Я стояла и смотрела на свое отражение, волосы уложены в сложную прическу,платье сидит как влитое, подчеркивая все мои достоинства. На шее сверкает рубиновое ожерелье, подарок графа, моего будущего мужа. - Марго, ты прекрасна, - я обернулась и посмотрела на вошедшего отца. Годы совсем его не изменили, он все так же статен и красив. - Спасибо отец, мне приятно это слышать, - я улыбнулась уголками губ и сделала легкий реверанс. - Твой жених ждет тебя, ты готова? - вздохнула и кивнула. - Ах сэр, она еще не совсем готова, остались последние штрихи, - в комнату вошла портниха. - Будьте любезны подождать за дверью, - отец кивнул и вышел. - Спасибо Мария, - она понимающе улыбнулась и подошла ко мне. - Миледи, вы ведь не хотите этого брака? - я слегка вздрогнула и на мгновенье прикрыла глаза. - Нет Мария, но у меня нет другого выбора, кроме как выйти за его светлость, - женщина задумалась на мгновение и кивнув сама себе, взяла меня за руку и подвела к огромному зеркалу. - Посмотрите на себя миледи, что вы видите? - я посмотрела на свое отражение, высокая девушка, облаченная в прекрасное белое платье, высокая прическа и дорогие украшения, довершали образ. - Себя. Я вижу себя, такой, какая есть, - Мария кивнула. - Миледи, вы само совершенство, но брак с этим человеком сломает вас, он жестокий тиран, жуткий собственник и к тому же жутко ревнивый, - я смотрела на женщину широко открыв глаза. - Почему ты все это говоришь? - она печально улыбнулась. - Потому, что выбор есть всегда. Просто мы чаще всего смиряемся с чужим выбором и плывем по течению жизни, - мне было понятно к чему она клонит. - Хотя у большинства людей действительно нет выхода, а вот у вас он есть. - Мария, я все понимаю, но выбор был сделан, отступать не в моих правилах. Будь у меня хоть сотня шансов избежать сегодняшней свадьбы, я дала слово и должна его сдержать, - подобрала юбки и зашагала к двери, взялась за ручку и обернулась, посмотрела на эту странную женщину, улыбнулась и вышла. Отец вел меня по проходу между лавок с гостями, они оборачивались, чтобы посмотреть на девушку, которую выбрал граф себе в жены. Многие собравшиеся здесь, были гостями моего будущего супруга, но не моими. Мы дошли до алтаря, возле которого меня ждал будущий супруг и отец поцеловав меня в щеку и прошептав слова пожелания счастья, передал графу. Моя ладонь была сжата его сильной рукой и я едва не вскрикнула от боли, но сдержалась и повернувшись к нему, улыбнулась. Священник принялся читать слова клятвы, граф повторял за ним слово в слово, а я стояла и размышляла над словами этой странной женщины. - Леди Маргарита фон Крайст, согласны ли вы, взять этого мужчину в законные мужья? - голос священника проник в мои мысли, заставив меня слегка вздрогнуть и посмотреть на него. Смысл сказанных слов достиг моего сознания и в голове всплыли слова Марии об этом человеке. Я обернулась назад и отыскала глазами отца, его встревоженный взгляд, был ответом на все мои вопросы, которые я не осмеливалась ему задавать. Нашла среди стоящих рядом с алтарем Марию и неожиданно для себя кивнула, женщина улыбнулась и что-то бросила в нашу сторону, я смогла вырвать руку из захвата графа и поймать предмет. - Вы обещали ему вернуться, вы дали слово, что обязательно встретитесь, - голос Марии в тишине звучал как гром среди ясного неба. - Пришло время выполнить обещание, он ждет вас, - я разжала ладонь и увидела лежащее на ладони зеркальце в странной оправе. Стоило мне посмотреться в него как меня закружило в хороводе и я поняла, что начинаю проваливаться куда-то. Как и десять лет назад...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.