ID работы: 3382232

Последняя роза

Дима Билан, Пелагея (кроссовер)
Гет
PG-13
Заморожен
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
      Здание, в котором проходит аукцион постепенно заполняется швейцарскими часами, костюмами от Armani и ароматами, не встречавшимися ещё в столице. Вот она, ярмарка тщеславия, "яма" куда попадает каждый уважающий себе член общества "толстых" кошельков и "маленьких" сердец. На часах 19:45 звон бокалов, искусственный смех и штампованные поцелуи прервал хлопок двери и слова щвейцара: "Добрый вечер. Пелагея Сергеевна". О да, это была она. Строгий костюм, красные лодочки, резкое белокурое каре и красный клатч. Весь зал замер. Гробовая тишина, как пелена накрыла всех и всё. Девушка взяла предложенный ей бокал шампанского и прошла в другой конец залы. Только теперь это неловкое молчание было нарушено. Снова смех, звон бокалов, но уже не то…       Кто она? Что это было?-теперь только это было слышно из всех уголков комнаты. Несведущим людям объясняли, что это за фрукт и с чем его едят, но большинство прекрасно знало эту особу. Пелагея Сергеевна- именно так все её называли (даже в узких кругах). К ней невозможно относиться нейтрально, её или любили, или ненавидели. К первым отнесем мужчин и только их! Ах, эти мужчины. Когда она проходила мимо, её запах проникал в каждый клетку кожи и оставался там надолго. Челюсти лежали на полу, а шеи были свернуты. Каждый мужчина( даже женатый) только и ждал, чтобы девушка одарила его своим взглядом. Не раз ей предлагали всевозможные подарки, да что там, даже звезду дарили, но нет. Ничего ни от кого она не принимала! Один раз за ней пытался ухаживать очередной «мешок с деньгами» , но вдруг он пропал… После этого пошли неприятные слухи, от которых воздержимся. Теперь о самой особе. На вид ей лет 30, но каждый придумывал сам возраст, ибо никто не знал настоящий. Пелагея была хороша собой, даже прекрасна. Про её состояние тоже ходили легенды, никто точно не знал и не мог знать, сколько у неё на счете нулей. Вот за это её и ненавидели женщины, за постоянные тайны и секреты. Она чуждалась женского общества или просто не любила вечные интриги и сплетни.       Вот 20:00, все на месте. «Ну что ж, начнем наш аукцион»,- забасил лицитатор. Началась игра, лоты разлетались, как горячие пирожки. Пелагея не была в восторге от этой мазни, которая уходила за бесценок, девушка была охотником за антиквариатом. «Последний лот- подвеска времен Марии Антуанетты. Внутри находится роза из драгоценных камней. Начальная цена 50000$»,- на выдохе произнес лицитатор. У Пелагеи загорелись глаза: «Это то, что мне нужно». -70000$,- выкрикнула девушка -70000$ раз, два -90000$,- послышалось с конца залы -110000$,- сказала девушка, уже слегка раздражаясь. Так продолжалось до 500000$, но это была не её ставка… Аукцион закончился, гости стали расходиться и Пелагея Сергеевна в их числе. Вдруг кто-то дотронулся до её плеча и сказал: « Спасибо, что уступила, По». Она повернулась и увидела его…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.