ID работы: 3382882

Эквестрия

Джен
PG-13
Заморожен
28
автор
Размер:
24 страницы, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 50 Отзывы 6 В сборник Скачать

Это не сон

Настройки текста
Глава 2: это не сон. Герман уже минуту с недоумением смотрел на “гостей” до сих пор не веря своим глазам, и тут гробовую тишину нарушил голос Принцессы Селестии. - Как ты себя чувствуешь? -Н - нормально.- Сказал Герман, заикаясь от изумления. -Вот и отлично, а теперь, раз уж ты пришёл в себя, давай поговорим о том, как ты сюда попал. -Я… не знаю - сказал Герман, изо всех сил напрягая память:- я помню только, как в меня ударила молния.… Но она была очень странной, алло – красной. -что ж, нам известно не больше.- Услышал Герман голос Твайлайт. -А как я оказался в больнице? В смысле, как меня нашли? -Тебя нашла Эпл Джек – это моя подруга, она… -я знаю кто такая ЭплДжек - перебил её Герман:- ближе к делу, Твайлайт. Твайлайт явно была удивлена этим фактом, но свой рассказ продолжила. -Эмм.… Да…Эпл Джек работала на ферме, как вдруг увидела, что недалеко ударила молния, алло-красная молния. Ей стало очень интересно, ведь на небе не было ни облачка, и поэтому она пошла к тому месту, куда ударила молния, а когда она приблизилась к воронке, то увидела там тебя, она сразу побежала за мной, а я в свою очередь связалась с Принцессой Селестией и тебя положили здесь – в больнице Кантерлота. -А сколько я спал? -чуть больше недели. Герман опустил глаза на одеяло и начал сопоставлять все, что сейчас услышал, ему всё ещё не верилось в то, что он оказался в Эквестрии. Думать было очень тяжело, мысли расплывались и путались, было невозможно на чём-либо сосредоточиться – будто ВО СНЕ. Герман резко вскинул голову и начал осматривать Селестию и Твайлайт. Они выглядели более чем настоящими, если приглядеться, можно было разглядеть каждый волосок, как на теле, так и в кажущейся невесомой гриве Принцессы Селестии. Но сам факт того что, это Принцесса Селестия подтверждал то, что это сон, хотя … если это сон, значит можно им манипулировать. Герман изо всех сил попытался изменить цвет глаз Твайлайт, и не получив желаемого результата вскоре расслабился. “это ещё ничего не доказывает – подумал он – может, сон просто недостаточно осознан “. Ему до последнего не верилось что это на самом деле Эквестрия. Он бы и дальше перебирал все “за” и “против”, но тут он услышал жёсткий, но в то же время спокойный и нежный голос Принцессы Селестии, - всё в порядке? – сказала она с соответствующим выражением мордочки - Эмм.… Да, всё в порядке - он пока не решил, спит он или нет, поэтому ему не хотелось говорить об этом.- Просто задумался. - Ну, так как ты закончил, ответь, пожалуйста, на один вопрос. Откуда ты узнал о нашем существовании? - В смысле? Тут рог Селестии засветился , после чего возникла очень яркая вспышка, Герман от неожиданности даже зажмурился, а когда он открыл глаза в воздухе рядом с Селестией парил его альбом - Это было у тебя в кармане – альбом начал медленно перелистываться со страницы на страницу, плавно демонстрируя все рисунки: Селестия, Бон-Бон, Флатершай, Луна… - Так откуда ты знал? - Боюсь, вам будет трудно поверить в мой ответ, да и даже если вы поверите, это вызовет ещё больше вопросов – Герман отлично знал что если прямо сказать “В моём мире вы персонажи мультика”, это, по меньшей мере, будет звучать как бред шизофреника. Да и есть ли здесь мультипликация? – Что вы собираетесь со мной делать? Селестия недолго обдумывая все, что сказал Герман, ответила - Что ж надеюсь, вскоре ты всё-таки откроешь нам эту тайну, А