ID работы: 3382192

Ты - идиот, Горелов

Гет
R
Завершён
49
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 3 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Уже который день они в этой Припяти? Никто из них точно ответить не сможет. Потому что каждый день в этом месте - как жёсткий боевик, ну или хоррор, когда ты не знаешь, выживешь ты или нет. Кто бы мог подумать, что простая поездка за подкастером может превратиться в игру на выживание, где твоими противниками являются твои же копии. Они бы с радостью уехали из этого места и забыли все, как страшный сон, но Паша не мог оставить Аню тут одну. - Это, блять, похоже на игру с уровнями, чем выше, тем сложнее, - сплюнул Леха, поднимаясь по ступенькам в новое здание, которые они должны были обследовать. - А призом будет Аня? Как поделим ее? Или сразу все вместе? - Что сказал?! - Паша приложил Лешу к стене, грозясь избить его до полусмерти. - Ну, а что? Зато справедливо, - заржал Горелов, уклоняясь от удара. - Ты - придурок, Горелов, - бросила Настя и побежала вперёд, стараясь оторваться от них. Если что-то и бесило ее в Леше, так это его тупые шуточки, которые он отпускал по любому поводу. - Настюха, ты че? - крикнул Леха, увидев, как она убегает. - Я же пошутил, Настюх. - Очень смешно, - Паша отошёл от Лехи, поправляя рукава. - Так, ладно. Она ушла в ту сторону, тогда Леха, ты иди вон в ту, а мы с Гошей пойдём в подвал. - П-подвал? - выдавил Гоша, испуганно глядя на ребят. - Можно, я тресну этого очкарика? - Леха приготовил кулаки. - Нельзя, - отрезал Паша. - Давайте, чем быстрее мы тут все посмотрим, тем быстрее вернёмся. Ребята разделились и пошли каждый на свою часть. Ещё пару минут были слышны причитания Гоши: "Может, не будем идти в подвал?" и всегда один и тот же ответ Паши: "Тогда оставайся в машине и жди". После чего Гоша колебался и прикидывал, где ему безопаснее. Но, как только он думал, что ему нужно выбираться из здания самостоятельно, его бросало в дрожь, поэтому он шел за Пашей и ныл. Тем временем Настя поднялась уже на пятый этаж, осматривая помещения. Благо, это была пятиэтажка, так что оставалась только крыша и все. Ободранные двери, обшарпанные стены, выбитые окна - это все, что было в этом городе. Даже как-то жаль становилось. Она переступила через порог очередной квартиры, чуть не задев висевший над головой кусок стены. Почему висевший? Да потому что нижняя часть рассыпалась и стены держалась на нескольких железных прутьях, от чего создавалось впечатление, будто стена висит. - Так и подохнуть недолго, - протянула Настя, осматривая комнату. - На соплях держится. В голове у неё был этот самый Горелов. Какого черта между ними происходит? Они вроде как встречаются, но он умудряется все равно сыпать шуточками про других баб. Идиот. Больно смотреть на комнаты, в которых когда-то жили люди. Предметы стоят так, как стояли за пару минут до аварии. Люди в спешке все побросали и поуезжали из города. В одном из домов, помнится, ребята увидели стол, на котором лежал листок бумаги и ручка. Кто-то начал писать письмо, но бросил все в спешке, убегая из дома. Рыжеволосая девушка провела рукой по старой детской машинке, которая валялась в одной из комнат. Видимо, это была комната мальчика. - Пусто, - сама себе под нос прошептала Настя и двинулась на крышу. Кое-как забравшись на неё по заржавевшей лестнице, Настя оглядела все вокруг. С пятого этажа, конечно, обзор не такой хороший, но все же... - Настя, - донесся голос Ани, и рыжеволосая обернулась. - Аня! - воскликнула Настя, глядя на подругу. - Блин, а мы тебя обыскались. Где ты попадала и вообще, что ты тут делаешь? - Настя, - светловолосая девушка даже не пошевелилась. Настя отошла на пару шагов назад. - Антонова, блин, ты с дуба рухнула что ли? Если ты решила сейчас разыграть меня, тогда