ID работы: 3383060

Camomile

Слэш
PG-13
Завершён
575
автор
Лаирет бета
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
575 Нравится 18 Отзывы 121 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Как бы странно это не звучало, Сиэль не знает, сколько ему лет. Прошло такое большое количество времени, что он просто сбился со счёту и решил, что это, в общем-то, и неважно. Разве имеет большое значение: 15 тебе или в десять раз больше? Вот и он подумал, что прожитые месяцы и годы всего лишь вереница одинаковых дней. А ещё Сиэль — лесной эльф. Каждое утро, когда лучи солнца только-только появляются из-за горизонта, он с широко распахнутыми глазами смотрит на то, как сквозь кроны деревьев пробивается тёплый белый свет. Его ярко-голубые глаза бегают от одного лучика к другому, будто стараясь поймать каждый из них. Потом он идет к небольшому озеру, совсем маленькому, скрытому в этой чаще. Вода в нём холодная, почти ледяная, но голубоглазому эльфу нравится чувствовать, как кожа покрывается мурашками. Сиэль смотрит на своё отражение на поверхности воды, дотрагивается пальцами до лица, волос и листочкам в них, словно запоминая, как он выглядит. Каждый день он ходит по этому лесу, иногда выходя на открытую поляну, покрытую высокой травой и полевыми растениями. Эльф кусает губы, внимательно осматривает каждую травинку, пока не находит то, что ему нужно. Сегодня это будут голубые с сиреневыми прожилками васильки. Он вынимает из своих тёмных волос листики шиповника, которыми украшал пряди вчера, и кладет их на землю, всё ещё покрытую росой. Закапывает, посыпая песком и кусочками мха, точно зная, что через несколько часов, когда солнце будет над его головой, здесь появится новый росток шиповника. Иногда ему нравится смотреть, как медленно, миллиметр за миллиметром, появляется тонкий стебелёк с ярко-зелеными листиками. Но лишь иногда. Сиэль осторожно отщипывает несколько соцветий васильков и заменяет ими листья шиповника. Теперь голубоватые цветочки, как чистые капли дождя, украшают голову маленького эльфа. Так проходит каждый день. Сиэль может несколько часов подряд наблюдать за облаками, лёжа на спине где-то среди травы и листьев. И так бы прошёл ещё месяц, год или век, пока голубоглазый эльф однажды не увидел что-то совершенно не похожее на растение. Даже самое дикое. Сиэль заметил его вечером, у своего озера с той самой холодной водой. Он сидел на камне, опустив длинные ноги в воду. Существо было похоже на каменное изваяние и среди наступающей темноты казалось почти невидимым. Оно не шевелилось, лишь смотрело на озеро. Эльф наблюдал за ним ещё несколько минут, не высовываясь из своего укрытия - куста дикой смородины. Утром необычного существа уже не было. Сиэль почувствовал странную грусть и разочарование. Он хотел ещё раз увидеть его, возможно, даже подойти к нему. Хотел прикоснуться к его лицу и чёрным волосам, похожим на ночное небо. Было бы здорово это сделать. Вечером того же дня гость появился снова.