что на счёт тебя…. Пока мы не поймем, как вернуть тебя домой, придётся тебе обживаться тут. А пока отдыхай, ты ещё слишком слаб. – После этих слов Селестия развернулась и вместе с Твайлайт пошла к выходу, но остановившись прямо возле двери, повернула голову и сказала, - Если тебе что-нибудь понадобиться скажи Редхарт. - После чего она снова пошла прочь. Всё остальное время Герман просто лежал в кровати и сопоставлял все “за” и “против”, он щупал вещи, до которых мог дотянуться с кровати, вставать ему запрещала Редхарт, пытался сопоставлять все ощущения, полученные здесь с ощущениями, полученными дома. Когда принесли еду Герман не почувствовал почти никакой разницы, за исключением того , что местная еда хоть и состояла из кое каких овощей, но была на удивление сытной. Так продолжалось почти весь день, и Герман сам не заметил, как закрыл глаза и уснул… *** Герман сидел на крыше башни замка Кантерлота и просто смотрел на большую и необыкновенно яркую луну, у него в голове не было никаких мыслей, он полностью погрузился в себя, находясь в состоянии близком к трансу, но тут из-за спины он услышал очень мягкий и чарующий голос, заставивший его тут же обернуться. Перед ним, широко расправив крылья, стояла Принцесса Луна, от всего её тела исходило неяркое свечение, её изумрудно-зелёные глаза завораживали Германа до глубины души, а всмотревшись в её развивающуюся гриву, он увидел звёздное небо, от этого зрелища у Германа перехватило дыхание. - Принцесса Луна?- с трудом произнёс он – Я…. Я сплю? - Да.- Ответила она невероятно спокойным голосом, после чего, сделав пару шагов, подошла в плотную к Герману и осмотрела весь “Кантерлот” вокруг. - Может ли быть сон внутрии сна?- спросил Герман после недолгого обдумывания. - По крайней мере, я с таким не встречалась.… А ты считаешь, что все мы тебе снимся?- в этом вопросе Герман уловил едва ощущаемую нотку удивления. -Нууу…. Я…. Я не знаю…. Всё выглядит более чем реально, но при этом, всё это не может быть правдой, в смысле…. Вы просто не можете быть настоящими, и…. и…. Я запутался, чем больше я пытаюсь решить эту задачу, тем сильнее запутываюсь. – Герман опусти голову, мыслить было нереально. Луна посмотрела на него и понимающе кивнула. - Я тебя понимаю. Есть один способ решить твою проблему. - И какой же?- Не выдержал Герман. - Чего ты больше хочешь?- с лёгкой усмешкой сказала Луна. - В смысле?- не понял Герман - Реши для себя чего ты хочешь, доказать самому себе реальность или не реальность всех нас ты не сможешь, но ты можешь убедить себя в том или другом. Герман задумался. Луна была права, доказательств для опровержения реальности этого мира найти невозможно, как и для опровержения его не реальности, остаётся только смириться с одной из версий, но с какой? Так чего же хочется больше? Осознать, что всё это ему лишь сниться, и через пару часов он очнется в своём чахлом, гниющем изнутри мире, из которого Герман постоянно пытался сбежать через свои фантазии. Или смириться с тем, что это Эквестрия, перед ним стоит Принцесса Луна, и ему выпал шанс начать новую жизнь в новом мире, в лучшем мире о котором Герман столько мечтал, сидя на крыше старой водонапорной башни. Выбор был очевиден. - Спасибо принцесса. - Надеюсь, ты сделал правильный выбор. Удачи. Тут свечение вокруг Луны стало ярче, и она плавно растворилась в воздухе, оставив после себя небольшое облако блёсток… Герман проснулся, голова была ясной, от вчерашних недугов не осталось и следа. Он встал, потянулся и размялся. Новый день в новом мире.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.