ID работы: 3383069

Счастливый билет, или друг по переписке

Дима Билан, Пелагея (кроссовер)
Гет
PG-13
Завершён
87
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
87 Нравится 24 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
POV Пелагея Чужое имя, фамилия, первая, которая пришла в голову, и картинка вместо своего фото на аватарке. Шифр, маска? Да. Для чего? Не знаю... Может быть, это самый банальный способ, чтобы быть, как говорится, в курсе всех событий. А самое главное никто: ни друзья, ни поклонники не знают, что это твоя страничка в самой популярной сети ВКонтакте. Нет тысяч лайков под твоими записями, нет этих дурацких комментариев, при просмотре которых хочется сразу все удалить. Можно спокойно добавлять любимые аудиозаписи, полностью раскрывающие внутренний мир и душевное состояние. Здесь мне никогда не приходили SMS, поэтому, когда по комнате раздался рингтон, а в строке "Сообщения" высветилась единичка, я невольно вздрогнула. Быстро щелкнув левой кнопкой мышки по вкладке, я "пробежалась" глазами по тексту, пришедшему от некого Виктора Дмитриева: "Музыка в Вашем плей-листе способна вылечивать душевные раны и разукрасить даже самый хмурый день. У Вас шикарный вкус. Спасибо." Улыбнувшись от таких слов, я решила зайти на его профиль. Как оказалось, его фотографий там не было, а в графе "Друзья" красовалась цифра 0. Наверное, у многих это бы вызвало подозрение, но сейчас меня это почему-то совсем не смущало. Может быть, потому что на моей странице такая же история? Заглянув в его аудиозаписи, я слегка была удивлена. Большое количество треков было добавлено с моей страницы. Видимо, и правда они его так зацепили. Пролистав весь список до конца, я также открыла для себя несколько новых песен, завораживающих своей простотой и глубоким смыслом. Вернувшись к прочитанному сообщению, я слегка дрожащими пальцами стала набирать ответ, тихо стуча по кнопкам клавиатуры. Стирая и переписывая текст по нескольку раз, я все же остановилась на этом варианте: "Здравствуй, прекрасный незнакомец. Было очень неожиданно и безумно приятно прочитать такие слова о моем плей-листе. Музыка - мое все. Надобно сказать, что Ваш музыкальный вкус очень схож с моим, что подтверждают Ваши аудиозаписи." Вдохнув в легкие побольше воздуха, я нажала на кнопку "Отправить" и, нервно теребя подол своей юбки, стала ждать ответа. С этого и началось наше дальнейшее общение. Раньше я никогда не заводила знакомства в интернете, считая, что ни к чему хорошему это не приведет, поэтому, если бы мне кто пол года назад сказал, что мой виртуальный знакомый станет для меня советником, психологом и лучшим другом, я бы просто хорошо посмеялась. Да, пол года, именно столько длилось уже наше общение. И за это время, скажу я вам, я очень привязалась к Вите. Я до сих пор не видела его фотографий, как и он моих, не слышала его голоса, не знала, где он работает, но мы доверяли друг друг все то, что творится у нас на душе, делились новыми эмоциями и самыми сокровенными желаниями. А в графе "Друзья" теперь у обоих стояла единичка. "Доброе утро. Как думаешь, стоит ли верить тому, что сны имеют одно свойство - сбываться?))" "Доброе.)) Ну... Я считаю, что если сон светлый, то почему бы ему не воплотиться в реальность, если, конечно, ты сам желаешь этого от всего сердца... А что тебе снилось, если не секрет?:)" "Мне приснилась ты..." "И какая я там? В твоих снах?..)" "Может быть, это прозвучит странно и глупо, но мы были с тобой двумя мотыльками. Мы летели вдвоем под большими каплями дождя и в сильный ветер. Нас уносило друг от друга, и я потерял тебя из виду. Вот... А дальше у меня просто из головы вылетело, как будто камнем вышибло... Забыл, чем же все