ID работы: 3382882

Эквестрия

Джен
PG-13
Заморожен
28
автор
Размер:
24 страницы, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 50 Отзывы 6 В сборник Скачать

Свой среди чужих

Настройки текста
Глава 5 : свой среди чужих. С момента активации карты прошло всего десять минут, а все шесть пони уже добрались до замка. Шесть кьютимарок, которые появились на карте, уже переместились с замка Твайлайт, на достаточно большой город на берегу моря – Мэйнхэттен. Все пони дружно помогали Твайлайт собирать вещи, попутно обсуждая, что могло такое произойти, что потребовались все шестеро. Герман складывал в небольшую кожаную сумку книги, принесённые Твайлайт из библиотеки. После небольшой дискуссии его всё-таки решили взять с собой, так что пришлось приобщиться к общему делу. Книг было немного, в основном из серии “почитать на дорожку”, так что много времени это не заняло, но даже в такой работе он умудрился найти проблему – он не может застегнуть сумку. Как бы он не пытался, застёжка никак не поддавалась неуклюжим движениям его копыт, и Герман, наверное, вечно мучился бы с ней, если бы к нему не подошла Эпл Джек. - Давай помогу.- Сказала Эпл Джек и каким-то простым и неуловимым движением копыт, застегнула сумку, - Не переживай, думаю ты скоро освоишься. -Освоиться-то, освоюсь, но сейчас я даже не представляю, как вы это делаете. И…. Спасибо. -Да это пустяк...- Попыталась отмахнуться Эпл Джек, но Герман её перебил. -Не за застёжку.… Хотя за это тоже, но я о другом…. Если бы не ты, кто знает, может я бы до сих пор лежал в воронке от молнии и умирал. Ты мне жизнь спасла. Спасибо.– Натяжно поблагодарил Герман. Ему раньше редко приходилось благодарить за что либо, тем более за спасение жизни. -А, по-моему, это лишь случайность. Если бы не я, то тебя нашёл бы кто-нибудь другой – это просто случайность. – Сказала Эпл Джек, и мягко улыбнувшись, продолжила собирать свой рюкзак. “Случайности не случайны.– Подумал Герман и отложил рюкзак с книгами в сторону. - Хочешь, не хочешь, а ты меня спасла”. Похоже, что вокзалы во всех мирах одинаковы. Толпы народа, шум, кто-то кого-то ищет в толпе, между чемоданами бегают дети, а откуда-то со стороны пахнет горячей, но явно не свежей выпечкой, которую, тем не менее, обильно раскупают. Герман стоял на перроне вместе со Спайком и сторожил чемоданы, пока остальные покупали билеты. Большинство проходящих мимо пони косились на него как на инвалида, видимо отсутствие кьютимарки здесь на самом деле приравнивают к неполноценности, но он пытался не обращать на эти взгляды внимания, хоть и чувствовал себя неуютно. Герман стоял неподвижно, лишь изредка оборачиваясь, что бы посмотреть, не возвращаются ли Твайлайт с остальными, а мимо него проплывали пони, словно плывущие по течению, которое игнорирует лишь он. Он смотрел на них и невольно ловил себя на мысли, что не чувствует себя чужим, а даже наоборот, чувствует себя неотъемлемой частью этого мира, сейчас – он был таким же, как и все проходящие мимо, а все проходящие мимо него – были такими же как он. Через пару минут философских раздумий, Германа заставил всерьёз заволноваться подъехавший к вокзалу поезд, а ни Твайлайт с её подругами, ни билетов которые они должны были купить, не было. - Что-то девчонок нет. Разве Твайлайт не должны были вне очереди пропустить, да ещё и преклониться до кучи?- взволновано спросил Герман у Спайка, который не просто не волновался, а был абсолютно спокоен и безмятежен. -Твайлайт стесняется своего титула, поэтому каждый раз приказывает всем не обращать на неё внимания, и сохранять очередь. Не волнуйся, сейчас подойдут. – Ответил дракон настолько убедительно, что Герман даже позволил себе немного расслабиться, и просто начал наблюдать за затекающим в поезд потоком разноцветных пони. -Тогда ещё вопрос, она вообще достоинствами титула пользуется? -Ну…- Спайк на секунду задумался – От скидок в магазинах она не отказывается. В общем-то, и всё. Герман ухмыльнулся, ему казалось, что он всю жизнь знает Твайлайт и её подруг, и поэтому ответ Спайка его не удивил. От этого чувства, ему стало интересно, а как много он вообще знает об этом мире и его жителях? Конечно, он читал много фанфиков, официальных (и не очень) комиксов, но что из этого правда рассказывает истории этого мира, а что нет? Узнать это можно исключительно задавая вопросы… -О чём задумался? Герман поднял голову и увидел мордочку Твайлайт, смотрящую прямо на него. “ Как я её не заметил?” – Подумал Герман, удивляясь сам себе. -Да так. Не о чём. Размышлял о том, как много я знаю о вашем мире.- Ответил Герман, по-прежнему удивляясь своей невнимательности. -Ну, у нас будет достаточно времени, что бы это обсудить. Ты ведь так и не ответил, откуда у тебя эти знания.- Сказала Твайлайт с абсолютной серьёзностью, - А сейчас пошли в поезд, и так задерживаем. -Ага, сейчас. – Согласился он, и повернулся к сумкам, но там уже не было ни сумок, ни спайка, Герман стоял абсолютно один посреди платформы, а когда он повернулся обратно, Твайлайт уже стояла в поезде и жестом подгоняла его. “И сумки уже забрали? Да что же это такое? Это может быть побочным эффектом недельной комы? Это же даже не невнимательность – это считай потеря сознания” – возмущался и удивлялся Герман мысленно, заходя в поезд. Когда дверь за ним закрылась, а поезд тронулся, Герман понял самое главное – сейчас ему предстоит несколько часов допросов. И на этот раз выкрутиться не выйдет.