***

Сиэль ждал. Ждал, притаившись в ветках куста смородины. Солнце уже начало опускаться, и вокруг становилось всё темнее. Голубоглазый эльф не любил ночь. Он старался уснуть как можно быстрее, чтобы потом открыть глаза и увидеть, что уже утро. Сиэль внимательно смотрел на тот камень, где обычно сидит вечернее существо. Он так его и называл, «Вечерний». Тёмный, пугающий и внезапный, хотя знаешь, что он обязательно придёт. И эльф ждал его, каждый вечер приходя к озеру и наблюдая за гостем. Сиэль повернул голову к камню и ощутил, как тепло коснулось его лица, а губы растянулись в улыбке. Вечерний пришёл. Эльф никогда не может отследить тот момент, когда существо приходит к камню. Сиэль моргает, всего на мгновение прикрыв глаза, а гость уже сидит в двадцати шагах от него, будто всегда там был. Его ноги снова опущены в воду, а всё тело замерло в одной позе. Вот только теперь его голова не опущена к поверхности озера. Лицо гостя обращено в сторону куста смородины, и Сиэль на секунду думает, что его заметили. Но это же просто невозможно! Его полностью скрывают широкие душистые листья, а наступающая ночь лишь помогает в этом. Он сидит совершенно тихо. Однако когда Вечерний немного наклоняет голову набок, Сиэль вдруг осознает, что перестал дышать. Он его заметил. — Ты еще долго будешь прятаться там? Глубокий низкий голос звучит прямо рядом с ухом Эльфа, хотя Вечерний всё ещё сидит на камне. Сиэль прикусывает губы, чувствует, как щёки стали ещё более розового оттенка, и он впервые благодарен темноте, сгущающейся в лесу. Эльф поднимается с колен, встряхивает волосами, не боясь, что соцветия в волосах могут упасть. Сегодня это ромашки. Он делает пару неуверенных шагов, когда выходит из своего укрытия, неотрывно смотря на лицо гостя. У него впервые появилась возможность рассмотреть, как выглядит Вечерний. Тот же продолжает внимательно смотреть на приближающегося эльфа и держать голову под наклоном. Длинные пряди черных волос падают на его глаза странного темно-красного цвета, похожего на ядовитые лесные ягоды. Трава мягко касается голых стоп эльфа, но не сминается. Он подходит всё ближе к гостю, останавливаясь всего в трех шагах. У него такой усталый взгляд и бледные губы. Он выглядит измождённым, или Сиэлю так только кажется. Эльф ощущает, как его тело дрожит под пронзительным взглядом тёмного существа, но ему не страшно. Просто интересно. — Почему ты следишь за мной? — спокойно спрашивает Вечерний всё тем же низким безэмоциональным голосом, вынимая ноги из воды и разворачиваясь к эльфу. Сиэль не отвечает, продолжая немного удивленно изучать сидящего перед ним гостя. У него длинные тонкие пальцы с чёрными ногтями. Сиэль поднимает руку к своему лицу, сравнивая свою кисть с его — ладонь гораздо меньше. Делает ещё шаг к существу, но заметив, как тот мгновенно напрягается, ненадолго останавливается. Он неуверенно предпринимает ещё одну попытку и, держа небольшое расстояние, обходит Вечернего, рассматривая его со всех сторон. Сиэль немного хмурится и прищуривает глаза, отмечая застывшие мышцы существа. Эльф встает перед гостем, который внимательно следит за ним. Поджимает губы, смотря на Вечернего, и поднимает руку к своим волосам, сразу находя пальцами ромашку. Прикрывая один глаз, вытягивает руку, будто представляя, как будет выглядеть то, что он хочет сделать. Сиэль кивает сам себе, открывая глаз, и сокращает оставшееся расстояние между ним и существом. Возможно, он не видит или делает вид, что не обращает внимание на то, как немного отклонился назад Вечерний. Придерживая пальцами ромашку, он быстро касается чёрных волос, усаживая цветок рядом с ухом. Улыбается широкой улыбкой, показывая белые зубы, и наклоняет голову на бок. — Спокойной ночи, — тихо желает он и уходит, оставив ошарашенного Вечернего, сидящим на камне.

***

Теперь они виделись каждый вечер. Сиэль сидел всего в шаге от существа, имя которого казалось не таким мрачным, как его хозяин. Себастьян. Его вечерний гость, приходящий к озеру, имеет такое простое и красивое имя. Он мало говорил, почти не отвечая на вопросы, которыми засыпал его эльф. Сиэль говорил много, почти задыхаясь от потока слов, которые озвучивал. Раньше он редко разговаривал вслух, но сейчас ему понравилось. Понравилось слушать, как звучит собственный голос, когда он произносит настоящее имя Вечернего. Понравилось задавать вопросы, даже если не всегда удавалось узнать на них ответы. А ещё ему нравилось слышать голос самого Себастьяна — низкий, медленный и мягкий, как песок на берегу озера. Вечерний сказал, что он демон. На вопрос Сиэля «кто это?», он не стал ничего объяснять, только устало с тихим вздохом прикрыл глаза, и эльф больше не спрашивал. Сиэль с цветами в волосах (бледно-жёлтыми маргаритками) не мог понять, о чем думает Вечерний, что кроется в его мыслях, когда он приходит к этому камню. Сам Себастьян не способен вспомнить причину, по которой оказывается у озера. Сначала он приходил, чтобы избавиться от ощущения тесноты. На него со всех сторон давила гордыня, тщеславие и лицемерие таких странных существ, как люди. Отвратительно видеть это каждый день. Здесь, у озера, Себастьян мог отдохнуть, вдыхая прохладный ночной воздух, и послушать, как по черному небу неторопливо ползут облака. Его одиночество продлилось недолго. Существо в кустах он учуял ещё в самый первый раз, когда Сиэль там оказался. Чувство того, что на тебя смотрят, изучая проницательным взглядом, присутствовало каждый вечер, но... оно не раздражало. Когда Сиэль вышел из своего укрытия, демон сразу понял, что этот мальчик такое — лесной эльф, которых теперь уже редко можно встретить даже в самых отдаленных лесах. Однако вот он. Здесь. Сидит всего в шаге от Себастьяна, увлечённо рассказывая о каждом растении. Его светло-голубые глаза блестят, когда он улыбается или смущается. Тёмные волосы, кончики которых касаются тонких худых плеч, забавно подпрыгивают, когда Эльф особенно увлечен историей. В прядях всегда прячутся листья кустов или деревьев, цветы или ещё не распустившиеся бутоны. Каждый день это что-то разное. Себастьян заметил это случайно. И так же случайно ему это понравилось.

