ID работы: 3383035

Я стану свободен

Джен
G
Завершён
6
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я лежал в тени ветвистого дерева. Взгляд мой был прикован к одному листу. Пожелтевший, он с каждым порывом ветра колыхался, но продолжал держаться. Я украдкой взглянул на озеро: ветер создает небольшие волны, и на меня веет прохладой. Вновь смотрю на лист: он все еще на месте. Закрываю глаза: ветер усиливается, и я думаю, что в этот раз листочку не выстоять. И я оказался прав. Оторвавшись от ветки, он, подгоняемый ветром, уносится прочь. Бывает, он почти касается земли, но ветер приходит ему на подмогу, вознося в голубое небо. « Мы с ним чем-то похожи, — думаю я, — желание свободы, и невозможность ее получить. Пока что. Я верю, что однажды взлечу в небо, к ярким звездам. Стану великой Державой, стану Героем!» Я давно желаю стать независимым, но что-то мешает мне признаться. Быть может, я не хочу его расстраивать, ведь знаю, что он очень дорожит мной…Дорожит ли? Мы редко видимся, он с головой уходит в дела, и я не имею права винить его.

***

 — Англия! Я хочу поговорить. Я стучу в дверь кабинета опекуна и с трепетом в сердце ожидаю ответа. Украдкой гляжу на папку в руках. Я проделал огромную работу: законы, флаг и даже гимн. Лишь наброски, лишь мечты. Услышав разрешение, я вхожу в кабинет и сажусь в кресло, крепко сжимая папку в руках. Под вопросительный взгляд опекуна, на одном дыхании, говорю: — Я хочу независимости! Протягиваю ему папку. Пролистав содержимое, Англия молча вернул мне ее. Зная его не первый год, я понял, что получил отказ. — Но почему? — воскликнул я, — Почему ты не желаешь дать мне свободы? — Я не желаю об этом говорить. Ступай к себе и выкинь эту дурь из головы. Лицо его побледнело, руки тряслись. Он едва сдерживал себя. Мне пришлось повиноваться. Глядя в ночное небо, усыпанное звездами, я мечтал. Представлял все эти земли, застроенные высокими домами, людей, свободных, не знающих бед и печалей. Мечта о независимости все сильнее разгоралась в моем сердце. И я решил, что не смотря на все преграды, добьюсь своего. Я стану как тот листок. Я стану свободен!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.