закончилось..." "Пожалуйста, обязательно расскажи мне, как вспомнишь, я тоже хочу знать конец этой истории..))" * * * Гастроли. Снова эти длительные переезды из одного города в другой, но я не устала, нет. Я очень люблю свою работу, и каждый раз, давая концерт в каком-то месте, меня накрывает совершенно новая, полная ярких красок и в тоже время душевных переживаний, волна эмоций. Вот и сейчас... Произведя некоторые вычисления, я засунула билет к себе в карман, а голове поселилась фраза:"Счастливый"... Через несколько минут объявят посадку, и я отправлюсь за очередной дозой впечатлений. Расположившись на нижней полке своего купейного номера, я стала ожидать прихода своего попутчика или же попутчицы. И каково же было мое удивление, когда сюда зашел не кто иной, как сам Дима Билан. Уж кого-кого, а его я ожидала увидеть меньше всего. Я хоть и не была с ним лично знакома, но понаслышала о нем всякого. И не могу сказать, что хорошего было больше. - Привет, - сухо сказал он, протянув ко мне руку. - Дима. - Пелагея, будем знакомы, - ответила я и, натянуто улыбнувшись, некрепко пожала его большую ладонь. На этом наше общение утихло. Он, разложив сумки по местам, уселся ближе к окну и мечтательно начал смотреть на окрестности, мимо которых мы спешно проезжали, а я, думая чем же себя занять, так как спать совершенно не хотела, вспомнила про музыку, которая всегда спасала меня в таких ситуациях. - Черт! - негромко произнесла я, когда после долгих поисков не обнаружила у себя в сумке маленькую, но очень нужную вещицу. - Что случилось? - оторвавшись от окна и устремив на меня свой непонимающий взгляд, поинтересовался Дима. - Да я песни хотела послушать, а наушники похоже дома оставила, - немного растроенно ответила я. - Так включай так, без наушников. Мне не помешает, даже наоборот, я тоже не против сейчас окунуться в мир музыки, - улыбаясь и с появившемся азартом в глазах, предложил парень. Кивнув ему в знак некой благодарности, я достала телефон и, зайдя в сохраненные аудиозаписи, включила свою любимую композицию. И как только по купе разлилась мелодия, я заметила, что Дима слегка напрягся, а его глаза засверкали маленькими огоньками. Но он молчал... Молчал и слушал, покачиваясь в такт мелодии, и с каждой новой песней снова чуть вздрагивал и смотрел на меня. Пришел черед следующей композиции - той, которую я когда-то добавила себе из плей-листа моего виртуального друга. - А я вспомнил, чем закончился мой сон, - он начал говорить, а мое сердце уже начало отстукивать бешеный ритм, эхом раздаваясь в голове, мешая воспринимать все его слова. - Из-за туч выглянул маленький лучик солнца, указывая прямо на тебя, моего мотылька, - его улыбка сейчас говорила намного больше, а из моих глаз невольно полились слезы, словно тот дождь в его сне, который застал нас в дороге. - Я немедленно подлетел к тебе и больше никогда-никогда не отпускал от себя. После этих слов он медленно поднялся со своей полки и подошел к моей, присев на корточки, и взял мое лицо к себе в ладони, утирая большими пальцами слезы. - Знаешь, каждый раз набирая тебе сообщение, я все время представлял, как ты улыбаешься, смеешься или плачешь. Я представлял, как пахнут твои волосы, как выглядят твои глаза. Я всегда мечтал о встрече с тобой, но никогда не думал, что она произойдет. Видимо, судьба сама решила за нас, а, может, мы просто вытянули счастливый билет, - я улыбнулась. В любом случае, давай не будем упускать этот шанс и попробуем... А вдруг получится? - закончив, он медленно приблизился к моим губам, завлекая меня в нежный поцелуй, а я, трепетно ему отвечая, поняла, что наша история только начинается.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.