ID работы: 3382341

Из мира в мир

Гет
G
Завершён
1689
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1689 Нравится 67 Отзывы 240 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ей с детства хотелось читать про любовь, Неважно, что было в руках: Поэма, роман или сборник стихов — Великая сила в словах. Зимою и летом, и ночью, и днем Она окуналась в миры, Где сердце горело волшебным огнем, Мечте воздавая дары. В троллейбусе, парке и дома в тиши, При солнце и свете свечи, В порывах младой, романтичной души Любовные били ключи. И так велика была вера в мечту О дивной, великой любви, Что кто-то с небес, через синь-высоту, Узрел ее сердца огни. Любимую книгу привычно открыв, В десятый, наверное, раз, Легчайшего ветра поймала порыв Девчонка средь тысячи фраз. И, кажется, ожил волшебный мирок, Свой танец слова завели. И этот легчайший, сухой ветерок Ее оторвал от земли. Сквозь время и рамки, девицу кружа, Понесся к полярной звезде. Вот дружба скользнула полетом стрижа Навстречу подруге-судьбе. Вот зло и коварство, и тягостный путь, Воюют с заветной мечтой. А вот притаилась и самая суть, И ход к ней совсем не простой. Магический ветер девицу принес К назначенной цели скорей. Там принц ее встретил из сказочных грез, Чтоб сделать женою своей. И все-таки книге приходит конец — Страницы почти прочтены. Но узы нашедших друг друга сердец Любовью безмерной полны. И молвит ей принц: "Уходить не спеши, Владеет мной чувств океан. Пусть в этой полуночной, яркой тиши Извечным наш станет роман." ____________________________________ Вот так и решила шальная судьба, Небрежно порвав ее нить. Выплакивать нужно ли наши глаза? Когда-то нам всем уходить. Но счастлива все же младая жена, Прижавшая книгу к груди Из этого мира уходит она, Но в том все еще впереди.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.