ID работы: 3382875

Хотелось бы любить

Гет
PG-13
Завершён
75
автор
Размер:
3 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
75 Нравится 12 Отзывы 7 В сборник Скачать

Хотелось бы любить

Настройки текста
      Заливаюсь смехом, слушая твои шутки, потому что ты по умолчанию – мой лучший друг. Настоящий. И плевать, что дружбы между парнем и девушкой не может существовать. Всё может быть, главное – постараться. Да, это по мне – с самого детства дружить с тобой, оберегая каждое воспоминание и яркий момент, собирая их из паззлов в цельную картину нашей крепкой и нерушимой дружбы. Это в моём стиле – вести себя как собственница, выводя тебя из состояния равновесия, но сводить всё это к шутке, которую ты, к счастью, понимаешь, смеясь над ней вместе со мной. Это так приятно – находиться рядом с тобой, чувствуя себя в безопасности, зная, насколько ты надёжный человек, не способный меня предать. Хотелось бы жить так всегда.       Смотреть на небо лёжа рядом с тобой на траве, вырисовывая созвездия, как всегда, невпопад – это именно то, чего я так желаю каждый день – просто быть рядом с моим лучшим другом, которого мне никто не заменит. Плакать, уткнувшись лицом тебе в рубашку, от всего, что накипело, высказывая все переживания, терзающие душу – нет источника, более спасительного. Делать ремонт в твоей новой квартире, разрисовав стену хаотичными узорами, понимая, что весь день провели напрасно, но зато счастливо – это именно то волшебство, которое даёт мне возможность верить в лучшее. Хотелось бы всю жизнь верить в такие чудеса.       Смотреть на дисплей мобильного телефона, глупо листая прошлые сообщения, ожидая новое сейчас – это, пожалуй, то, что заставляет меня немного страдать тогда, когда не могу быть с тобой рядом. Обманывать тебя, что что-то произошло, лишь бы ты ушёл со свидания и пришёл решить мои проблемы… Наши проблемы… Это мой каприз, от которого не могу и не хочу избавиться, который мне необходим так же, как и ты рядом со мной. Заставлять тебя вечерами слушать мою трель по телефону о том, как прошёл день, грозясь обидеться – нет ничего более умиляющего для меня, и я счастлива, что ты это, как никто другой, понимаешь. Мой единственный друг, самый родной, самый близкий. Просто друг. Хотелось бы установить эту границу навсегда.       Рисовать с тебя портрет, пока ты спишь, потому что я по счастливому случаю – художник, это так приятно, это волнующе настолько сильно, насколько не может волновать ни одно глубокое чувство любви. Ведь я в ней давно разочаровалась, поведав тебе обо всех своих неудачах и разочарованиях во влюблённости. Дарить тебе эти портреты по случаю и без – это то, что заставляет прыгать от радости при виде одной только твоей улыбки. Обнимать тебя «до хруста костей» при каждой встрече – то самое действие, возрождающее во мне веру в лучшее и дающее силы. Без причины повышать голос, бросать трубку, не желая продолжать разговор, а потом извиняться, не желая рушить дружбу – всё это так странно, так неприятно, но так жизненно необходимо, чтобы отрезвить меня и вернуть к реальности, что мы просто друзья. Лучшие друзья. Хотелось бы помнить об этом всегда.       Беспокоить тебя посреди ночи без повода, просто, чтобы узнать, спишь ты или нет – это забавно, особенно, когда ты на меня злишься. Ты очень смешно злишься. Ты не умеешь злиться на меня, потому что мы друзья… Нет для меня ничего уютнее, чем просто сидеть рядом с тобой на кровати, подобрав ноги под себя, рассматривая альбомы с детскими фотографиями и выдавая всплывшие в голове воспоминания. Люблю, когда ты треплешь меня по макушке, не давая высвободиться, и отпускаешь только под условием, что я перестану тебя щекотать. Я обещаю тебе, но вру, как всегда. Сразу же после свидания, которое не успела сорвать, звонить тебе и расспрашивать, как ты, всё ли хорошо, как тебе она… Да, я без этого не буду собой. Узнавать, что ты уезжаешь на несколько дней и скучать, как будто покидаешь навсегда, а по приезду сносить тебя с ног, бросаясь на шею, и в голос всем проходящим мимо кричать о том, что вот он, за которым я скучала всё это время – как раз то, что для меня словно глоток свежего воздуха. Хотелось бы знать, что всё не изменится и останется таким.       Открывать перед тобой дверь, пропуская в квартиру и давая волю опустошать холодильник, радуясь тому, что мы – настоящие друзья… Пожалуй, нет ничего искреннее... Обманчивее. Проще. Сложнее и запутаннее. Перебирать пряди твоих волос, когда ты уснул, поверив, что я уже сплю – это такое родное прикосновение, больше которого и быть не может. Заедать плитками горького шоколада и запивать горячим кофе без сахара переживания о том, как ты сдашь экзамен – это моё обычное действие, самое любимое, проявляющее к тебе моё истинное отношение – дружбу, которую не может испортить ничего, кроме любви. И так хотелось бы… Хотелось бы любить. Но нельзя. Потому что ты – мой лучший друг. Настоящий.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.