ID работы: 3382882

Эквестрия

Джен
PG-13
Заморожен
28
автор
Размер:
24 страницы, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 50 Отзывы 6 В сборник Скачать

Допрос с пристрастием

Настройки текста
Глава 7 :Допрос с пристрастием. - Где же они? – Спросила, сама у себя, Твайлайт проходя очередной круг вокруг комнаты. – Они давно должны были вернуться. - Не переживай дорогуша, я уверена что с ними всё в порядке, - полируя розовой тряпочкой левое копыто сказала Рэрити. – А зная Пинки Пай, могу с уверенностью сказать, что они просто задержались в каком-нибудь ресторанчике. Все пони, уже больше часа назад вернулись в гостиницу, и не хватало лишь Пинки, Рембоу Деш и Германа, что сильно беспокоило Твайлайт. - Даже с учётом этого, их нет слишком долго. А если с ними что-нибудь случилось? Если что-нибудь случиться с Германом принцесса Селестия будет очень мной недовольна. Было плохой идеей брать его с собой. – Продолжая ходить кругами, говорила Твайлайт. - Расслабься. Рэрити дело говорит, они просто задерживаются, - начала успокаивать свою подругу Эпл Джек. – Да и тем более, пока рядом Деши с ними ничего не случиться. После этого Твайлайт, наконец, остановилась и, явно немного успокоившись, выдохнула. - Наверное, вы правы. Я просто себя накручиваю. - Да. Приляг, расслабься. Так много волноваться вредно. – Перехватила эстафету Флатершай. - они сейчас придут. - А если нет? В этот же момент раздался негромкий стук в дверь. -Вот видишь, это, наверное, они. Но открыв дверь, Твайлат увидела на пороге пони, ранее стоявшего на рецепции. - Принцесса, - Произнёс пони, склонив голову. – Глубоко извиняюсь за беспокойство, но вам письмо. Твайлайт приняла протянутое ей письмо, и отблагодарив администратора, закрыла дверь и незамедлительно вскрыла письмо. -Что там?- Спросил Спайк. - Это из полицейского участка Мэйнхэттенна… Пинки, Деши и Герман там. - Значит, медлить нельзя, - Сказала Рэрити, откладывая тряпочку. – Выдвигаемся. Через минуту все пятеро уже выбежали из гостиницы и направились в сторону главного полицейского участка города.

***

- Я ещё раз повторяю: услышал странный звук в подворотне, пошёл проверить, нашёл труп. И это всё. Если вы меня подозреваете офицер, то очень зря. – проговорил Герман глядя прямо в глаза сидящему напротив пегасу. Его допрашивали дольше, чем Рембоу Деш и Пинки Пай, не выпуская из комнаты допроса уже больше получаса. А так как из-за своей недавней находки его нервы и так были на грани, он начал срываться. - Может зря, а может и нет, -ответил пегас буравя Германа взглядом. – Я не знаю. И вообще о тебе почти ничего неизвестно: ни документов, ни знакомых, ни даже кьютимарки… - Ну, несколько знакомых у меня есть. О да, конечно – Принцесса Твайлайт Спаркл и её друзья. Мы отослали им письмо, скоро они будут здесь. -Так что же вам, блин, ещё надо?! – повысил голос Герман. -А то, что, во-первых - В таком возрасте у нормального пони, мало того что есть кьютимарка, так ещё и имеется чуть больше шести друзей, и уж точно среди этих друзей редко встречается принцесса. Во-вторых – По словам Рембоу Деш и Пинки Пай, они знают тебя чуть больше суток. - И что? - А не кажется ли тебе самому это странным? – Усмехнувшись, сказал пегас. – Никто, появляется вдруг из неоткуда, и сразу же отправляется в путешествие с Принцессой и её друзьями, а через сутки его находят в луже крови рядом со свежим трупом. -Нет. Не кажется. -Что же, а мне кажется, а значит, у меня есть основания полагать, что именно ты убил ту беднягу в переулке и всех остальных. -Стоп, что? Не успел герман закончить вопрос, как в комнату ворвалась Твайлайт, и с обсалютной серьёзностью спросила, - Офицер, что здесь происходит? От неожиданности офицер чуть не упал, вскакивая со стула. - Принцесса.… Этот пони подозревается в убийстве. - Какие доказательства? – профессиональным тоном спросила Твайлайт. - Эмм… так ведь, был пойман на месте преступления, весь испачканный кровью жертвы. – Промямлил офицер, он явно растерялся от того, что теперь допрашивают его. - А кто… - Погоди Твайлайт – перебил её Герман. – У меня есть к нему вопрос. - Какой же? - Кто остальные жертвы? -Что? – удивленно переспросила Твайлайт. -Когда он меня допрашивал, он сказал, что я убил ту пони в переулке и остальных. Кто эти “остальные”? Поняв, что он ляпнул лишнего, офицер заметно заволновался и попятился. - И как же вы это объясните офицер? - Эмм…ну…да…в смысле…было ещё несколько жертв… Сколько? – потребовала ответа Твайлайт. -Эмм…семь…вместе с сегодняшней жертвой восемь. За последнюю неделю. Услышав точную цифру, глаза Твайлайт округлились настолько, насколько это вообще было возможно, да и всё остальное её лицо выражало ужас, который она испытала от услышанного. Герман так же , даже не пытался скрывать удивление, он даже не ожидал такого большого числа жертв. “Восемь жертв. Восемь трупов. – Думал он. – И это всего за неделю”. “ И самое страшное. Об этом по видимому никто не знает”.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.