ID работы: 3382340

Параллельная вселенная или Да ну нафиг, я домой хочу!

Джен
G
Заморожен
26
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
День у Акаши не задался с самого начала. Проснулся Сейджуро не на своей привычной кровати в комнате, а на полу в неизвестном ему гостиничном номере. Да и одет он был не в то, что он надевал вчера перед сном, то есть пижамные штаны и рубашку, а в обычные тёмные джинсы и красную футболку с замысловатым принтом. Быстро приведя себя в порядок, он вышел из номера и столкнулся со своим бывшим товарищем по команде – Аомине Дайки. - О, Акаши! Мы вчера с тобой пили? – спросил парень, подходя к бывшему капитану. - Что? – немного опешил Сейджуро, с непониманием смотря на синеволосого. - Ну, я просто не помню, как очутился здесь, вроде засыпал у себя дома, - почесал затылок Ао, глядя в пол. Акаши вздохнул и направился к лестнице, дабы скорее попасть домой и выпить цейлонского чая. Дайки шёл следом за ним, закинув руки за голову. По пути им встретился Мидорима Шинтаро и, как оказалось, он тоже не помнил, как оказался в этой гостинице. У выхода они столкнулись ещё и с Куроко, Кисэ и Мурасакибарой. - Это все неспроста! – уверял Рёта, размахивая руками. - Да пофиг, я есть хочу, - зевнул Ацуши. - Лучше сейчас не расходиться, а вдруг на нас готовят покушения? Или мы попали в другое измерение! – не унимался блондин. - Кисэ, ты пьян, иди домой, - хохотнул Аомине, ухмыляясь. - Но… - Никаких «но», - отрезал Сейджуро, - сейчас все идут по своим делам, если что, телефонами пользоваться все умеют. И не говоря больше ни слова, Акаши пошёл в сторону своего дома. - Ерунда какая. Надо сходить в магазин за гороскопом на сегодня, - сказал Шинтаро, удаляясь. - Остались мы трое, - произнёс Тецуя. - Эй, а где Ацуши? – огляделся по сторонам Дайки. - Его украли! Нас будут убивать поодиночке! Нет! Я слишком красив, чтобы уме… - Кисэ, успокойся, он ушел за едой ещё раньше Акаши, - сказал Куроко, прерывая истерику друга. - Да? Ладно. Можно я с вами пойду, вы же в одну сторону идете? - Угу. -Угу. Проходя мимо баскетбольной площадки, парни остановились, не в силах сделать и шагу. На площадке играла одна из уличных команд. И играли они впятером против одного человека, который уверенно стоял в центре площадки, набивая мяч. Игра длилась недолго. Всего каких-то несколько минут, и команда была разгромлена. Все они с ужасом в глазах смотрели на противника, понимая, против кого выступили. Сбивчиво извиняясь, они убежали прочь с площадки. Двое, сидевшие на лавочке, захлопали. Один с радостным визгом и похвалой, а другой с равнодушием. Куроко первым обрёл дар речи и тихо хихикнул в приступе подступавшей истерики. Ведь не каждый день увидишь себя со стороны, да ещё и в таком виде. Куроко, тень света другого игрока, сейчас противостоял команде и разгромил их, не приложив для этого особых усилий. Кисэ и Аомине все так же стояли, разинув рты. Тем временем Куроко, который только что разгромил команду соперника, подошел к скамейке, где сидели радостный Аомине и равнодушный Кисэ. - Куроко-чи, это было потрясающе! Как ты это сделал? Да ещё и в одиночку, – спросил Дайки, протягивая другу бутылку с водой. - Как, спрашиваешь? Я самый яркий и заметный игрок! К чёрту всех, в том числе и жалкую команду, я могу разгромить всех в одиночку, – сказал Куроко, усмехаясь. Лицо Дайки в тот же миг погрустнело, а глаза заслезились. - Я тихий и бесполезный! Ничего не могу! Часто не попадаю мячом в корзину! Куроко, Кисе, утешьте меня, позязя! - Что нах?! – наконец «ожил» Аомине, у которого от этого лицезрения себя, начался нервный тик. - Жизнь – тлен. Безысходность. Смеются только наркоманы; и все мы когда-нибудь умрём, – пробурчал Кисэ с абсолютным равнодушием ко всему происходящему. - Что нах?! – Рёта так же, как и остальные во все глаза смотрел на происходящее и был в шоке, - может, лучше свалим? - И по быстрее! – рявкнул Аомине, хватая за шкирку Куроко, который прибывал в стране «Воображение» и все приговаривал, нервно хихикая: - Я лучший игрок! Пробежав пару кварталов, их остановил телефонный звонок. Нажав на принятие вызова, Рёта приложил гаджет к уху. - Не хочу этого говорить, но ты прав, Кисэ. Мы действительно в другой реальности, - раздался голос Шинтаро, - встретимся у меня дома.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.