ID работы: 3382095

Уже поздно...

Джен
G
Завершён
6
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 9 В сборник Скачать

...Увы.

Настройки текста

Ночь.Сколько времени?Не известно..Возможно где-то пол двенадцатого или даже больше?

Такси медленно подъезжает к нужному дому,останавливается и из него первым выходит Егор,который потом отдает деньги таксисту.Дима и Марина тоже выходят из машины и таксист уезжает получив оплату. Увидев расстроенное лицо Егора Марина спрашивает его: - Егор,что с тобой тебе вечеринка не понравилась? -говорит девушка,но в ответ слышит молчание,-Егор,ты чего молчишь то? Егор да что случилось?-снова повторяет она свой вопрос уже повышая голос.Дима решат не мешать им и объявляет: -Ребят я спать ладно,-говорит он и шагает в сторону дома. -Спокойной ночи,-говорит она в след парню,скрестив руки на груди.Егор же дождавшись ухода брата обращается к девушке со словами: -А теперь ты мне расскажешь про вас с Кисляком. -Не поняла,-удивленный взгляд. - Всё ты прекрасно поняла. Значит говоришь от меня аборт делала да? -вскоре заявляет он. - Щукин,в чем дело?-спрашивает она отводя взгляд в сторону. - На вопрос отвечай,-требует он так же повысив голос. -Я на дебильные вопросы не отвечаю!-девушка обиженно делает шаг назад пытаясь уйти. -Стоять!-хватает он ее за руку. - Да чё ты делаешь?Мне больно,-пытается вырваться Касаткина. -Я своими ушами слышал. - Что ты слышал? -Как Лена с Кисляком про аборт говорили. -И что она сказала?-страх в глазах,она снова отворачивается. -Что ты аборт сделала от него,-объясняет он. -А как она это сказала? -По русски,как. -Тебе трудно повторить? -Тебе дословно повторить? - Да. -Хорошо. Она сказала: и что мне потом как Марина после тебя аборт делать? Ну? -А фамилию она называла? -Какую фамилию? -Мою фамилию она называла? -Нет не называла. -Отлично Щукин,а я одна единственная Марина да в городе, если у Кисляка была какая-то Марина то это обязательно была я,спасибо,хорошего мнения обо мне,-начала Марина оправдываться. -Слушай,ну,вы с ней лучшие подруги,она назвала твоё имя,что я мог думать Марин? -Да ты уже один раз за это извинялся,тебе мало? -Ну вспыхнуло у меня всё,ну перемешалось всё в голове.,Марин,-шепчет он. - Вспыхнуло у него,вон пошёл бы остудился. -Прости меня пожалуйста. -Щукин целует ее руку. -Извинения не принимаются,-снова отворачивается она. -А цветы принимаются? -Да.Лилии.Белые,-отвечает она повернув голову. -Я быстро,одна нога здесь другая там.Ага,-кивает он и уходит.

***

Марина заходит в квартиру Щукиных,осматривается по сторона,заходит на кухню и начинает быстро набирать номер подруги Лены. -Слышь,ты овца тупорылая ты что творишь?-злясь тихо кричит он в трубку,-Да потому что язык без костей,тебе кто просил слово аборт говорить?Да мне плевать с кем ты там трепалась,Лена, мы с тобой договаривались что ты никому не при каких обстоятельствах,да причем здесь это мне сейчас Щука такое устроил я еле отмазалась.Короче слушай меня сюда если он спросит то это была Марина Кудрявцева ты запомнила фамилию Кудрявцева да я сама Кисляку позвоню все давай...Дура ты,Лена..-девушка даже не заметила,как Егор стоял у нее за спиной. -Представляешь,за деньгами зашел...-делает паузу,-А Кисляку я сам передам,я запомнил -Кудрявцева,-обещает он с уже мокрыми глазами.

***

А мы, не мы... Уже не знаю сколько времени. Уже смогли мы все изменить, А уйти не хватает силы мне...

-Это было всего один раз...И мы с тобой тогда были в ссоре.Да,я врала,потому что я боялось тебя потерять,а Кисляка мне пофигу,!Слышиш пофигу?!-уже рыдает она,но в ответ слышит молчание.Снова..-Ну ударь меня если хочешь,ну ударь,ну или скажи мне что нибудь...ну пожалуйста...-обнимает она его,пытается поцеловать,но все безуспешно.Егор так же молчит уставившись в одну точку. -Пошла вон,-говорит он через боль,тихим голосом закрывая глаза. -Нет,я не пойду, не уйду,я не уйду,я люблю тебя,слышишь,я люблю тебя,ну пожалуйста...-слезы текут снова и снова. -Я сказал,пошла вон!-на этот раз уже его голос срывается на крик. Щукин отталкивает девушку от себя.Касаткина прикрывает лицо руками рыдая еще сильнее и ей остается только уйти..Марина медленно шагает к входу и выходит за дверь. Случайно подслушав разговор Марины и Егора,Дима выходит к брату со словами: -Егор,прости но я все слышал. Щукин-старший подходит к брату,резко дергая его за рукав кофты и говорит с мокрыми глазами: -Никому ни слово,Димон ,понял. -Да,понял,я понял...Успокойся...-успокаивает его Дима,затем решает оставить брата одного.

А мы, не мы... Пальцами рук стирали пыль с ресниц, Все раскидали по углам столиц. Хотели вверх, но получилось вниз..

Полночь.Сколько времени?Не известно..Возможно где-то полпервого или даже больше?

Уже поздно...Увы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.