ID работы: 3382814

Я молчала.

Гет
PG-13
Завершён
23
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Неважно день или ночь, зима или лето, глобальное потепление или ледниковый период, но все, кроме неё и ещё пары человек, которым просто наплевать, будут его презирать всю оставшуюся жизнь. Дело даже не в том, что он бывший враг, что он пытался погубить некоторых, нет. Ведь эта гильдия верит в то, что люди меняются. Дело в том, что он знает абсолютно всё, что делает его более неуязвимым и это пугает людей, тем более тех, кто много скрывает. У них, чаще всего, быстро разыгрывается паранойя и они замечают в любых простых его действиях опасность. Такое поведение заставляет других настораживаться по отношению к нему. А дальше по цепочке. У него самого, право, ощущения неуязвимости нет ни на грамм, поэтому тихая отрешенность бывает очень кстати. Эрик никогда не был злопамятным. Да, он многого хотел и действовал исключительно в своих интересах, но он никогда не ставил месть на первое место. И кто мог помочь ему сделать правильный выбор? Разве были такие? Ему пришлось учиться жить самому и это удивительно, что ошибок в своей гнилой жизни он сделал не так много. Та девушка, которая по непонятной причине была, правда была, его лучшем другом, увы таковой не осталась. Она вообще исчезла и даже хвалёный Драгнил не смог отыскать её следа. Просто испарилась. Хотя Кобра знал, что на самом деле её можно найти, только зачем, если она сама не хочет? И он молчал. Молчал он и тогда, когда тихо, держась стены, он проходил к столику в углу и из толпы раздавались совсем нелестные высказывания в его сторону и он уже замучился различать — говорит этот человек или думает, потому что поднимать глаза было верхом смелости, которой у Эрика почему-то было не много. Мастер лишь качал головой, поглядывая на «деток» и укоризненно что-то шептал, но никто этого не слышал. Эльза была первой, кто приблизился к нему за несколько месяцев меньше чем на пару метров. К столику она шла в полной недоумевающей тишине, из-за которой по зданию летал тихий шепот согильдийцев, но тяжелый взгляд Титании резко заставил заткнуться и вжать шеи в плечи, наблюдая. Кобра тихо подрагивал от оглушающей тишины и лишь стук доспехов мимолётом приводил его в чувство. Казалось, люди заткнули не только рты, но и свои мысли, хищно поглядывая. Ледяной клинок серым металлом блеснул вдоль бедра Алой, которая невозмутимо подошла к столику, немного нервно, что никак не вязалось с каменным выражением лица, сжав рукоятку клинка, что парень растолковал немного по-другому. Он вздрогнул и двинулся чуть в сторону под немного удивлённый взгляд Эльзы. «Так что ты там говорил про то, что мы похожи?» — приглушенно раздалось в голове и звуки с новой силой нахлынули на него, но на этот раз он не смог ничего разобрать, легонько хватая ртом воздух, тяжело дыша от грохота в ушах и нахлынувшей головной боли. Скарлетт тихо опустилась на диван рядом, снимая клинок и аккуратно укладывая его на подлокотник. Через пару минут вопрос повторился и Эльза, видимо уже успокоившись, заинтересованно уставилась на Эрика, опустив голову к плечу. «На кота похожа», — зачем-то про себя заметил Кобра и, стараясь сосредоточиться на определённом разговоре, оградился от других людей. Он редко это делал. Когда начинало колоть в висках или не хотелось слушать что-то достаточно мерзкое, для того, чтобы закрыть рот рукой и презрительно глянуть на думавшего. Обычно в трактирах вдоль дорог, где они иногда останавливались ещё бывшей командой, такое случалось чаще. Жирные старперы, вытиравшие пот драным платком со своих обвисших щек и проплешины, мечтающие о дешевых шлюхах и о том, чтобы встал, или какие-то зашуганные, как уличные коты, парни, с которыми Эрик как-то пересёкся на границе, мечтающие, чтобы им уже, наконец вставили. Куда, он, конечно, догадался, но блок поставил гораздо раньше, чем был достаточно доволен. «Так что с нашей схожестью?» — тихо прошелестело в голове и парень невольно выдохнул. Он и забыл, что минуту назад к нему аккуратно опустилась гроза всех монстров Скарлетт. — Райская башня и идиотская жизнь. Это всё, — резко буркнул Кобра, настороженно смотря за реакцией девушки. Его опять начало потряхивать, но внешне он оставался более-менее собой. «А что, если она разозлиться?» — вдруг, тихо, будто боясь, что Эльза услышит, парень замер, ожидая довольно скорой смерти. Он, конечно, не слабак, но гильдию он не потянет… «Может ты и прав…» — плавно, вязко и как-то задумчиво протянула Скарлетт, будто прислушиваясь к собственным словам. — Что? .. — Эрик глухо охнул, когда немного грустная полу-улыбка приподняла уголки губ девушке. «Прав ты, говорю!» — мимолётная улыбка была сметена хищной ухмылкой, а Эрик сглотнул. — Чего? — напряженно вывел он и сощурился. «Да, вот, думаю, как ты докатился до такой жизни, чёрт тебя дери?» — О, ты за меня переживаешь? — прежняя ядовитость потихоньку восполняла свои права и парню становилось легче дышать, по крайней мере, сердце снова не ушло в прятки, когда Скарлетт немного резко нахмурилась и, скорее, по привычке обхватила рукоятку, нервно сжимая. «Немного на себя берёшь?» — Ммм… Думаю, да, но я выдержу! — рьяно заметил Кобра, сам поражаясь своей активности. Ну, а что, собственно? Терять-то, как бы уже нечего и Эрик понял это только пару секунд назад. Никого не осталось. Все либо по тюрьмам разъезжают, либо уже и с места сдвинуться не могут, припорошенные сырой землёй, которая умиротворённо лежит на деревянной крышке, да поедаемые живыми организмами. «Ну, что ж, сильный ты наш. Может начнём?» — Знаешь, я не против, — гордо хмыкнув, парень не обратил внимания на то, что они будут «начинать». *** «Опять ты здесь» — тихий смешок ворвался в сознание и нервно растоптал все нахлынувшие воспоминания, а что-то тёплое опустилось на плечи. — «Тут холодно». — Давно хотел спросить… — Эрик накинул на плечи девушке кусок пледа и прижал к себе, утыкаясь в ярко-красные волосы. На крыше было действительно прохладно из-за северного ветра, да и октябрь, как-никак, зато осеннее небо было усыпано золотой пылью, называемой звёздами. «И что же хотел?» — Эльза мимолётно коснулась губами шеи парня и переплела пальцы их рук, нежно улыбаясь куда-то в грудь Кобре. — Почему, на протяжении уже четырёх лет, ты разговариваешь со мной так? — Эрик тоже улыбнулся и, подняв личико Скарлетт за подбородок, взглянул в тёмно-карие глаза. «Чтобы, когда в очередной раз, я скажу, что люблю тебя, потом спрятаться где-нибудь по одеялом и оттуда тихо промямлить…» — Я молчала, — вмиг заалевшие щёки тут же накрыли большие ладони, а губы немного изогнулись в улыбке, когда чужие легко прикоснулись к ним. — Ты не изменишься… — Кобра снова прижал к себе девушку, чувствуя что-то неимоверно тёплое, что уже на протяжении более трёх лет он начал ощущать, находясь рядом с Эльзой, и та, улыбнувшись шире и обхватив руками его торс, жалась в ответ, уткнувшись, наконец-то в тихо-вздымающуюся грудь парня. «Никогда не изменюсь».
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.