***

Допрос оказался не таким уж и страшным. Началось всё, конечно же, со старого вопроса ”Откуда ты знаешь о нашем мире? “, на который Герман, в отсутствии альтернатив, выпалил первое, что пришло ему в голову – все они герои сказки, что в принципе было максимально близко к правде и было понятно местным. “Чёрт, почему я сразу до этого не додумался?”. После ответа, который вполне удовлетворил любопытство Твайлайт, вопросы начали задавать и остальные. Вопросы были общие, редко касающиеся личной жизни Германа. Спрашивали об устройстве мира, его названии, географии, немного даже политику задели, Рэрити спросила про моду и популярные наряды, но всё что смог ответить Герман, это то, что мода его мира, сильно отличается от моды этого мира. Но, конечно же, в первую очередь всех интересовало то, как люди вообще живут без магии и крыльев, но и на этот вопрос Герман ответил нейтральным “как-то”. -А сколько ещё ехать-то? – Не удержался от вопроса Герман, особо долгие поездки он не любил. -Ещё часов семь-восемь – не отрываясь от книги, ответила Твайлайт,- можешь пока поспать. - Вот уж нет, достаточно я поспал… - тихо ответил Герман, скорее для себя, чем в качестве реального ответа. – Семь часов не семь дней, продержусь. Поезд шёл ровно и быстро, Слегка покачиваясь из стороны в сторону, создавая тот неповторимый ритм, которым и славятся поезда. Герман сидел на своём месте, и с задумчивым лицом смотрел в окно. Смотря на то, как на фоне горных хребтов мимо поезда проносятся леса и реки, Герман задавал себе всё больше и больше вопросов, на которые не в силах бал ответить, “Как это произошло?”, “Почему Эквестрия?”, “Почему я стал именно пегасом, а не, допустим, единорогом?”, “Что произошло в Мэйхеттене?” В последнее время в голове у Германа рождается уж слишком много вопросов, и это его пугало. “Надо расслабиться - Думал Герман – Ответы я получу, рано или поздно, главное до этого времени с ума не сойти. Просто нужно расслабиться”. Поезд продолжал свой бег. Где-то в глубине вагона смеялись дети, за смехом отчетливо слышался откровенный храп. Это, и ещё десятки других мелких звуков, запахов и ощущений, клонили Германа в сон, которому он, первое время, сопротивлялся, но всё же решил, что сон лишним не будет даже после комы, и он уснул, надеясь, что когда он проснётся, поезд уже остановиться в Мэйнхэттене.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.