ID работы: 3382336

И лишь душе он был покорен.

Джен
G
Завершён
2
автор
Reigal бета
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
«Я очнулся в тёмной комнате, нет, даже не в комнате, а просто во тьме. Тьме бесконечной и вязкой, словно… Не могу подобрать нужное слово, сироп? Да, точно, словно сироп, но вот только, что это такое? Я около минуты пытался вспомнить значение этого слова, а потом прекратил и стал думать о другом. Как меня зовут? Где я нахожусь? Что со мной будет? Тысячи вопросов крутились в моей голове, сталкивались друг с другом, спорили о своей важности, каждая мысль мечтала быть обдуманной, каждый вопрос хотел занять приоритетное место в моём сознании. Моя голова гудела, хотя… Нет, у меня и головы-то не было, гудела тьма вокруг меня. Звук всё нарастал и нарастал, я слышал шёпот своих мыслей, они были словно живые, а может они и есть живые? Что вообще означает быть живым? А жив ли я? Шквал вопросов вновь ударил по моему сознанию, но в один миг всё закончилось и в этой, казалось бы, кромешной тьме я увидел его. Седой мужик, с грубыми чертами лица, размашистыми плечами и кузнечным молотом наперевес шагал в мою сторону, впрочем, я был везде, так что выбора у мужика не было. Его волевой шаг нарушал тишину, звонко раздаваясь, казалось бы, по всему пространству, по всему мне. Ещё пара шагов, и он застыл на месте, он молча глядел на меня, не знаю как, но одним только своим взглядом он смог из разбросанных во тьме кусков собрать меня. - Тебя нету, нету никакого «я». Странно, но я (или, как получается, не я) принял данную новость, как должное, ну нету меня, и что с того? Мне не знакомо это, не знакомо «быть» кем-то, что бы я жалел о том, что меня нету. Я попытался сказать что-то в ответ, но не смог. Если меня нет, то и воздействовать на мир я никак не могу. - Я кузнец, и мы с тобой находимся на последней стадии перед рождением, родишься естественно только ты. Я кую души, делаю плохих людей и хороших, умных и глупых, волевых и безвольных, сильных и слабых. Я бы спросил, кем ты хочешь быть, но, боюсь, и твоё мнение на этот счёт тоже придётся выковывать мне. Я уж было хотел кивнуть, но вспомнил, что я не могу этого сделать. А тем временем кузнец начал ковать, в прямом смысле, раскалял металл, а потом выбивал из него нужную форму. Душа оказалась медальоном. Когда кузнец закончил, он придирчиво взвесил медальон в руках и улыбнулся. - Легкий… Тебе повезло, у меня сегодня хорошее настроение, душа получилась очень даже неплохой… Ну давай, в путь, держи душу, считай, от сердца отрываю, редко так хорошо получается. Удачи тебе там! Я в последний раз взглянул на кузнеца, мысленно улыбнулся и исчез…», - В.А. Рюриков (или просто «Рюрик») закончил читать отчёт из подсознания объекта. Отовсюду были слышны возгласы. - Боже… У нас получилось! - Но он же всего лишь машина, как он может так мыслить? - Он уже готов к запуску, скоро дадут команду… - Мы так долго к этому шли… Рюрик победоносно обвел взглядом всю свою команду, столько лет они шли к созданию человека, и пусть это лишь гибрид нынешних роботов и людей, но… Он мыслит! Рюрик подошел к компьютеру и отдал приказ о запуске Тёмы. Так они решили назвать этого чело… Гм, это существо. Начался обратный отсчёт. К Рюрику подошел его ассистент и смущенно спросил. - Профессор, а что будет, если Тёма узнает, что он не человек? – задал вопрос ассистент. - Об этом, друг мой, лучше даже и не думать… - ответил профессор и тяжело вздохнул. До запуска первого в мире искусственного человека осталась лишь пара секунд.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.