ID работы: 3382985

Ну а зачёт таки будет?..

Джен
PG-13
Завершён
204
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
204 Нравится 7 Отзывы 26 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
День был паршивым, жизнь ещё хуже, а учитывая, что сегодня принятие зачёта, то можно было сказать, что говно по сравнению с жизнью Семёна Петровича, просто цветочки благоухающие. Но не смотря на это, он всего лишь махнул рукой и прокричав, что-то вроде: «Заходите!», поудобнее уселся и принялся ждать свою первую жертву. — Здравствуйте, — гаркнул Чистяков, заходя в класс. — Здравствуй, садись, — благосклонно кивнул физик, и тут Антон осознал, что живым отсюда не выйдет. — Вот Вы, ездите на автобусах? — Иногда, — осторожно произнёс он, — но чаще на трамвае. — Не важно, — махнул рукой физик, — будете на автобусе. Вот представьте: Вы едете в автобусе, вам жарко, что Вы сделаете? — Открою окно. — Правильно, — довольная улыбка. — А теперь просчитайте изменения в аэродинамике автобуса, вызванные открытием окна. — Э-э-э… — протянул Антон, — а можно подсказку?.. — Идите, два. Таким образом прошло ещё несколько студентов, и всех постигла та же участь, что и первого. Но тут в класс ввалилась опоздавшая, и потирая довольно ручки, Семён Петрович начал допрос… — Ольга? — Да, Семён Петрович, — кивнула девушка. — Вознесенская? — с довольной усмешкой спросил он. — А какая ещё? — Отлично! — воскликнул. — Представь, вот едешь в автобусе, жарко, что делать будешь? — и улыбка хи-итрая. — Кофту сниму. — Нет, очень жарко. — Ну, тогда и футболку сниму. — Ну, нет, СОВСЕМ жарко! — Ну, джинсы сниму. — А если совсем-совсем жарко?! — Как у ведьмы в котле? Или как у химички в подсобке? Или же, как в магазине, когда на улице 30 градусов по цельсию и 86 по фаренгейту?.. — Просто, очень-очень жарко! — Да пусть меня весь автобус выебет, а священник святой водой обольёт, но эту проклятую форточку я не открою! — воскликнула девушка. «Настучали…» — пронеслось в голове Семёна Петровича. — А откуда священник? — Из той церквушки, которая недалеко от автобусной остановки. Примерно в метрах десяти, это одна десятая от того километра, который составляет путь от остановки до универа, а вот… — Да, понял-понял, а вода святая откуда у него? — Дык это самое интересное! Он лишь притворяется священником! — А кто он?.. — Экзорцист! За пазухой у него вода освящённая в пяти источниках, а в кармане колья осиновые! — Ага! — воскликнул профессор. — А теперь представь, что он увидел вампира и выпрыгнув в окно, впустил ветер! Рассчитай… — Ну, а я спряталась под юбкой! — Чьей?! — Моей бабушки, как в детстве бывало. Там темно и спокойно. Юбка-то большая, с дырками правда… — Какими дырками?! — Обычными. Я как-то в детстве решила сделать у своего домика свет и проткнула его ножницами, такими, с рисунками аниме. Так вот, проткнула, а потом стала зашивать — ба ругалась. Ну, я зашила, а дырки стали ещё больше, уже не знаю как, а потом… — Всё! Во-он. Ольга вскочила с места и потихоньку пошла к выходу. У самой двери она что-то вспомнила и обернувшись, проговорила: — Эм, Семён Петрович, можно спросить? — Что ещё, Вознесенская? — устало сказал профессор. — А зачёт таки будет?.. — Брысь!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.