не самое лучше время, вот знаешь, вернёмся в Москву, там и разыграешь. - Вернёмся? А кто сказал, что мы вернёмся? - Аня начала медленно приближаться к Насте, глядя на неё пустыми стеклянными глазами. - Ребят, все чисто, - протянул Леха, спускаясь по ступенькам. - Тоже, - ответил Паша. - Не считая ужасной антисанитарии, - буркнул Гоша, недовольно поморщившись. - Где Настюха? - спросил Леша, беспечно улыбаясь. - Она вроде раньше всех зашла. - Помогите! - донесся голос рыжей с крыши. - Леша! - Твою мать! - Леха схватил автомат и побежал на крышу. - Мы с тобой, - Паша двинулся следом, а Гоша, с минуту колеблясь, решил тоже побежать за ними. - Настюха, ты че... - начал Леша, поднявшись наверх, но тут увидел такую картину: две совершенно одинаковые Насти стояли на краю здания. Причём одна из Насть собиралась вот-вот столкнуть вторую с пятиэтажки. - Чёрт побери... - произнёс Паша, увидев это зрелище. - Леха, стреляй в неё! - крикнула та Настя, которую вот-вот скинут. - Не тормози, придурок. Леша нацелил автомат на первую. - Не слушай ее! Это - фантом! - запротестовала первая Настя. - Сейчас я его скину, и мы избавимся от него. Горелов прицелился на вторую. - Твою мать, Леша, этот фантом вначале прикинулся Аней, когда я поднялась сюда, а потом принял мой облик, - Настя-номер-два посмотрела на ребят. - Да, блин, хоть вы-то мне верите? Паша замялся. Слишком сложно было судить в такой ситуации. Гоша пожал плечами. - Ну, зашибись, - процедила Настя-номер-два. - Может, какой-нибудь тест? - спросил Паша, не отводя взгляды от обеих рыжеволосых девушек. - Спроси то, что может знать только Настя. - Фантомы обладают памятью тех людей, в которых превращаются, - умно произнёс Гоша. - Прям спасибо, очкарик, полегчало, - трудно описать, что сейчас творилось в голове у Лехи. Он может потерять свою рыжую дуру в любую секунду. - Леха, блин! - первая Настя подала голос. - Настюха, я тебя люблю, - произнёс Леша, глядя на обеих девушек и ожидая реакции. - И не хочу тебя потерять. Когда он в последний раз говорил такое Насте? О... Никогда. Все, что Леша может ей сказать: "У тебя классный зад, идём перепихнемся". А сейчас, представив, что он ее потеряет, эта фраза сама вырвалась у него. - И я тебя люблю, - улыбнулась первая Настя. - Ты - идиот, Горелов! - крикнула Настя-номер-два, чуть ли не плача. - Просто конченый идиот. - Я знаю, - Леша выстрелил в ту, которая вот-вот столкнет другую. Гоша закрыл глаза руками. Паша молча наблюдал за этим зрелищем. Девушка, в которую Леша выстрелил, растворилась в воздухе. Горелов кинул автомат на пол и подбежал к Насте, поднимая ее на руки. - Настюха моя, - он прижал ее к себе. - Блять, вот сразу послала бы меня на три буквы, я бы и не медлил. Они оба засмеялись. - Конченый идиот, - пошептала она, когда Леха опустил ее на пол. - Стараюсь, - он притянул ее к себе, целуя в губы. - Ты только не пугай так больше, Насть. Я ж чуть не обделался. Если ты помрешь, кто мне давать будет? - Дурак, - рыжая дала ему пощечину, смеясь. - Идемте в машину, - кинул Паша, серьёзно глядя на ребят. - Кажется, я знаю, где может быть Аня. - Идем-идем, а ты думай пока, как мы делить ее будем, - Леша взял Настю за руку и крепко сжал ее. - Че сказал?! - откуда-то снизу донесся голос Паши. - Шутка, - заржал Горелов, спускаясь по лестнице и держа Настю за руку. - У меня пока своя есть. - Пока?! - Настя приготовила руку для пощечины, но Леха поднял ее на руки и побежал по лестнице вниз, наслаждаясь ее воплями: "Леха, отпусти сейчас же". Может, это не последнее приключение ребят и не последняя встреча с фантомами, но именно этот день эти двое запомнят надолго. Никогда не нужно забывать говорить кому-то, что ты его любишь, потому завтра либо его, либо тебя может не стать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.