ID работы: 3382934

Мелодия стихий

Слэш
PG-13
Завершён
36
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 2 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Черные кожаные перчатки и старинная скрипка – забавное сочетание, да и необычное, не вызывающее у большей части присутствующих одобрение. А он просто смотрит на него, не обращая внимания ни на какие больше детали и даже общую картину. Ждет, когда пальцы с небольшими царапинами на фалангах пробегутся по смычку, а затем появится снисходительная улыбка и он начнет творить волшебство. Взгляд разномастных глаз быстро проскальзывает по окружающим, словно в них нет чего-то такого, за что можно при необходимости зацепиться, а потому он просто закрывает их, немного склоняя голову в сторону своего инструмента. Смычок быстро мелькает в воздухе, подымаясь выше головы, а затем плавно опускается на скрипку без единого лишнего движения. Вокруг насмешливые взгляды, но он не замечает их, а затем с придуманных в голове нотных листов выливается первые звуки мелодии, тихие, но плавные, словно первые капли дождя, заставляя уже на этой стадии начать погружение в чужой мир. Никаких резких переходов, все идет по одной линии, не стараясь переменить своего темпа. На лице скрипача не проскальзывает ни единой эмоции, лишь только плечевой корпус иногда меняет свой наклон, словно плывя следом за мелодией. Он видит музыканта, как и эти капли мелодии, резко усиливающие свой напор, но не для того, чтобы оказаться настигнутыми для сердец остальных, а просто потому, что строчки оказываются резко переписанными, да и ему кажется так лучше, от чего на лице на секунду показывается еле заметная улыбка, но затем так же быстро возвращается маска равнодушия. Он играет для себя и это кажется настолько очевидной причиной уже для успеха, что хочется смееться вслух, но он продолжает просто наблюдать, боясь разрушить мгновение. Капли резко переходят в град, который вспыхивают алым пламенем, и он открывает глаза, проклятый, кажется, начинает пылать, словно повинуясь зову мелодии. Прямая ее линия переполняется изгибами, начиная резко менять свое направление, за которым просто невозможно уследить, как не старайся, а потому наблюдателю просто остается следить за руками, являющимися своеобразной путеводной нитью и объектом немого восхищения. Резкие порывы пламени перерастают в землю с пшеничным полем, что тихо трепещут, словно рассказывая свою историю, являющуюся продолжением и балансом после недавней феерии. Они качаются друг с другом в один такт, будто отображая скрипку и ее хозяина, который двигается по струне выливающихся эмоций своего инструмента. И вновь настойчивый дождь, прокрадывающийся в потаенные уголки сознания и оставляющий там свой тихий отзвук, словно падающие капли с крыш. Легкий, невинный, но затрагивающий и чарующий, словно зовущий к себе, заставляющий забыть обо всем и просто слушать. И вот, когда ты готов для этого, колоса пшеницы начинают вновь начинают что-то нашептывать, но на этот раз оно не совсем понятно. Приходится вслушиваться более внимательно, дабы попытаться разобрать, но, кажется, что шепот лишь просто становиться громче, не меняя своей плавности и направления. Все меняется, но на мгновение, когда вмешиваются порывы ветра, не перебивающие начальную мелодию. Пауза. Секундная пауза, но она всех выводит из легкого оцепенения, однако не все так просто и новые потоки огня вновь захватывают чужие сознания, заставляя некоторых даже вздрогнуть. Они резкие и непреодолимые, но ноты в них не такие яркие, как первоначально, однако своего притяжения не меняют, а кажется, что лишь усиливают. А потом остается по пространству гулять лишь только ветру, выходящему из-под движущегося смычка. Он неуправляем, но в нем больше азарта, нежели чем в огне. И эти переплетающиеся ноты являются ярким отличием от всех остальных, оказывающиеся прекрасным контрастом для завершения. -Ты справился со своей частью великолепно, - брюнет улыбается искренне и лучезарно, так что вернувшемуся обратно на свое место иллюзионисту хочется подкрутить пару винтиков в его теле, дабы сбавить обороты. -Вот только ты вместо того, чтобы ликвидировать цель, просто сидел и слушал, - трудно определить по лицу: недоволен он или нет, но Хранитель Дождя прекрасно знает, что тот сдерживается, дабы не всадить собственный трезубец ему в глотку. -Прости-прости, просто ты мне отказывался играть и вот пришлось пойти на такую уловку, - в примирительной жесте приподымает руки, словно стараясь хоть так уладить конфликт, иллюзионисту остается лишь только вздохнуть. -Придется, как обычно, действовать без плана. На тебе запасной вход, если что, - подымается со своего места, тут же создавая в руке иллюзию трезубца, и тем самым привлекает к себе внимание. Вот только поцелуй в губы был явно лишним для всей этой феерии. -На удачу, если что, - комментирует свое действие мечник и спешит к намеченной цели, так как трезубец мелькнул в опасной близости от горла.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.