***

— Она так и не завяла. Голос Себастьяна прерывает тишину, когда демон дотрагивается до той самой ромашки, которую ему подарил Сиэль. Эльф, следует заметить, мирно лежит головой на коленях демона, перебирая в руках травинки и сортируя их по ему одному известному принципу. Сиэль смешно хмурится, сморщив нос: — А почему она должна? — непонимающе спрашивает он, поднимая руку и дотрагиваясь до ромашки в волосах Вечернего. Себастьян на секунду останавливается и перестает заплетать мягкие волосы Сиэля, который выглядит больше похожим на крохотного оленёнка с этими большими глазами. Оленёнок-эльфёнок, вопросительно смотрящий снизу вверх на Себастьяна. Демон улыбается, потому что не может не улыбнуться на этот странный вопрос. — Все растения когда-нибудь умирают. Сиэль пару раз хлопает глазами. — Никогда не видел мертвые цветы, — искренне шепчет он, поднимаясь с коленей Себастьяна. — И не хочу видеть. Эльф хмурится, а в его глазах виден легкий испуг, будто он честно старается представить себе бледные засохшие лепестки. Себастьян дотрагивается до его щеки, надеясь убрать это обеспокоенное выражение, которое ему совершенно не нравится. Проводит пальцами по скуле и пальцами убирает прядь волос за ухо, открывая аккуратный острый кончик. Сиэль прикрывает глаза, прижимаясь к тёплой ладони. Его лицо мгновенно становится похожим на розовые соцветия миндаля, запутавшиеся в длинных прядях. — Ты слишком много думаешь, Сиэль, — с лёгкой улыбкой говорит Себастьян, оставляя едва ощутимый поцелуй на макушке эльфа. Сиэль тихо мурлычет от этого прикосновения, заставляя демона рассмеяться низким бархатным голосом. Себастьян в который раз замечает, что волосы крайне смущенной субстанции пахнут мокрой землёй после дождя, многочисленными цветами и сахаром, что удивительно. — Можно я вплету клевер? — по-детски интересуется Сиэль, смотря куда-то в сторону. — Сегодня он уже полностью распустился. Себастьян мысленно спрашивает себя, почему чувствует такую теплоту внутри от этих слов. Он кивает, незаметно для самого Сиэля поправляя, кусая внутреннюю сторону щеки. — Добавь ещё и ромашки, — говорит он, не веря, что действительно сказал это вслух. — Такие, как в тот раз. Эльф прикусывает губы, стараясь спрятать радостную улыбку и быстро встает, чтобы добраться до клевера, но вдруг останавливается, неловко оборачиваясь: — Тебе, правда, они понравились? Себастьян прикрывает глаза. — Конечно, правда. Этот болтливый, часто краснеющий Цветочек доволен. Он кивает и отбегает всего на пару шагов дальше, чтобы найти подходящие соцветия клевера. А Себастьян вдруг осознает, что даже тысячи звёзд в ночном небе не будут светиться ярче, чем голубые глаза Сиэля. И эта мысль ему понравилась. Но уже не случайно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.