ID работы: 3382035

Прикосновение

Джен
G
Завершён
1
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Простое, ничего не значащее ни для него, ни для нее прикосновение. Мимолетный порыв, ни к чему не обязывающий и ничего за собой не влекущий. Короткие разговоры о вещах, не имеющих значения ни для одного, ни для второго, или долгие разговоры о чем-то важном. Она пыталась убедить себя, что все это ей не интересно, что все это слишком обыденно и не заслуживает внимания с ее стороны. Но тогда почему она прокручивает эти мгновения в памяти раз за разом, наслаждаясь ими? Почему ей так сложно раз и навсегда поставить точку? Почему сложно развернуться и уйти? Почему она постоянно ищет встреч с ним вместо того, чтобы их избегать? Почему скучает по тому, кого практически не знает? Почему… почему… почему… Одни вопросы, на которые невозможно найти ответы. Да и нужны ли они? Кому от этого будет легче? Ей было так уютно в этом незнании, в состоянии собственной беспомощности, что она не готова была его отвергнуть. Не готова была сейчас внести ясность и определенность в происходящее. Столько времени уже прошло с момента их знакомства, а ей никак не удавалось понять, что он за человек. Почему ведет себя именно так, почему говорит ей все эти слова. Иногда ей казалось, что она наконец-то нашла ответы на все свои вопросы, но он моментально опровергал все ее догадки своими действиями. Он производил впечатление прожигателя жизни, беззаботного и беспринципного человека, для которого не существует ничего святого. Но она видела в нем совершенно другого человека: одинокого, ранимого, пытающегося отгородиться от мира и всего того, что в нем было. Он поражал и удивлял. С ним всегда было легко и просто. Все моментально становилось на свои места. Разговоры завязывались сами собой. Не нужно было придумывать, что сказать в следующее мгновение, не нужно было улыбаться, чтобы заполнить возникшую паузу. А в следующую секунду все могло кардинально измениться. Он становился совершенно невыносимым, и тогда ей хотелось только одного – бежать от него, бежать как можно дальше. Как часто она не могла понять, правду он говорит или смеется над ней. Но даже несмотря на такие резкие перемены она готова была идти за ним куда угодно, ощущая себя мотыльком, летящим на пламя свечи. Понимала, что дороги назад уже нет, что это будет последний полет в жизни. Короткий, но вместе с тем такой яркий и насыщенный. И она шла, не в силах противостоять этому влечению. Она никому про него не рассказывала. Ни единая живая душа не знала о том, что он существует. Ей казалось непозволительным предоставить этому вихрю эмоций, что раздирал ее изнутри, выход наружу. Старалась как можно меньше думать о нем, словно это могло избавить ее от его присутствия. Она боялась собственных мыслей, потому что каждый раз они увлекали так далеко, что становилось все сложнее возвращаться в действительность. Ее жизнь до его появления была спокойна и размеренна. Она знала, что будет завтра, через неделю. Никаких взлетов, никаких падений. Теперь ее жизнь больше напоминала руины. Все, чего она с таким трудом добивалась, рушилось словно карточный домик. Остановить это было уже невозможно. Хаос, сумбур, смятение – теперь постоянно царили в ее голове. Она не понимала, почему позволила ему так легко завладеть своей жизнью, своими мыслями. Постоянно пребывала в напряжении, он не подпускал ее слишком близко к себе, но и не позволял уйти. Он то исчезал, то возникал снова, словно ничего не произошло. Без него жизнь казалось пустой и никчемной, но и рядом с ним находиться было невозможно. Это был какой-то замкнутый круг, который она не знала, как разорвать. Да и хотела ли? Он всегда прикасался к ней так, словно это была случайность. Делал вид, будто не хотел этого мимолетного контакта, просто другого выхода не было. Чувствовал, что она вздрагивала от прикосновения его пальцев как от легкого удара тока и как-то удивленно смотрела на него. Это слегка озадачивало. Он никак не мог понять, злится она или ей нравятся его прикосновения. У него было много женщин, но такой, как она, не было никогда. Привык всегда и во всем быть первым, но рядом с ней терялся, чувствовал себя мальчишкой, совсем зеленым юнцом. Никого из его знакомых даже и сравнивать с ней было нельзя. Уникальная, манящая, притягивающая, толкающая на глупости и опрометчивые поступки. Для него она стала Мечтой, Идеалом. Он уже давно воздвиг ее на самую высокую ступень пьедестала, откуда потеснить ее никто не мог. Для него она была тайной, загадкой, разгадать которую хотелось больше всего. Он почти ничего про нее не знал. Она не любила распространяться про свою жизнь. Он даже не знал, свободна она или нет. Но именно эта неизвестность еще больше притягивала к ней. Она была для него настолько желанна, что он боялся собственных желаний. И он бежал от нее, бежал как от огня. Понимал, что если сейчас не сможет разорвать эту связь, то не сделает этого уже никогда. Эта страсть погубит его, полностью подчинив себе, испепелит изнутри. Он даже мысли не допускал, что когда-нибудь она будет принадлежать ему. Сама эта мысль приводила его в невообразимый ужас. Но еще сильней был страх потерять ее раз и навсегда. Пытался игнорировать, делал вид, что не замечает ее. Это помогало, но только на время. Он срывался, искал с ней встреч, ему необходимо было слышать звук ее голоса, видеть, как она смеется над его шутками. Каждый раз после разлуки, неважно, долгой она была или нет, ему хотелось сказать, как сильно он по ней скучал. Но приходилось сдерживаться, не давать эмоциям и чувствам взять верх. Никогда не задавался вопросом, а что за чувства он к ней испытывает. Любит ли он ее? Или это просто страсть? Для него это не имело никакого значения. Важным было только то обстоятельство, что она присутствовала в его жизни. Черный крепкий кофе, кружка за кружкой, невзирая на то, день за окном или ночь. Неизменная сигарета в руке. Казалось, что просто невозможно выпить столько кофе, невозможно выкурить такое количество сигарет. Но они не приносили должного результата: кофе больше не бодрил, сигареты не расслабляли. Дрожь в руках только усиливалась, мысли заходили в еще больший тупик. Сделать шаг навстречу или нет? Оба искали ответ на этот вопрос. Боялись быть отвергнутыми. Берегли то, чем больше всего дорожили, но чем, на самом деле, никогда и не обладали. Дорожили дружбой, которой между ними не было. Уверяли себя, что стоит только сделать шаг, и всему настанет конец. Не будет больше этой непринужденности, что сквозила в их общении, не будет этих мимолетных прикосновений, от которых сердце на миг переставало биться. Сделать всего один шаг оказалось намного сложнее, чем им казалось. Как дать понять ей, что Она для него божество? Как дать понять ему, что Он все для нее? Где взять силы перейти границу? Шаг в неизвестность пугал больше всего. Никто не хотел брать на себя ответственность за начало того, что могло обернуться крахом. Он боялся потерять ее. Она боялась предать того, кого безумно любила…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.