Кровавым пятном по бумаге Растекся вчерашний коньяк. Острее, чем лезвие шпаги Был Вами мне поданный знак. Я пьяный в осколках бутылок, На Ваши слова так похож Предательский выстрел в затылок, В спине окровавленный нож. Я был уязвимой мишенью, Я был Вашей правой рукой. За Вами я следовал тенью, Вы мне не давали покой. Скрывал свою тайну я вечно, Но был с Вами рядом зато. Сказали Вы мне бессердечно, Что я для Вас больше никто. О, лучше десятки пощечин, Чем этот холодный упрек! Я был навсегда опорочен, Но слов не сказал поперёк. Принёс я Вам вечером ужин. Напрасно я ждал похвалы. Теперь мой секрет обнаружен. Вы были от этого злы. Устал от своих неудач я, Сказали Вы, грозный на вид: "Угодливость Ваша собачья Испортила мне аппетит!" Не стал задавать я вопроса, Чем вызвать посмел я Ваш гнев. Не мог я поднять на Вас носа, Как статуя, окаменев. Я плакал от каждого слова, Не мог я унять свою дрожь. Не мог я внушить себе снова, Что Ваши слова - это ложь. Как можно забыть эту фразу? Я думал, что незаменим, Но все упования сразу Разбили Вы словом одним. Про шее текли капли пота, Текли раскаленной смолой. Кричали Вы мне: "За ворота! И с глаз убирайтесь долой!" Один на один с коридором, Величественным и пустым, Остался, убитый позором Я. Выстрел мой был холостым. Отчаянно скомкав газету, Бутылку роняю из рук. Вы знали историю эту, Навек замыкается круг.
Часть 1
10 июля 2015 г. в 17:15