ID работы: 3382605

Леденящая ярость

Джен
PG-13
Завершён
13
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 11 Отзывы 1 В сборник Скачать

Леденящая ярость

Настройки текста
      Лук урчит в моей руке. Я достаю стрелу из колчана, кладу на тетиву, прицеливаюсь в розу и смотрю в лицо Сноу. Он облизывает пухлые губы, кашляет; по подбородку бежит кровавый ручеёк. Я пытаюсь прочитать в глазах бывшего президента хоть что-нибудь - страх, раскаяние, гнев, - но, как и во время нашей прошлой встречи, вижу лишь измуление. Сноу словно повторяет свою последнюю вразу: "О, дорогая мисс Эвердин, мы же договаривались не врать друг другу".       Он прав. Мы договаривались.       Наконечник стрелы идёт вверх, я отпускаю тетиву, и через мгновение президент Койн падает назад. Всё, она мертва...       Толпа измулённо шумит. - Что это значит, мисс Эвердин?!! - вижу Альму Койн, которая корчась от боли и держась за левое плечо, из которого торчит моя стрела, поднимается на ноги.       Как же так?.. Как?.. Я промахнулась?! Я не попала ей в сердце?! О чёрт... она жива! Что теперь мне будет? Что я наделала? Слышу, как поражённая толпа всё громче гудит. - Взять её! - слышу ярый голос госпожи президента, к которой уже подбежала охрана. - Изъять яд! Она нужна мне живой!       Смотрю на президента Сноу. Он хохочет, заливается смехом. Мне терять нечего. Меня казнят. Бросаю лук, тянусь за ампулой морника, но сильный удар человека в чёрном костюме в живот заставляет меня скрючиться и выронить ампулу. Всё мутится в голове. Где-то сбоку слышу голос Пита. Но новый удар в затылок заставляет меня потерять сознание...       Я прихожу в себя, когда мне на голову выливается холодная вода. Открываю глаза. Начинаю озираться. Я прикована руками и ногами к креслу. Я в каком-то тёмном помещении с серыми стенами, рядом со мной стоят два охранника. Третий только что вылил на меня ведро ледяной воды. Слышу чьи-то приближающиеся спешные шаги. Дверь, находящаяся напротив меня открывается. Вижу входит Койн. На её лице выражение ненависти и злобы. Она в ярости. - Президент Койн, какая... - пытаюсь ответить я, но её удар кулаком в нос обрывает мою фразу.       Я замолкаю, чувствую, как из носа пошла кровь. - Надо было оставить тебя подыхать прямо там, в Капитолии! - говорит она через некоторое время. - Но Плутарх настоял... только я слишком поздно раскусила его планы! А суть была в том, что ты, узнав правду от Сноу про убийство беженцев, стреляешь в меня, я умираю. А мистер Хевенсби без труда занимает моё место, или по крайней мере получает пакет полномочий министра!       Она лжёт, он здесь не причём! Во всём виновата она! Она говорит точно так же, как и Сноу мне тогда! Она всё знает. Она следила за мной. Хочет мне что-то доказать. - Это вы убили их... вы - убийца! - цежу сквозь зубы я. - Вы убили мою сестру! - А мне-то что?! - изумляется она. - Мне не терпелось получить власть. А теперь я уже всё получила, что хотела! Власть в моих руках!.. - она улыбается, глядя мне в глаза. - И всё это благодаря тебе, Китнисс! Ты сама приподнесла мне все дистрикты на блюдечке с голубой каёмочкой! Я тебе очень благодарна. Даже сохранила тебе жизнь. Но ты, дорогуша, возомнила себя судьёй и решила, что ты в праве выносить всем вердикт! Смотрю, хороший вердикт ты вынесла мне! - А разве мой вердикт даже с моей стороны не верен?! - затравленно смотрю на неё. - Я напоню тебе, что ты - пешка в моей игре! И игра не окончена, мисс Эвердин! - властно говорит она, склоняясь надо мной. - Знаешь, твой ментор сделал большую ошибку, поддержав тебя!       Я пытаюсь вникнуть о чем она говорит. В чём поддерждал меня Хеймитч? - Всё ещё не понимаешь о чём я? - она укоризненно улыбнулась. - Скоро состоится суд. Но твоя участь уже мною решена! Добро пожаловать на 76-е Голодные Игры, Китнисс Эвердин! И пусть удача всегда будет с Вами! - она оглядывается на охранников. - Оставьте её, пусть подумает над своим поведением!       Дверь захлопывается. Свет выключается. Этот промах стоил мне всего. Койн ничего не прощает. Я чувствую, как мне холодно. Здесь также холодно, как и на улице. Даже ещё холоднее. Огонь сжигает розы... а теперь вода гасит огонь. Я уже чувствую, как на моём костюме начинает появляться тонкий слой льда. Единственное, что хоть немного согревает моё лицо - моя же кровь, идущая у меня из носа двумя алыми струйками.       Я остаюсь одна, связанная по рукам и ногам, и всё ещё отказываюсь верить в то, что мне снова придётся вернуться на Арену Голодных Игр... я чувствую себя раздавленной и униженной. Двумя президентами.       Вот она, ярость Койн. И эта ярость холодная, такая холодная, что гасит мой огонь. Это не просто ярость. Это - леденящая ярость...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.